FB Telegram Youtube
Logo
Первичный бульон из НАБУ, САП и ГПУ
14:39 08 Окт 2018

Вчера был занимательный эфир «Итогов недели» на «Прямом» с Назаром Холодницким. В котором он повторил уже ранее озвученную в СМИ информацию о том, что кабель НАБУ тянуло в кабинет прокурора Яровой. При этом Холодницкий даже не назвал ее фамилии, упомянув только, что прокурор осуществляет надзор по делу «Роттердам+». Почему Холодницкий говорит гораздо меньше, чем знает, а Сытник вообще не комментирует тему прослушки, мы решили узнать у первоисточника. Итак, сегодня наша традиционная рубрика «Кабель Сытника».

«Привет, друзья. Иногда лучше говорить, чем лежать в сырой земле, поэтому слушайте. Тянул меня Артем не просто так, как многие думают, а по санкции суда и по согласованию с Генеральной инспекцией ГПУ. Которая в конфликте с САП и НАБУ выступает в роли вуайериста-консультанта. Разделяй, властвуй и наслаждайся. Так что тянул кабель Артем легально. А слушать собирался, конечно, не только Яровую. Ее как раз в последнюю очередь. А подсветить ее решили для того, чтобы закрыть вопрос, и не было желания копать, кого там собирались слушать, кроме Назара Ивановича. И Назар Иванович в курсе, а говорить поменьше старается, чтобы не наговорить на открытие производства. И Холодницкому сейчас хорошо.

А вот Артему приходится оправдываться и отражать атаку. И поэтому ему начальство сказало: Take it easy, baby, take it as it comes. Подожди, пока буря уляжется.

Почему подсветили именно Яровую? Да очень просто. Дело по «Роттердам+» абсолютно пустое. Доказательной базы – ноль. Изъяли компьютеры у НКРЭКУ, думали – бинго! Открыли их, а там – ни одной папки с названием «Коррупционная схема». Только цифры какие-то, графики. В общем, расследование зашло в тупик. Так что Яровая в разговоре о расследовании могла только умножить минус бесконечность на минус бесконечность.

Артем сделал все элегантно: Яровая как расходник, а сам придумал тему с «экономическим отчетом специалистов» по Роттердаму. Документ заведомо ничтожный, и юридической силы иметь в принципе не может. Зачем он Артему? Говорю же, чтобы красиво выйти из полуторагодового расследования. Любой суд этот документ завернет. А Артем тогда скажет: мы сделали все, что могли, и умываем руки. Как видите, судебная система продажна. Вот будет Антикоррупционный суд – тогда есть шансы.

Ну а после скандала мой самый главный вывод как кабеля, находящегося в самой гуще событий. После скандала с моей неудачной прокладкой в САП ситуация очень напряженная. Несмотря на то, что мой мудрый шеф перестраховался и грамотно поступил, введя Яровую как предохранитель еще до начала всех процессов, планы сломаны у всех – и у нас, и у САП, и у ГПУ. Теперь – чистый экспромт. Все на измене, что у оппонента больше козырей, и все изо всех сил пытаются намекнуть, что козырей больше у них. Короче, первичный украинский правоохранительный хаос, хотя каждый хочет представить этот хаос как часть своей стратегии. Каждый готов блефовать, но не принимать этих самых стратегических решений, не понимая общей картины. Потому что, в отличие от телеэфиров и громких выступлений на комитетах, эти решения накладывают ответственность. Так что, дорогие друзья, вы даже не можете представить глубины этой кроличьей норы. А мой Артем Сергеевич, когда смотрит в эту нору, почему-то вспоминает Ницше».

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.