FB Telegram Youtube
Logo
КУЗНЯ ФЕЙКОВ
19:04 21 Ноя 2018

Саша Дубинский – как русские рабочие, которые что бы ни собирали – все равно получается автомат Калашникова. Так и Саша, что бы ни «расследовал» — все равно получается фейк с той или иной степенью достоверности. Последний Сашин фейк о том, что покупка Тигипко «Кузни на Рыбальском» за 300 млн долларов – это схема легализации черного нала Порошенко – ну совсем смешной. Писал его Саша, судя по всему, на коленке, потому что выдать надо было срочно.

Итак, Дубинский утверждает, что Порошенко, — совсем как в фильмах про наркомафию, — где-то в доках «Кузни на Рыбальском» завез Тигипко на черном-черном грузовике три тонны наличных (а именно столько весит 300 млн долларов). Все были в длинных кожаных плащах и с суровыми лицами. Вокруг автоматчики. Все прошло гладко. Фу-у-х. Ну а потом Тигипко через свою компанию купил акций завода на 300 млн. При этом купил, по словам Дубинского, Тигипко только корпуса, бетонную оболочку, а земля, 32 гектара, «выведена Кононенко».

Саша как никогда прекрасен. Видимо, Игорь Валерьевич сильно торопил, и Саша ну совсем не подготовился, а просто озвучил версию своего друга – экс-заместителя главы АП Януковича Андрея Портнова, полуторамесячной свежести. Один в один.

Итак, площадь завода – не 32, а 44,47 гектара. И землепользователем является сам завод. Так что купил Тигипко не только корпуса, но и землю. Земля эта – фактически в центре Киева. Сотка покупателю обошлась примерно в 68 тыс долларов. Цена земли под застройку на соседних улицах – Ярославской, Набережно-Крещатицкой, где находится одна из многочисленных квартир самого Дубинского, стартует с 80-90 тыс долларов за сотку.

А теперь стоит вспомнить, что в декабре прошлого года Тигипко опосредованно купил 100% акций компании-застройщика «Билдинг Инвест Групп». И скандал с попыткой возведения высотки возле Сенного рынка также свидетельствует, что глава группы ТАС имеет большие планы в этой сфере. Месяц назад издание-оппонент Банковой «Наші гроші» подсчитало, что в случае, если бы владельцы «Кузни на Рыбальском» решили застраивать площади предприятия самостоятельно, то их общая прибыль составила бы 535 млн долларов. Даже если отталкиваться от этих цифр, то 235 млн долларов – совсем неплохая маржа для покупателя завода.
Да, Александр, кто-то инвестирует в недвижимость.

Нам непонятно, почему вас это так удивляет. Ведь вы и сами успешно это делаете. На маму и жену вы записали по 7 квартир и гаражи, на себя 4 квартиры, дом и 6 земельных участков. В общей сложности примерно на миллион долларов. У вас это маленький бизнес честного журналиста, у кого-то – большой бизнес коварного миллиардера.

Ну и дополнительная информация. Сделку сопровождала аудиторская компания Ernst & Young. Саша или не в курсе, или считает, что компанию из «большой четверки» либо обманули, либо она участвова

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.