FB Telegram Youtube
Logo
Мушак не намайнил, а подарили
13:30 21 Авг 2018

Простой и честный парень, депутат и еврооптимист Алексей Мушак предлагает хорошее дело. Легализовать, наконец, в Украине криптовалюту. Алексей предлагает взимать 5% при обмене криптовалюты на реальные деньги или при покупке имущества и стимулировать виртуальное предпринимательство. Такой законопроект Алексей подаст в сентябре.

Алексею это нужно потому, что только задекларированных биткоинов у него на 81 млн грн. И все бы хорошо, но автомобиль, дом или завод на них не купишь. Пропадает добро. А завтра глядишь, возьмет все и обвалится. Обналичивать официальным путем – 20%. То есть, 16 млн грн – как не бывало. Жаль, Алексей много работал. И тут его осенило: погодите-ка, я ж депутат. Подадим законопроект, и за пятерочку все обналичим и легализуем. Так сказать, легалайз Мушака.

Алексей вообще большой новатор и затейник. Ему бы дай волю, и все бы мы жили в другой стране. Например, не было бы этих надоедливых пенсионеров. Если кто не в курсе, Алексей продвигал идею отмены выплаты пенсий в Украине. Чтобы государство не тратило на них такие нужные бюджетные средства. А направляло их на что-то более важное — на закупку биткоинов, например. Как видим, Алексей — чистый дарвинист и сторонник естественного отбора. Да, а чтобы пенсионерам было легче выживать, Алексей рекомендовал им закупать золото. Как это делает он с женой, с которой живет в загородном таунхаусе со скромной площадью 279 метров.

Ну, пенсии бы в стране не было бы, а что бы было? А была бы только крупнейшая аграрная компания «Кернел» и Виталий Хомутынник. Лоббисты «Кернела» — это тема для отдельной публикации. Немного приоткроем завесу.

Алексей – родственник главы этой компании Андрея Веревского. И вместе с еще одним в недавнем прошлом совладельцем этой компании – легендарным разводящим Януковича, Коломойского и Кернеса – Виталием Хомутынником, представляет интересы «Кернела» в парламенте. В прошлом году стараниями Хомутынника и скромной поддержкой Мушака «Кернел» получил НДС на 250 млн долларов. А в 2016 году Хомутынник пролоббировал создание двух реестров на возмещение НДС вместо одного. В первом реестре – компании долей экспорта не менее 40%, которым выплачивают в срок, во втором – бедные родственники, которые будут ждать долго и страшно.

Мир тесен, а мир еврооптимистов еще теснее. У Алексея есть друг, еще один лоббист «Кернела». Это наш знакомый Марьян Заблоцкий, в среде аграрных аналитиков известный под творческим псевдонимом «Прыщавый». Марьян сегодня активно бьет поклоны Пинчуку, пишет законопроекты один другого безумнее, и отрабатывает по «Роттердам+» за участие в «Новых лидерах». Но, как говорил Жеглов, лежбище и Эльдорадо Марьяна – должность заместителя председателя ОО «Украинская аграрная ассоциация». Офис этой «общественной» организации зарегистрирован по одному адресу с «Кернелом». Комментарии излишни.

Ну а насчет инициативы Мушака. Как мы уже говорили, Алексей планирует наварить на теме и не доплатить в бюджет, то есть, тем самым дармоедам-пенсионерам 16 млн грн. Но коллеги Алексея в парламенте подсказывают, что не токмо корысти ради, но и во исполнение воли пославших его людей, Алексей двигает тему с обналом 5%.

Представьте: это ж сколько можно легализовать сразу по вполне демократичному прайсу. Это ж та самая налоговая амнистия, которую так ждали лидеры. Новые лидеры Украины.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.