FB Telegram Youtube
Logo
КАК ЗЕ ТАК?
17:50 31 Янв 2019

На днях произошло забавное событие. Если коротко, то вор у вора дубинку украл. Капитана украинского антикоррупционного постмодернизма Виталия Шабунина сбросили с парохода современности.

Глумливый обряд под названием «антикоррупционное отрицание антикоррупционного отрицания» лично провел Вова Зеленский.

Впрочем, обо всем по порядку. Наши потешные антикоррупционеры из ЦПК и Транспаренси Интернешнл получили грант на обработку кандидатов в президенты. На свет появилась «антикоррупционная повестка», которую главные кандидаты в президенты должны были подписать или умереть. Политически, разумеется. Суть этой повестки была очень простой: САП, НАПК, СБУ – это ай-ай-ай, ну-ну-ну и надо что-то делать, а НАБУ – наше все, станем все как один и защитим его своими телами.

Согласно генеральному стратегическому замыслу предполагалось добиться формальной поддержки от всех ключевых кандидатов и выставить Порошенко единственным кандидатом, который «не хочет бороться с коррупцией».

И все шло хорошо: провели встречи с Садовым и Гриценко, шли переговоры с Тимошенко. И договорились о рандеву с Зеленским. Работать предполагалось сугубо в непубличном режиме, и оповещать общественность о результатах в режиме согласованных заявлений для прессы.

Но Зеленский оказался тем самым булгаковским «мечтателем и чудаком, которого полюбила одна девушка, а он взял да и продал ее в публичный дом».

Как только команда Шабунина расселась за столом переговоров, Зеленский заявил, что будет вестись съемка мероприятия, потому что «у вас же все прозрачно, так давайте и сделаем прозрачно». А потом взял и выложил это на своей странице и показал на «1+1», выступив в роли первого кандидата, поддержавшего «антикоррупционную повестку» самых антикоррупционных антикоррупционеров. «Борьба с коррупцией? Пожалуйста, хоть сейчас! Возглавим, поборем!», — ответил на судьбоносный челлендж Вова.

Так коротким ударом под дых Шабунина отодвинули куда-то на периферию из его же информационного повода, из его же «антикоррупционной повестки».

Причем сделали это его же методом. Виталий сделал подход к снаряду как всегда: собрал всех своих оппонентов и контрагентов в охапку, погрузил в антикоррупционный унитаз, и уже собирался слить воду. Как вдруг оказалось, что комната, в которой он находится, это не комната, а тоже унитаз, только гораздо больший. И слили его. Шабунин только и успел услышать шум воды и увидеть улыбающееся лицо развязного клоуна, развалившегося на стуле и закинувшего ногу на ногу.

И в результате избиратели Зе увидели то, что и должны были увидеть: вся антикоррупционная конница и вся антикоррупционная рать поддерживает нашего великолепного Вову. И где-то далеко на заднем плане эхом прозвучал голос Коломойского: «На моем канале, Виталик, никто не борется с коррупцией. Кроме меня и Зе-да».

У этой картины есть не менее увлекательный спин офф. Кроме профессиональных грантоедов, на встрече присутствовали два фрилансера – Сергей Лещенко и Андрей Герус. Оказались они там не в результате договоренностей с Зеленским, а по протекции доверенного лица Коломойского – Андрея Богдана. Тоже известного антикоррупционера. C июля 2013 года и вплоть до бегства Януковича он был заместителем министра Кабинета министров Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. И фактически являлся личным юристом Азарова. Яныч доверял Андрею Иосифовичу особо важные и деликатные дела. Теперь таким работодателем Богдана является Коломойский, а Богдан – один из его «смотрящих» в команде Зе.

Так вот о возможности присутствия на встрече за себя и за того парня, Сережу Лещенко, с Богданом договорился Андрей Герус. Лейтмотив которого очевиден: возьмите меня, я хороший. Буду у вас за борьбу с коррупцией в энергетике отвечать! Ну, пожалуйста!

Мы искренне сочувствуем Андрею, который самолично закатал в асфальт свою профессиональную репутацию, публикуя по 160 постов в год (контрактная норма – 3 в неделю) о «Роттердам+» и покупая школьников и пенсионеров для митинга под НКРЭКУ. У Андрея сегодня действительно нет выхода: либо команда Зе ведет его в парламент, либо… нет, к прокурору Геруса не поведут, но придется больно падать с вершины маленькой Фудзи, куда на два года посадил Андрея коварный Игорь Валерьевич, и идти, о Боже, работать каким-то менеджером в чью-то компанию.

Ну а Лещенко, которого в рамках контракта часто брифовал Герус, подобен охотничьей собаке, которая делает стойку, учуяв добычу – короткие деньги, контракт или даже саму возможность контракта.

Сергей предварительно удобрил почву несколькими лояльными постами о Зеленском, и был согласован Богданом для участия в мероприятии.

Согласитесь, что с такими искусными борцами коррупция обязательно будет побеждена. И не один раз.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.