FB Telegram Youtube
Logo
ТЕХНИЧНЫЙ СЪЕЗД
21:49 11 Ноя 2019

Как сообщил новый глава партии «Слуга народа» Корниенко, идеология партии теперь будет «компромиссом между либеральными и социалистическими идеями». То есть, чем-то средним между плюсом и минусом, рыбой и мясом, огнем и водой. Идеологи команды президента в своем познании настолько преисполнились, что даже как-то страшно стало. Без шуток, эти люди вот уже год могут видосиками кормить миллионы страждущих, и в течение одного партийного съезда превращать вино в воду, а либерализм – в социализм. Ворваться с шашкой наголо на левый фланг и заставить председателя Социалистической партии Украины Киву корчиться, трепетать и заниматься своим любимым занятием, глядя на секси-фракцию «Слуги народа».

Впрочем, избирателям президента и его партии можно не беспокоиться. Ничего не изменится. Просто их избранникам мудрый стратег-филин приказал быть белочками. До этого была задача работать зайчиками. Ну а на самом деле они останутся, кем и были – хомячками. Но не просто, хомячками, а, как справедливо подчеркнул новый глава партии Корниенко – человекоцентричными хомячками. А человеком, который является центром для парламентских хомячков, конечно, является президент. А точнее – его рейтинг. Не будет его – не будет и хомячков. Так что, уважаемые зе-избиратели, колбасы за 2.80, как верного признака наступившего на выходных социализма, не ждите. Команда президента – не либертарианцы и не социалисты, а, скорее, стихийные социопаты.

Начинающие с закручивания гаек малому бизнесу и наемным сотрудникам (через новый трудовой кодекс) и увеличением порога субсидирования домохозяйств. И все это на фоне расширяющихся в геометрической прогрессии преференций для приближенных олигархов, осваивания ими и их агентами во власти бюджетных потоков и попыток сворачивания свободы слова и контроля над СМИ. Попыток мертворожденных и гомерически смехотворных. Но тут важен сам факт намерения. Как отмечал писатель Довлатов, попытка написать великий роман морально равна написанному роману. Дело тут не в либертарианстве и не в социализме, а в алчности, некомпетентности и цинизме людей, главным событием в жизни которых стал обман большей части населения страны.

Обычно съезды правящих национальных партий знаменуются инвентаризацией вызовов, которые стоят перед государством, и презентациями обществу каких-то новых смыслов, стратегий, идей. Вынуждены признать – на съезде партии Зеленского всего этого было навалом. «Слуги народа» инвентаризировали вызовы и генерировали новые смыслы конвейерным способом, пусть и непроизвольно.

Экспрессивная пантомима «Я, робот» перед камерами ошарашенных журналистов в исполнении Коли Оболонского. Тональный крем и бездны смыслов в глазах авторитетного депутата. А затем – не менее чувственный дуэт сыновей лейтенанта Шмидта: все того же Коли Оболонского и Саши Дубинского, в ходе которого брат Коля ласково разминал брату Саше трапециевидные мышцы, с трудом сдерживаясь от левого хука в бороду Александра, когда тот рассказывал, что подал заяву на Николая в САП. Вот это, дорогие зе-избиратели, если вы не поняли – и есть национальная стратегия от «Слуги народа». Битва бенят с соросятами и кличатами – и есть идея и стратегия новой власти и одновременно – вызов, который предстоит преодолеть Украине.

Мы все-таки должны поаплодировать Игорю Валерьевичу, похоже, стоящему за стыдными разоблачениями последних двух недель. Жанр борьбы нанайских мальчиков в навозе взломанных переписок, который еще недавно был грустным, но прибыльным уделом журтерьера Коломойского – Саши Дубинского, теперь становится национальным спортом. Все «поломанные», кроме недотепы Яременко — враги Коломойского, мешающие ему зайти в Кабмин, на таможню и в Киев. А Яременко — просто пешка в гамбите, к тому же проигранная уже раньше. Украинская политика и раньше не блистала, но креативные ребята без табу Игоря Валерьевича, чистые антимидасы, превращают в хрюкающий и чавкающий свинарник все публичное пространство.

Теория разбитых окон в действии. Понизить уровень нормы до минимума, на котором грабеж страны Коломойский будет выглядеть как нечто будничное и неинтересное, без проституток и тайного ЛГБТ-ордена Кабмина. Сначала Джокер, теперь телеграм-канал «Соросята» с отчётливым запахом Дубинского, публикующий взлом переписки Гончарука и Нефедова.

Отсутствие опровержений со стороны фигурантов переписки говорит в пользу ее подлинности. Тут бы включиться НАБУ и САП. И провести расследование. Причем не только по факту возможной коррупции, но и по факту взлома переписки государственных или общественных деятелей. Часть вторая статьи 163 Криминального кодекса, санкция – от трех до семи лет. На допрос в НАБУ следует пригласить не только Тищенко, но и Дубинского, и спросить у Саши, откуда на его каналах появилась взломанная переписка, и тоже Вотсапа, как у Джокера. Которым по указанию Офиса президента занялась СБУ. Тому не надо далеко ходить, у кого Джокер с Дубинским за спиной, хочется сказать Офису президента.

Но правоохранительные органы у нас работают не в соответствии с законом, а в соответствии с политической волей либо ее отсутствием у руководства страны. Расследовать фейковое дело «Роттердам-плюс» – воля есть, буквально сегодня экс-членов НКРЭКУ по ходатайству САП заочно взяли под стражу. А вот, например, расследовать сожжение дома Гонтаревой – воли нет, но есть воля высмеять этот забавный случай. Раздачу денег в конвертах в президентской фракции Тищенко расследовать – воли нету, как нет и воли расследовать тех, кто взламывал переписку Гончарука, который, хоть многие и как-то забыли, премьер-министр страны.

Но зато у нас теперь – социализм. Ура, товарищи!

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.