FB Telegram Youtube
Logo
Коломойский в соболях
15:30 28 Авг 2018

При размещении откровенной «джинсы» добропорядочные СМИ обычно просят поставить новость сначала на какой-нибудь сайт второго эшелона. А уж мэтры после возьмут ее со ссылкой на первоисточник. Чтобы не рождать сущности, а только рассказывать о них. Так спокойнее в юридическом и репутационном смыслах. И волки в ФПГ сыты, и овцы в редакциях целы. И рыбка съедена.

Среди еврооптимистов и активистов таким сайтом второго эшелона давно является Андрей Михайлович Герус. Разбуди в два часа ночи какого-нибудь Сергея Лещенко… Хотя нет, Лещенко, как и Москва, never sleep, и вибрирует в это время в эйфории на танцполе клуба. Разбудим, например, Егора Соболева. И скажем ему с паническими интонациями: «Егор, быстро говори что-то про «Роттердам+», у нас прямой эфир!». Ставим тысячу гривен, что первой же мыслью, которая пронесется в голове Егора, будет: «Так, что там Герус говорил по этому поводу?».  И дальше он отчеканит все авторские мемы Андрея – «лічильник корупційної ренти», «обман народу», «збагачення олігархів» и т.д, ну и сошлётся на самого «енергетичного експерта» и «голову Асоціації споживачів енергетики і комунальних послуг».

Код Геруса присутствует в выступлении каждого борца с «Роттердам+». У многих наблюдателей вызывает удивление, почему бывший топ-менеджер  «Галнафтогаз» и «Конкорд Кэпитал» последние два года занимается только одним вопросом, пишет посты на одну тему, дает комментарии об одном и том же одним и тем же каналам?

Ну, во-первых, потому что, судя по образу жизни Геруса, все это приносит не меньший доход, чем предыдущая работа. Жить Андрей привык комфортно. И от привычек не отказывается –  ездит на «Audi A6» и живет в новостройке бизнес-класса. Но это не главное, как ни странно. А главное то, что у Андрея, как у Остапа Бендера и Натальи Королевской, есть мечта. Андрей хочет попасть в украинский парламент, где все в белых штанах. И быть сильным, свободным и цветущим. Уважаемым и даже любимым. И, наконец, избавиться от комплекса собственной вторичности и неполноценности, который утонченный Андрей ощущает всякий раз, когда оказывается в компании с самыми никчемными обитателями здания под куполом.

Один женевский седобородый старец предсказал Андрею, что все так и произойдет, если он 999 раз напишет письмо о «Роттердам+» и разошлет его активистам и депутатам. И будет много-много говорить об этом в своих комментариях и телеэфирах. Именно этим предсказанием и объясняются и цикличная деятельность, и навязчивое душевное состояние Андрея последние два года. Осталось меньше 12 месяцев до часа Х, и, конечно, верящий в свою парламентскую звезду Герус прерываться не намерен.

Впрочем, рассказать сегодня мы хотели вовсе не об Андрее, а о его очередном контент-реципиенте – Егоре Соболеве. Егор, в отличие от подавляющего большинства мыслеприёмников Андрея – человек хороший. Но очень наивный. И поэтому его легко задействовать втемную. Как это было, например, в первый день Майдана. Когда Егор призвал студентов разойтись, а затем, не получив отклика, ушел сам. А ночью «Беркут» устроил кровавый разгром лагеря протестующих. Логика указывает на то, что Егор был осведомлен о ночном мероприятии, и эта осведомленность могла исходить только от ближайшего окружения Януковича. Которое, судя по всему, через Соболева «пробивало» возможность мирного решения.

Или блокада Донбасса, где одним из главных действующих лиц был Соболев. Начиналась она совсем не с угля, как сегодня рассказывают все «блокадники», и в том числе, сам Соболев. А с требований освободить украинских заложников. О которых в пылу боев за логистику антрацита и контрабаса благополучно забыли. В результате их так и не освободили, зато сепаратисты отжали 43 украинских предприятия, плативших в украинский бюджет около 5 млрд грн ежегодно.

Ну или палаточный лагерь Саакашвили под Радой. Наверное, Егор был единственным человеком, который находился там бесплатно. И был готов не покидать палатку, пока не будет свергнут режим.

С недавнего времени Соболев включился в борьбу с «Роттердам+». Став единственным депутатом, посетившим заседание НКРЭКУ, где было принято решение об отмене формулы с июля следующего года, Егор произнес гневную речь в стиле «Я вам покажу» Хвостова из фильма «Гараж», и удалился, не дождавшись конца мероприятия. На выходных в своей авторской пятиминутке ненависти на телеканале Садового «24» Егор отчитался о своих пятничных похождениях. И, конечно же, с цитатой из преподобного Геруса.

Ну а мы хотим обратиться к женевскому старцу. Игорь Валерьевич, мы понимаем, что у вас кадровый дефицит в принципе, а летом – так это вообще что-то страшное. И Егор Соболев – это очень притягательный выбор. Потому что он абсолютно искренне, страстно, а, главное – бесплатно, борется с Ахметовым, Медведчуком, Порошенко, даже не подозревая, что работает не столько против них, сколько за сохранение и расширение вашего присутствия на рынках ферросплавов, газа и нефтепродуктов.

Но, Игорь Валерьевич, несмотря на кажущуюся привлекательность Егора как инструмента, есть подводные камни. Они, конечно, эзотерические, но вы, как человек суеверный, должны иметь в виду. Все проекты, где Егора ангажировали втемную, успехом не заканчивались. Студентов – избили, заложников – не освободили. Саакашвили – в Голландии.

Задумайтесь о душе, ведь очевидно, что у Соболева тяжелая карма.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.