FB Telegram Youtube
Logo
КОЛОМОЙСКИЙ ПРИУНЫЛ
17:56 23 Ноя 2018

Мы так долго не комментировали интервью Коломойского, потому что не могли понять, реальное ли это интервью или постановка 95 квартала с хорошо загримированным Зеленским в главной роли. Так сказать, несмешной дебют в несмешном жанре. Получилось не смешно.

С одной стороны, Кошкина была настоящая. А с другой – вместо Коломойского в кадре был какой-то унылый старик. Очень похожий, конечно. Гримерам респект, — подумали мы. Но настоящий Беня был яркий и дерзкий, а этот оправдывается и боится, что в Украине на него «повесят алименты». Настоящий Беня обкладывал Коболева тем, чем он обычно всех обкладывает, а этот говорит «он всегда мне нравился». Настоящий Беня называл Медведчука лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, а этот вздрагивает от напоминаний о нем, и оправдывается, что это был просто частный разговор, и он не то имел в виду.

А еще двойник постоянно говорит о Порошенко, но почти не упоминает его фамилии, используя местоимение «ОН» — видимо, чтобы не добавлять силы темному властелину, называя его по имени. По этому утомительному доминированию в сознательном и бессознательном собеседника Кошкиной великого и ужасного «ЕГО» мы поняли, что все-таки это действительно Коломойский. Точнее, его оболочка. С внутренним содержанием которой приключилась какая-то беда.

У Игоря Валерьевича в этот раз было не только лицо скучное, но и все остальное. Собственно, глава группы Приват всегда выделялся среди прочих украинских олигархов умением шутить. Юмор Коломойского был весьма эффективным информационным оружием. Но если раньше Коломойский смешно говорил о серьезных вещах, то в этом интервью он серьезно говорил о смешных.

И этот провал Коломойского –  не вина интервьюера. Более того, Кошкина выжала максимум из того, что можно было выжать из такого Коломойского. Соня была этаким мишленовским поваром, которому принесли тухлую рыбу из Женевского озера и попросили сделать гостям вкусно. Повар сделал все, что мог, но осетрину подвезли второй свежести.

Именно поэтому интервью Коломойского, вопреки обыкновению, не стало не то что информационной бомбой, а даже пулей. Рефрен узника курортов Шенгенской зоны и Израиля о «злочинной владе», посягнувшей на нажитые непосильным трудом активы, в Украине слышали уже десятки, если не сотни раз. Как от самого Игоря Валерьевича, так и от его украинских аватаров вроде Дубинского. Массового распространения сообщений интервью не произошло. Просто потому что сообщений, как таковых, в интервью не было. Разгоном фрагментов без особого энтузиазма занимался медиа-холдинг самого Коломойского и «Страна». На данный момент у ролика на Youtube всего 133 тысячи просмотров, что красноречиво свидетельствует об интересе публики.

Думаем, даже большинство врагов главы группы Приват не испытали радости, наблюдая за растерянным и несчастным пожилым человеком на экране. Ну а нам происходящее напоминает ситуацию с боссом чикагской мафии Алем Капоне. Который казался всесильным, пока не сел за уклонение от уплаты налогов. Оказавшись в тюрьме, Капоне, как и Игорь Валерьевич, пытался управлять своей империей дистанционно, но ему быстро обрубили связи. Сначала перевели из чикагской тюрьмы в Атланту, а затем вовсе на остров Алькатрас. Там Капоне скатился до уборщика в тюремной иерархии, у него обострился сифилис, и началась совсем грустная история.

Игорь Валерьевич, мы все-таки надеемся, что до этого не дойдет. И вы не превратитесь в карикатуру на самого себя, в этакого политического Роя Джонса, который когда-то был легендой, а теперь его под слезы публики избивают все, кому не лень. Поэтому – дружеский совет: следующее интервью давайте, когда вам будет что сказать.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.