FB Telegram Youtube
Logo
Кабель Сытника — 5 (ужасы)
16:55 23 Окт 2018

Арестует ли Сытник Кристин Лагард за экономический геноцид в Украине? Наша постоянная рубрика «Кабель Сытника» и эксклюзивный комментарий ее главного героя в связи с повышением цен на газ в Украине.

«Привет, и снова с вами я – Кабель Сытника.

С Артемом просто беда. С тревогой наблюдаю симптомы обсессивно-компульсивного расстройства. Открывает дело по «Роттердам+», долистывает до середины – бросает. Берет дело по «Дюссельдорф+», долистывает до середины — и об стол! И так все утро. Слышу, орет кому-то по телефону: «И скажите этому Герусу, что не 35 млрд, а 15! Пят-над-цать! И вот это вот «Шеф, два счетчика!» пусть нам не кричит. Мы и по одному еще с места не тронулись. Там каждый ярд – это год. Так что сдачу мы можем его шефу по «Приватбанку» отсчитать!».

А все это повышение цен на газ. Мы ж этот «Дюссельдорф+» уже с марта прошлого года душили, душили… то есть, расследовали, расследовали. Только, понимаешь, выяснили, что себестоимость украинского газа 1,6 гривны за кубометр. А его не продают по себестоимости, а привязывают к какому-то немецкого хабу, хоть Гройсман потом и заморозил. А ведь как хорошо было бы, если бы всё продавали по себестоимости – и бензин, и продукты, и оборудование. Давно бы коммунизм в Украине наступил!

Так вот, только мы придумали клевое определение для пресс-релизов, что цена в 6,96 грн «является экономически необоснованной и не подтвержденной фактическими расходами, что повлекло тяжелые последствия в виде оплаты коммунальных услуг по завышенным тарифам», как Гройсман взял и поднял цену до 8,55 гривны.

С одной стороны – это даже хорошо. Повторное совершение преступления, отягощающие обстоятельства. По предварительному сговору группы лиц. Но с другой стороны – с кем сговаривался Гройсман? Йоста Люнгман, Кристиан Лагард, МВФ. Это же совсем близко от наших генеральных партнеров.
И всё же в точности как с «Роттердам+»! Евробонды Украины после принятия решения о повышении цены на газ выросли на 38 пунктов. Это означает, что кто-то мог их купить накануне решения, а теперь продать и противоправно обогатиться. Когда принимали «Роттердам», то бонды ДТЭК тоже росли. Это сам Шабунин говорил. И Лещенко! А он точно знает – квартиру же на «дне рынка» покупал с двукратным дисконтом. Специалист! Правда, тогда не только бонды ДТЭК росли, но и других компаний, и Украины в целом, но это уже детали картины преступления.

Но тут снова возникает проблема. Ведь получается, что Артем все эти полтора года знал о «тяжелых последствиях» рыночных цен на энергоносители, но ничего не делал, чтобы остановить экономические преступления! Не обращался ни в Интерпол с просьбой объявить в розыск Гройсмана, ни в ФБР с требованием остановить работу коварной главы Международного мафиозного фонда Лагард! Соучастием попахивает!

В общем, Артем в шпагате и ему очень больно. А главное — непонятно, что делать сейчас! Артем хочет сделать еще один «экономический отчет специалистов», как по «Роттердаму». Я говорю: палево. А Артем: никакое не палево, если его тоже засекретить. Вопрос только в том, что какая-то бумажка все-таки должна быть. Кто ее напишет? Шабунин? У него получится только вступление: «Танцуйте, подонки, сегодня ваш праздник!». Лещенко? Этот способен музыкальное оформление подогнать – пару прогрессивных сетов и с перьями на голове сфотографироваться для обложки. Остается Герус, но он откажется, потому что у Коломойского интерес в газодобыче.

Друзья, может, вы знаете, кто может помочь Артему?».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.