FB Telegram Youtube
Logo
ПОДРЯДЧИК ФИРТАША БУДЕТ ИСКАТЬ КОРРУПЦИЮ ДЛЯ НАБУ
19:48 25 Фев 2019

Что самое важное в работе главного антикоррупционного органа страны – НАБУ? Расследовать преступления? Ггг. Отучить чиновников воровать? Ахахах. Побороть коррупцию? Бугага.

Нет. Самое главное – это хайп.

В современном мире побеждать можно только информационно или вообще никак. И секрет НАБУ – быть на гребне пиар-волны. Есть скандалы и интриги? Будут расследования. Нет? Извините, это не наша подследственность. Есть состав преступления? Не лезьте к нам со своим пошлым бытом, мы кутюрье, которые шьют дела-произведения информационного искусства.

Мы работаем только с вип-поводами: Омелян, Гонтарева, сын Луценко, Роттердам+, взятка Трампу. Потом что-то сами закроем, что-то развалится в суде, но сейчас, пока пирожки горячие, мы их успешно продадим обществу.

Зачем? Ну так у нас среди «стратегических целей» в бюджетном запросе на 2019-2021 год прямо прописано «повышение доверия и поддержки украинского общества и международного сообщества». Вот такое у нас антикоррупционное обязательство: повысить доверие к себе на 2,5% — с 27,5% до 31% в 2021 году. Как выполнить этот амбициозный план? Только хайп, друзья, только хайп.

Но как определить хайповые темы? В НАБУ приходят тысячи заявлений и обращений. Какие из них игнорировать, какие потихоньку раскручивать, а какие сразу же брать на щит и массированно комментировать через различных шабуниных, лещенко и дриков? Чтобы это понять, нужно вести ежедневный мониторинг информационного пространства.

Такой мониторинг с 1 марта до конца года для НАБУ будет вести компания «Нокс фишес финанс». Она будет ежедневно искать для НАБУ в СМИ «коррупционные правонарушения». Прогрессивно? Прогрессивно. Откуда еще НАБУ может узнать о коррупции? Только из прессы и соцсетей.

Кроме этого, аутсорсеры будут делать поиск по ключевым словам, делать отчет по ним и выстраивать «репутиционную матрицу». Для нашего Нео Сергеевича Сытника.

И поэтому, когда вы что-то там пишете в этих ваших Фейсбуках и Интернетах, то не думайте, что если нет никакой реакции со стороны НАБУ, то наш Нео Сергеевич ваших мыслей не заметил. Это не так. Все замечено, пронумеровано и проранжировано на «позитив», «негатив» и «нейтрально». Все лежит в паках на жёстких дисках. Ваше отношение для Нео Сергеевича очень важно. И он обязательно отреагирует, если будут свои резоны или если хайпометр на мониторинговой машинке покажет необходимые для открытия дела показатели.

В этой связи интересно, что НАБУ поручает поисково-мониторинговую задачу сторонней структуре. Причем уже во второй раз. Первый раз «Нокс фишес финанс» выиграла тендер в декабре 2017 года. Тогда за услуги было уплачено 300 тыс грн. В январе этого года – 220 тыс грн. Причем три участника конкурса, которые предложили меньшие суммы, были дисквалифицированы.

Из открытых источников о «Нокс фишес финанс» известно немного. Но информация интересная. В 2015 году «Нокс фишес финанс» обслуживало «Group DF» Дмитрия Фирташа, годичный контракт составлял 934 тыс грн. Функции были те же, что сейчас для НАБУ.

Учредитель компании Наталья Кононенко связана официальными партнерскими отношениями с пиарщиками и журналистами. Например, вместе с совладельцем РБК-Украина Владимиром Шульцем Наталья Кононенко владеет «Информационно-консалтинговой компанией Коминформ». РБК-Украина, в свою очередь, опосредованно контролирует гражданин РФ Герман Каплун, о чем мы уже писали. Его интересы фронтирует двоюродный брат – джинсовик-затейник Иосиф Пинтус. А вместе с совладельцем РБК-Украина Шульцем «Коминформом» владеет «Кий Авиа» — компания, подозреваемая СБУ в продаже билетов на рейсы российских авиакомпаний в Крым и обратно. Кроме того, «Кий авиа» имеет филиал в оккупированном Крыму. Являясь при этом оператором авиаперелетов Укроборонпрома.

Скажи мне, какие у тебя поисковые запросы, и я скажу кто ты. Ладно бы дело касалось лично Артема Сергеевича, но тут все-таки главный антикоррупционный орган. Не беспокоит г-на Сытника делегирование поисковых полномочий, пусть и в открытых источниках, компании с такими, скажем так, обширными связями? Или это наоборот – преимущество? Не боятся в НАБУ, что компания, занимающаяся поиском, будет давать неполную или искаженную информацию? Или станет источником утечек информации о предметах интереса НАБУ?

Впрочем, что касается последнего, то вряд ли. По утечкам из НАБУ с руководством этого органа конкурировать никто не сможет.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.