FB Telegram Youtube
Logo
Мы к вам, профессор, и вот по какому делу
18:00 26 Июл 2018

Иногда душевное расстройство – наказание. Иногда – дар. А иногда – необходимое условие для политической деятельности. Как известно, значительное количество украинских политиков обвинили боксера Александра Усика в недостаточно патриотичной победе над Гассиевым в Москве и завоевании титула чемпиона мира. Апеллировать простейшими доводами о том, что Усик неоднократно получал предложения а) выступать за Россию и б) сдать бой, и что в случае принятия этих предложений он мог бы просто купить остров в Тихом океане и навсегда забыть об идиотах, но вместо этого под украинским флагом (и под украинскую песню) впервые в национальной истории стал абсолютным чемпионом мира тяжелом весе, – бессмысленно. Критикам Усика нет абсолютно никакого дела до него. Им не нужно говорить, что Усик не патриот. Им нужно как можно громче крикнуть, что патриоты — они. Чтобы их голос из копошащейся муравьиной кучи украинской политики был услышан избирателями.

Однако абсолютным чемпионом по градусу безумия этих заявлений стал даже не профессиональный патриот  — вице-премьер Вячеслав Кириленко, а наш любимец Виталий Куприй.

«Патріотична українська спільнота сприйняла цей бій неоднозначно. Багато людей очікували від Вас певних заяв у лігві ворога, які б закликали агресора зупинити війну на Донбасі, повернути Україні Крим, звільнити політичних в‘язнів і військовополонених тощо. Такі заяви на нашу підтримку робили визначні спортсмени інших країн, зокрема, титулований боксер Майк Тайсон, хорватський футболіст Домагой Віда, колишній бодібілдер Арнольд Шварценеґґер, англійський футбольний фрістайлер Біллі Вінгров, гравець збірної Ямайки з футболу Джеремі Лінч, екс-гравець збірної Франції Марсель Десаі, англійський футболіст Стен Коллімор, португальський футболіст Жозе Бозінгва, інший хорватський футболіст Йосип Пиварич, який привселюдно не потиснув руки Путіну, та інші».

Когда мы читали эти пассажи про бывшего бодибилдера Шварценеггера и «футбольного фристайлера» из Англии, мы грешным делом решили, что на 44 году жизни Виталия в нем неожиданно проснулось чувство юмора. Ну, бывает такое. Ударит в человека молния, и он вдруг начинает говорить по-китайски. Ведь ранее у Виталия не наблюдалось даже мельчайших признаков этого чувства. Виталий, например, на полном серьезе воспринял нашу шутку с объявлением на ОЛХ с его фото и предложением услуг по отправке депутатских запросов, заявил о запуске против него «кампании черного пиара» и даже принялся мечтать, сколько бы он мог поднять, если бы работал по такому прайсу.

Но дальнейший текст, а затем и видеотрансляция Куприя с требованиями озвучить сумму гонорара, заплатить налоги в Украине и т.д. убедили нас, что душевное состояние Виталия по-прежнему стабильно тяжелое, и несет он все это на полном серьезе.

И поэтому мы предлагаем Виталию, прежде чем спрашивать что-то у чемпиона мира, ответить самому на похожие вопросы.

Например,

-Где Виталий, работая депутатом последние четыре года, взял деньги на покупку яхты «Бавария 44» и квартиры площадью в 91 квадратный метр в Грузии?

-В бюджет какой страны были уплачены налоги при покупке?

-Почему недвижимость приобреталась в Грузии, а не в Украине?

-Допустима ли финансовая поддержка чужой страны будущему кандидату на пост президента Украины?

А заодно, Виталий, ответьте нам и на другие вопросы, в которых вы вполне компетентны. А именно – в каких юрисдикциях и сколько платит налогов Игорь Валерьевич Коломойский?

Зная вашу внезапную и противоречивую натуру, Виталий, просим отвечать на все это – на полиграфе. Вы уже однажды, в 2016 году, это делали. И результаты были весьма интересные. В частности, детектор лжи показал тогда, что ваш отрицательный ответ на вопрос «Получали ли вы коррупционные доходы?» является неправдивым. Как и отрицательный ответ на вопрос «Осуществлялся ли подкуп избирателей Виталия во время предвыборной кампании?».

Вы тогда заявили, что «детектор неправильный», хотя исследование проводилось Всеукраинской ассоциацией полиграфологов.

Мы предлагаем Виталию выбрать «правильный» полиграф и ответить на эти вопросы, чтобы показать, что он не такой как Усик. Хотя, в общем, это и так очевидно.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.