FB Telegram Youtube
Logo
Я календарь переверну, и в Роттердаме снова я
16:42 03 Сен 2018

У Андрея Геруса наступила терминальная стадия. Подписчики напрямую спрашивают Андрея, почему он пишет только о «Роттердаме+». Герус отвечает таким нахалам, сцепив зубы: «отписывайтесь», а затем удаляет и гадостный комментарий, и свой нервный ответ на него. Андрею не позавидуешь. Он бы и рад не писать о Роттердаме. Ну, или хотя бы не только о нем.

Но уже, как в «Реквиеме по мечте» Аранофски, нет ни времени, ни сил, ни мыслей. Зато есть «Ауди А6» и квартира в новостройке бизнес-класса. Андрей переворачивает календарь, а там снова Роттердам.

Устроил этот День сурка для Геруса Игорь Валерьевич Коломойский. Которому все равно – «Роттердам» или «Шматтердам», главарей или матерей. Пусть рухнет мир, и наступит полный тухес, но электричество заводы Коломойского должны получать подешевле. Чтобы миллиардов из них в офшоры уходило чуть-чуть больше. В идеале – скидка 30%, как было при Николае Яныче.

Долгое время Андрей пытался бегать под струями Игоря Валерьевича между капелек. Изображал из себя пылкого общественника. Который ушел с поста директора инвесткомпании, а потом с поста члена НКРЭ потому что все о народе думал. И даже создал для этого нелегкого процесса Ассоциацию (каждый раз забываем название и смотрим в Гугле) потребителей энергетики и коммунальных услуг.

Но теперь, как сказал бы любитель избитых цитат, пожилой миллионер и друг Бакая Алексей Кучеренко, маски сброшены и вечер перестал быть томным.

Ассоциация Геруса выступила против свободного рынка электроэнергии, который согласно одноименному закону, должен вступить в силу с июля следующего года. Ассоциация призвала отсрочить вступление закона в силу до тех пор, пока «монопольная структура рынка не будет изменена на конкурентную».

Стесняемся спросить, господин Герус, а это когда может произойти – через 5 лет, через 10 или может через 50? И каким образом ликвидируем монопольную структуру – приватизируем «Энергоатом», АЭС которого вырабатывают 56% электроэнергии? Или АЭС по отдельности? Реприватизируем теплогенерацию? Или в Украину зайдут реальные зарубежные инвесторы, которые купят «Центрэнерго», например? Так они боятся  — потому что многочисленные украинские герусы, в том числе и обладающие правом законодательной инициативы, пытаются влиять на правила игры – в зависимости от настроения их хозяев.

Итак, впервые наш европеец, либерал, рыночник и реформатор прямо выступил против закона, на принятии которого жестко настаивал Евросоюз. Против закона, согласованного с Европейским энергетическим сообществом и Еврокомиссией, с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР. Нас ждет эпичная схватка – Герус вызов цивилизации.

А что же просит наш бескомпромиссный борец за народное счастье? А просит он оставить «Роттердам», против которого ежедневно воевал в Фейсбуке и на телеканалах Коломойского и Пинчука последние два года. Только «Роттердам» Герус просит оставить не плохой, а хороший. Без плюса и коэффициентом 0,9.  Чтобы хоть как-то сохранить лицо, и обеспечить Игорю Валерьевичу скидку в 15%. Это, конечно, не 30% Азарова, но поможет Игорю Валерьевичу состригать с Запорожского завода ферросплавов не 1,6 млрд грн, как в прошлом году, а на пару сотен миллионов больше.

И весь этот процесс Андрей продолжает называть «борьбой с коррупцией». Андрей, вы давно потеряли лицо, и найти вряд ли получится. Но ответьте нам чисто теоретически – еще остались какие-либо предложения Игоря Валерьевича, от которых вы можете отказаться? Например, если он попросит вас, как Тину Кароль, рекламировать МАУ – то тоже будете?

 

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.