FB Telegram Youtube
Logo
Звонок
18:41 15 Май 2018

Андрей Михайлович Герус неоднократно пенял на анонимность нашего паблика. И вот мы решили исправить это действительно досадное неудобство, и пообщаться с Андреем Михайловичем лицом к лицу, а точнее – ухом к уху. И позвонили ему. Но глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг воспринял нашу попытку свести дружеское знакомство почему-то крайне нервно.
Едва услышав название «Страсти по Роттердаму», Андрей Михайлович закричал «я такое не читаю!» и бросил трубку. Все наши последующие попытки дозвониться нашему почти другу успехом не увенчались.

Андрей Михайлович! Извините, что мы вас напугали. Но насчет «такое не читаю» это вы зря. Вы не только читаете, но и лайкаете наших критиков, и в то же время просите знакомых «не обращать внимания» на нас.

Но как скажете. Звонить не будем, а станем задавать вопросы исключительно письменно. Но задавать, Андрей Михайлович, мы их будем не торопясь, смакуя каждое слово, чтобы вы могли внимательно с ними ознакомиться и посоветоваться с юристами.

Итак, Герус не захотел отвечать на наши вопросы о судьбе ООО «Українська мрія», директором которого он является по сей день. Напомним, эта компания должна была стать инвестором бизнес-проектов победителей одноименной программы. Однако по данным открытых источников, вложила средства лишь в два проекта. Андрей Михайлович, а что с остальными деньгами? Пришлось вернуть учредителям ООО – Прутнику, Мазепе и Ложкину?

Но сегодня мы хотим спросить главу Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг не об этом, хотя наши сегодняшние вопросы и связаны с предыдущими.

Сейчас мы хотим спросить Андрея Геруса о его работе помощником народного депутата от БЮТ Владимира Макиенко в 2007-2012 гг. Легендарного «Петровича». КГБшника, торговца оружием и человека, имеющего связи с ближайшим окружением Путина. Первого инвестора «Украинской правды», роль которого в трагедии, случившейся с Георгием Гонгадзе, до сих пор неясна, советника Евгения Марчука и одного из кукловодов скандала с пленками Мельниченко, в организации которого был явный российский след. А также деловом партнере мужа Юлии Владимировны Тимошенко. О «Петровиче» известно крайне мало, а тем, кто интересуется, рекомендуют унять свое любопытство для сохранения здоровья. Превозмогая страх, мы все же жаждем узнать подробности у Андрея Михайловича, общавшегося и выполнявшего поручения человека-легенды.

Хотели бы узнать у Андрея Геруса, в курсе ли он, что Владимир Макиенко был главой «Российско-украинского экономического центра «Вместе». Этот центр был создан в октябре 2002 года и зарегистрирован на территории Украины как общественная организация. Прекрасны учредители этой организации – «Россагропром», АКБ «Кредитранс», Производственно-промышленное объединение «Ижмаш», АО «Россбункер», ПО «Промэкспорт» и вишенка на торте – Ассоциация ветеранов службы внешней разведки РФ. 

Как известно бывших офицеров, а тем более, бывших офицеров российской разведки не бывает. И поэтому очень просим Геруса рассказать, кто его трудоустроил практически в одно и то же время в «Конкорд Капитал» и помощником депутата, сотрудничавшего с российской разведкой? И какие именно функции «на общественных началах» он выполнял у этого депутата?

Не рассказывал ли «Петрович» Андрею, как ездил в Москву устанавливать контакт своего босса Евгения Марчука с Владимиром Путиным?

В курсе ли Андрей относительно партнерских отношений «Петровича» и одного из доверенных лиц Януковича Эдуарда Прутника? «Петрович» входит в правление фонда Прутника «Єдиний світ». По удивительному стечению обстоятельств «Єдиний світ» является одним из учредителей ООО «Українська мрія», директором которого является Андрей Герус, и которое, напомним, так неохотно выполняло свои обязательства перед победителями одноименного шоу на ICTV.

Андрей, мы понимаем, что вопросы накапливаются. Не волнуйтесь по этому поводу, take your time. Мы тоже не будем спешить, и продолжим собирать наш паззл для читателей, финальная версия которого вам обязательно понравится.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.