FB Telegram Youtube
Logo
ГЕРУС-ЛАЙТ И СЫТНИК-ХАРД
20:08 06 Дек 2018

Старинная следственно-оперативная мудрость: нет результата – имитируй процесс. Лучше обыск. НАБУ обычно свято следует этим заветам. Но творчески дополняет их, все-таки, новый антикоррупционный орган, как бы созданный по западным лекалам. И поэтому обыску обычно предшествует истерика в СМИ Шабунина, Каленюк или, на худой конец – Лещенко. Мол, доколе и никогда боле, прочь, коррупции рука, НАБУ, проведи обыска!

Но иногда предъявить настолько нечего, что даже Шабунин не хочет работать. Скажем больше, иногда бывает, что не хочет работать даже Герус. Но Геруса можно и не спрашивать.

В Киеве появились ситилайты с изображением плачущей девочки на фоне доски. Плачет девочка в автомате, как поясняет текст на заднем плане, из-за «Роттердам+». Привязка тарифа теплогенерации к импортному паритету якобы не дает поднять зарплату учителям на 90%, и девочка грустна. И, конечно же, сакральные 35 млрд грн и эмблема Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Геруса.

Все бы ничего, но картинка на ситилайте взята из поста Ассоциации полуторамесячной давности. Макет сделан явно на коленке, причем впопыхах. А главное – нет никаких упоминаний об этих ситилайтах на странице самого Геруса. Но заказчиком размещения выступила именно Ассоциация.

Мы решили спросить самого Андрея – а что это, собственно, было? Почему устаревший исходник, почему нет апгрейда цифры 35 млрд на 36 или 37, ну или любую другую цифру? Ведь уже прошел месяц и целых две недели! Ну и главное – откуда у чудесной Ассоциации Геруса деньги на ситилайты, если даже собственный сайт его общественной организации сейчас не работает? Кстати, почему, Андрей? Неужели вы предали потребителей энергетики и коммунальных услуг, лишив их актуальной и полезной информации?

Но Андрей на вопросы о ситилайтах отвечать не захотел, бросил трубку, и на СМС не отвечал. Как нам представляется, это традиционное для Андрея истерическое молчание объясняется тем, что его жестко продавили и вынудили заказать злополучные ситилайты. Андрей обоснованно возражал, что заказ от некоммерческой организации рекламных сообщений будет выглядеть странно и нелогично. Но Герусу тактично, но жестко пояснили, что его согласие не требуется, а требуются технические действия – связаться с рекламным оператором и разместить заказ.

Ну а связано это насилие над чрезвычайным и полномочным представителем потребителей энергетики и коммунальных услуг, по-видимому, с тем, что НАБУ на пороге грандиозного шухера по делу «Роттердам+».

Ведь за полтора года был сделан огромный массив работы: проведены обыски в НКРЭКУ, изъяты компьютеры сотрудников, составлены административные протоколы на сотрудников, коварно не желающих сознаваться в нанесении ущерба государству, изобретено и тут же засекречено юридическое ноу-хау – «экономический отчет специалистов», насчитавших ущерб от «Роттердам+», проигнорированы отчеты Киевского института судебных экспертиз и Европейской ассоциации угля и лигнита, и, наконец, озвучены заявления о том, что следствие на финишной прямой.

Но прямая, видимо, привела не в то место, на которое рассчитывали. Последовательность была та же, что и обычно, но материала для передачи дела в суд почему-то нет. Что делать? Правильно! Опять проводить обыски. Но предварительно провести артподготовку от лица «экспертов» и негодующей «общественности». Судя по всему, именно так выглядела предыстория появления ситилайтов.

Ну а мы ждем новых маски-шоу от НАБУ в ближайшее время. А не пожалевшего для прелюдии НАБУ последних денег потребителей энергетики и коммунальных услуг Геруса предлагаем доставить туда в качестве прикормленного понятого, как это любили делать когда-то милиционеры.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.