FB Telegram Youtube
Logo
КОЛОМОЙСКИЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА ПРОКУРОРА КУЛИКА
19:05 01 Апр 2019

Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней, как пел когда-то один певец. День дурака наступил, хотя и неокончательно. От дураков умного ожидать вряд ли стоит, а вот люди умные иногда делают глупости.
Вот и Игорь Валерьевич Коломойский — человек настолько хитрый, что иногда увлекается и обманывает сам себя. Как футболист из мультика, обыгрывающий не только чужую, но и свою команду и забивающий мяч в свои ворота.
Таким мячом стали «почтовые подозрения», объявленные «окружению Порошенко» кумом покойного главы «Оплота» Жилина – прокурором Куликом. Коломойскому явно хотелось вишенку на торт до первого тура. Продавать вишенку прокурор Кулик поехал в Израиль, где пробыл с 13 по 17 марта.
Как пояснил сам прокурор, он возил на трехдневное лечение дочь. Логично. Согласно декларации прокурора, и сбережений у него для этого было достаточно – 15 тыс грн. Как раз на билеты хватало. А там одолжили.
Кулик слетал, и за два дня до выборов, 28 марта, в четверг, было объявлено о подозрениях. И так же логично, что информационной легализацией спецоперации занимался «Униан» Коломойского, для комментария которому совершенно случайно оказался доступен Кулик. И затем тексты «подозрений» оказываются у Дубинского. Ну разве может быть в этой схеме Коломойский? Это же просто цепочка нелепых совпадений!
Вряд ли у кого-либо может вызывать сомнение, что такая фигура, как Кулик может быть самостоятельной априори. Человек, моральные качества которого даже Матиос называл ничтожными. Транспортный прокурор, связанные с которым компании поставляли «Укрзализныце» негодные противогазы и потекшие аккумуляторные батареи. Счастливый обладатель квартиры в «Дипломат-холле», которая ранее принадлежала Гиви Макшееву, помощнику экс-директора “Укрзализници” Остапюка. Тот самый прокурор АТО, который ездил на «Тойоте Лэнд Крузер» агента ФСБ Жилина. Который имел на миллионы недвижимого и движимого имущества в центре Киева, и не мог вспомнить на допросе в НАБУ номер своей квартиры на улице Жилянской.
Многие не могут понять, как все это допустил Луценко, бультерьером которого считался Кулик. Либо генпрокурор был не в курсе, либо санкционировал. На самом деле, ни то, ни другое. Реакция ГПУ, дезавуировавшая действия Кулика, показала, что не санкционировал. И был не в курсе. Вопрос только в том, что фигурантами дела были Курченко, Злочевский, бывшие руководящие чиновники НБУ и Аграрного фонда, а новые подозреваемые с громкими именами появились в деле после визита Кулика в Израиль.
Луценко был так занят геополитической игрой по документированию связей Злочевского и Байдена и вмешательством НАБУ в выборы в США, что не заметил, как кто-то использовал Кулика и расследование для своей игры.
И если появление Ложкина в кейсе UMH как бывшего владельца имеет хотя бы формальные объяснения, то выдвижение «подозрений» Гонтаревой – это откровенное открытие карт. Последняя фигурирует в эпизоде с выведением Курченко денег из Аграрного фонда и Брокбизнесбанка. Детали этих афер давно известны СМИ. И также хорошо известно, что компания Гонтаревой оказывала брокерские услуги при покупке ОВГЗ фигурантами дела. Как, впрочем, и при покупке ОВГЗ десятками других участников рынка. Что, собственно, является ее профильной деятельностью.
Луценко об этом знал, но не видел какой-либо угрозы.
Поскольку обвинять брокера покупки ОВГЗ (тем более по нормам законодательства того времени) – все равно, что обвинять кассиршу магазина в том, что она продала водку двум покупателям, которые потом напились и проломили друг другу головы. Можно только поаплодировать Кулику, который умудрился это продать Коломойскому. Собственно, из текста «подозрения», в чем именно обвиняется Гонтарева, так и не ясно: все упоминания ее фамилии начинаются с пристегивающего оборота «по предварительному сговору с…».
Людмила Янукович когда-то ездила в автомобиле, на лобовом стекле которого была фотография ее супруга.
Так сказать, чтобы не было вопросов с ГАИ и вообще – любых вопросов. Появление в деле Гонтаревой – это такая же фотография Коломойского на машине «подозрений» Кулика. Это то самое «личное», которое не смог перебороть рациональный Игорь Валерьевич. Ни для кого не секрет, что экс-глава НБУ является персональным врагом Коломойского. Гонтарева очень жестко «догоняла» его в деле «Приватбанка» и по итогу пирамидку национализировала.
К слову, никчемность «подозрений» Кулика понимает и Дубинский. Опубликовать-то он их опубликовал, но комментировать и анализировать не стал. Саша так обычно поступает, когда даже ему сказать нечего.
Коломойский, купив ради громких заголовков давно слитый и никому не нужный компромат, оказал сам себе медвежью услугу. Поскольку теперь любые дальнейшие действия по делу будут выглядеть политическим преследованием. Но у всего есть и положительная сторона. Зато теперь мы знаем имя кандидата в генпрокуроры при кандидате в президенты Зеленском.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.