FB Telegram Youtube
Logo
МИЛЛИОН, МИЛЛИОН БОТСКИХ РОЖ
19:02 16 Янв 2019

Мэр города Львова рассказал нам о рождественском чуде! По словам Андрея Садового, еще вчера он был обычным человеком, а сегодня стал «миллионником». Речь не о финансовом состоянии господина Садового, в котором он в гривневом эквиваленте давно уже не миллионник, а «миллиардник», а о количестве подписчиков страницы лидера «Самопомощи» в Facebook.

И это действительно чудо, потому что до рождественских каникул число подписчиков Садового составляло 600 тысяч пользователей. И за одну неделю выросло почти вдвое – до миллиона аккаунтов.

Следует отметить, что это – уже второе чудо, происходящее с семьей Садовых. Первым чудом стал личный приход «маленького Иисуса» к жене Садового Катерине. Как сообщила супруга мэра в одном из своих последних публичных выступлений, во время своего визита божественная сущность настоятельно рекомендовала ей передать мужу, что он «должен идти и побеждать» на президентских выборах. Но, видимо, из скромности Катерина Кит-Садовая рассказала не все. Похоже, «маленький Иисус» приходил к ней не с пустыми руками, и привел с собой тысячи ботов из арабских стран, которые подписались на страницу ее мужа и довели число его сетевых поклонников до сакрального числа миллион.

Как вы понимаете, это магическая версия происходящего, которую почему-то стесняется озвучить штаб Андрея Садового. То есть о миллионе подписчиков штаб и сам Садовой, не смущаясь, заявляют во весь голос, а вот о том, как за неделю было набито 400 тысяч подписчиков, почему-то не говорят даже шепотом.

А дело все в магическом мышлении, которым поражены головы супружеской четы, как это наглядно продемонстрировала госпожа Кит-Садовая, и любви к символам. В том числе и символам цифровым – в прямом и переносном значении. И поэтому в начале декабря SMM-команде штаба Садового была поставлена задача, чтобы к Новому году число подписчиков их дорогого шефа достигло миллиона. Задача набрать за пару недель 400 тысяч, надо сказать, органически нерешаемая. Но в случае отказа команду исполнителей ждало увольнение, и подневольные люди самого европейского мэра честно попытались.

Способы, которые они использовали, были, правда, не очень европейские, а примитивно-манипулятивные. «Обменять Медведчука на украинских пленных! Поддерживаешь? Жми лайк». «Луценко в отставку! Поддерживаешь? Жми лайк!». «Уменьшить количество чиновников и ликвидировать ОГА! Жми лайк». «Чтобы насировых не восстанавливали в должности! Жми лайк!». «Наши воины заслуживают поддержки! Жми лайк!». И так далее. То есть, кампания Садового была реализована по формуле, когда-то сформулированной Раневской: «Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?». Было очевидно, что никакого отношения к решению заявленных дилемм Садовой не имеет и иметь не может. С таким же успехом можно было бы писать «Хочешь дышать воздухом? Жми лайк» или «Хочешь быть президентом Америки? Жми лайк!».

Но даже и этот метод, часто, кстати, используемый мошенническими сайтами («Хочешь потенцию в 50 как в 25? Жми сюда!») требуемого прироста не дал, и SMM-щикам не оставалось ничего, кроме как закупить ботов на фермах на Ближнем Востоке, Таиланде и Индии. Метод не новый. В декабре, например, стало известно, что YouTube удалил почти половину подписчиков Юлии Тимошенко, оказавшихся фейковыми аккаунтами. Спорадичность активности купленных ботов Садового видна на составленном нами графике поддержки его постов за последние двое суток. Эта поддержка колеблется от 223 лайков до 6100.

Чтобы не быть голословными, приведём примеры и по персоналиям. Пост, в котором мэр Львова предлагает присоединиться к команде «Самопомощи», лайкает разговаривающий на фарси арабский мужчина Реза Фароххи. Ну а эпохальное видео с радостью Садового от того, что он стал «миллионником», вызвало неподдельный интерес и одобрение у таких пользователей, как Ташем Мухамед, Абудлулла Йенем, Абдулрахман Керлик, Саид Саидович, Ааарон Гудиндинг и Софушка Софушка. С чем мы, собственно, Андрея Ивановича Садового и поздравляем.

И да, госпожа Катерина Кит-Садовая. Этот маленький, который вам являлся в Рождество – это был не Иисус. Это, возможно, был Аарон Гудиндинг, Саид Саидович, а может быть, даже Софушка Софушка – в темноте было легко перепутать. Но в чем мы не сомневаемся, так это в том, что он рекомендовал вашему мужу поступательно двигаться. Тут мы полностью к этим рекомендациям присоединяемся: беги, Садовой, беги.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.