FB Telegram Youtube
Logo
Няш, Мяш и Сергей Анатольевич
19:28 31 Июл 2018

Сегодня мы открываем спецпроект «Тараканьи бега или битва нано-гетманов», где будем рассказывать о президентских кампаниях украинских антикоррупционеров. Большинство из которых уже заявили о том, что масштабы их личностей не позволяют им претендовать на что-то меньшее, чем пост главы государства.

Отряд из 3 украинских антикоррупционеров – это не только 2 потенциальных президента и один технический кандидат. Это еще и два веселых клоуна и один грустный.

Возьмем к примеру Виктора Чумака. Кто, по-вашему, этот мощный старик? Нет, это не гигант мысли, к сожалению, а может, к счастью. Но зато он – президент адекватных людей. Во всяком случае именно так написано на воздушном шаре, на котором энергичный военный пенсионер летает над Украиной. Не верите? Посмотрите выпуск «Чумацкой правды» — видеожурнала, который выпускает президент адекватных людей.

Депутат покинул родное гнездо в элитном поселке Хлепча под Киевом, и колесит по стране. Соседи Чумака – Сергей Пашинский, Руслан Ярошенко – сын министра Януковича Федора Ярошенко и скандальный зам Яремы Анатолий Даниленко уже волнуются – где наш Витек? А Витек с высоты птичьего полета высматривает себе комфортный округ, где на будущих выборах можно было бы высадиться с парашютом и попробовать пройти по мажоритарке. Потому что в родном округе в Днепровском районе уже не проскочишь. Иногда социология – очень грустная наука. Вот и приходится в столь почтенном возрасте играть в веселые, но утомительные ролевые игры: летать на шаре, с понимающим видом смотреть на какие-то станки в каких-то мастерских и даже продавать на базаре абрикосы, как это было во время последней поездки Виктора на Черниговщину.

Примерно тем же самым занят и главный по тарелочкам, спаситель им же самим изобретенного архитектурного стиля «киевский модернизм» Сергей Лещенко. Но – как-то без огонька. Сергей понимает, что победить на округе шансов у него еще меньше, чем стать президентом. А в список Сергея страшно брать даже Гриценко. Потому что противоядия от политической тактики Сергея «пройти по партийному списку, после прохождения – объявить фракции войну, но из фракции не выходить», — еще не придумано. Но в любой самой сложной ситуации Лещенко привык бороться до конца. Вот и сейчас Сергей с автоматизированного доения коров и продвижения ТМ «Молокия» переключился на косметику и моющие средства. Депутат посетил фабрику «Альянс красоты» и принял личное участие в изготовлении шампуня. Правда, видимо, после улетного рейва в клубе Closer Сергей был немного расфокусирован и наливал шампунь мимо бутылки.

С не меньшим восхищением мы наблюдаем за работой Сергея с молодыми избирателями. В одном из своих последних постов в Инстаграм Сергей предстал в образе танцующего няшного кролика. Как пояснил депутат, «ребята из одесской команды мирового стартапа SnapChat сделали «подарок» — наложили мое лицо на одну из редких линз Dancing Bunny». Заинтриговав публику таким началом, Сергей провел промоушен приложения. «SnapChat является инструментом для общения сотен миллионов человек» и «избавляет людей от комплексов и делает мир более дружелюбным», — поведал Сергей. После чего детально проинформировал подписчиков о популярности программы в мире, и закончил заявлением о том, что «украинская команда SnapChat, которая вышла из стартап Looksery, — наша гордость и золотой фонд нации».

Единственное, о чем забыл сказать Сергей, – так это о процентах с золотого фонда за услуги по вип-продвижению. Сергей, виртуальные линзы, возможно, и делают мир лучше. И, возможно, критически низкий уровень использования линз вашими избирателями и является причиной их проблем. Возможно, Сергей. Но как-то мы до конца не уверены. Но вот что мы знаем наверняка, так это то, что мир точно станет лучше, когда депутаты начнут маркировать свои коммерческие посты и стримы, и платить с них налоги.

Ловкому лоббисту Лещенко черной завистью завидует автор книги о философском эгоизме депутат Куприй. В отличие от розовых линз Лещенко хэйтерство Куприя продается плохо. А точнее, приносит сплошные убытки. Война с Усиком закончилась глубоким нокаутом, и над Куприем в комментах смеются его собственные подписчики. И лицо у Виталия еще скучнее, чем обычно. Денег после выхода из «Укропа» никто не дает, и Виталий собирается накопить на свою президентскую кампанию путем продажи футболок и календариков со своим изображением. Мы планируем купить, Виталий, пишите в личку.

Забавность ситуации в том, что все наши оппозиционеры-антикоррупционеры позиционируют себя как альтернативные политики. Которые не приемлют показуху, лицемерие и топорный пиар. Но погружаются во все это с не меньшим удовольствием, чем их визави из действующей власти. Причем в ходе этих погружений вспоминаются худшие российские лекала. Путин летал на истребителе, у Чумака бюджета хватило только на шар. Зато с надписью. У Лещенко вместо Челябинского – завод шампуней. Пахнет приятнее, согласны. И только Виталий Куприй чужой на этом празднике жизни. Виталий, может полетаете с дятлами?

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.