FB Telegram Youtube
Logo
К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ ДЖУЛИАНИ ДОРОГОЙ
21:07 06 Дек 2019

Саша Дубинский почерком девиантного подростка расписал на флипчарте картину будущего, которую готовит Украине черный Порошенко и демократический обком. Первый этап – управляемые протесты в ответ на результаты нормандского саммита. Второй – контролируемый черным Порошенко НБУ обваливает гривну. И третий – неуправляемые протесты на фоне девальвации. А нужно это черному Порошенко и его заокеанским кукловодам не для того, чтобы захватить власть, а чтобы посеять хаос и уйти от справедливой украинской Фемиды.

За что любим Сашу и виляющего Сашей Игоря Валерьевича, так это за умение сдавать собственные планы и давать показания на себя в момент, когда они говорят о других. В стремлении демонизировать образы врагов, Коломойский часто непроизвольно рисует им свою собственную мотивацию, свое видение мира. Эффект переноса, когда хронически неверный муж подозревает в изменах жену. А подлец считает окружающих такими же подлецами. Саша, план отличный, пеши исчо, но небольшие неточности, позволь тебя поправить. Первое – протесты, конечно, могут быть. В том случае, если перепуганного воробушка с обложки «Time» в Нормандии съест ботоксный двуглавый орел, при одобрительном молчании галльского петуха и фрау Риббентроп.

И обвал гривны с помощью НБУ тоже возможен. Только делать это планирует Коломойский, который сейчас уже просто физически пытается вынести действующее руководство Нацбанка, как уже вынес руководство НКРЭКУ. Нанятые Коломойским титушки выламывают ворота дома зампреда НБУ Рожковой и требуют, чтобы она с 8-летней дочерью вышла к «протестующим» в спортивках. Именно Коломойскому как экспортеру выгоден обвал гривны. Более того, именно Коломойский открыто призывал к дефолту и эмиссии гривны, что означает неминуемое обрушение национальной валюты.

И именно Коломойскому выгодны «неконтролируемые протесты», чтобы сделать свое влияние на Зеленского абсолютным. И о вопросе преступления и наказания. Уйти от ответственности – судов в Англии и США по фактам выведения 5,5 млрд долларов из Приватбанка, расследования ФБР по отмыванию средств в США, в западном мире Коломойский уже не сможет. А вот в русском – сможет легко и приятно. Юрисдикция русского мира в Украине Коломойскому очень выгодна. И поэтому он так хочет стать новым даже не Медведчуком, а украинским Сечиным.

То есть, все правильно, Саша, но только в главной роли твоего плана не Порошенко, а Коломойский и русские. С которыми ты уже де-факто работаешь. Речь о временной следственной комиссии по «расследованию международной коррупции», которую Дубинский хочет создать совместно с депутатом Андреем Деркачем.

Тут просто 17 мгновений весны. Еще никогда Дубинский не был так близок к провалу. Дело в том, что Деркач – это украинский Боширов и Петров в одном флаконе. Только парламентский, и «Новичком» не травит. Пока. Правда, его оппоненты и конкуренты на Сумщине, негласным хозяином которой он является, часто исчезают, а потом некоторых находят грибники. Деркач – выпускник Академии министерства госбезопасности РФ (сейчас – Академия ФСБ), махровый украинофоб, выступавший за сближение с Россией, куратор сепаратистского проекта «Слобожанщина».

И никто, кстати, не задается вопросом – а почему Дубинский так хочет создать комиссию именно с Деркачем? И сам Саша этого не поясняет. При этом Деркач отменно и явно не самостоятельно подготовлен: он публикует банковские выписки, материалы уголовных производств, почтовые переписки и другую информацию, касающуюся деятельности демократов в Украине. Интересно, откуда это все у депутата, формально не имеющего никакого отношения к правоохранительным органам? Деркач тоже не поясняет.

Поясним тогда мы. Эта комиссия – спецоперация русских и Коломойского. Деркач – от ФСБ, Дубинский – от Игоря Валерьевича. Вот и весь бином Ньютона. Россияне играют на стороне Трампа, даже не столько на стороне Трампа, как на стороне дестабилизации США вообще. Раскачать тему выплат «Бурисмы» сыну Байдена не удалось. Само дело Рябошапка сгрузил в НАБУ, глава которого Сытник помнит своих демократических отцов-основателей. И рыть под них, а уж тем более, фальсифицировать и шить, как это делал Кулик – он не будет. Не потому, конечно, что он честный правоохранитель, а потому что пилить американский сук, тем более демократический – это как пилить себе ногу. Поэтому и нужен парламентский правоохранительный орган – комиссия Дубинского-Деркача.

А Коломойскому эта комиссия необходима для того, чтобы завоевывать новые плацдармы в Украине. «Догонять» личного врага Гонтареву (первоначально Дубинский хотел создать комиссию «по расследованию действий НБУ в 2015-2019 гг»), давить на действующее руководство НБУ и Приватбанка. Которые сейчас обложены со всех сторон и подвергаются очень неприятному давлению.

И вот в Украину приезжает Джулиани и с увлечением начинает исследовать украинскую канализацию в поисках бриллиантов для Дональда. И встречается с представителями редкой фауны украинского дна. В частности, с Сашей Дубинским (который пишет, что он «принял приглашение на встречу», подразумевая, что могло быть иначе), Деркачем и Куликом. А до этого повидавшись с Луценко в Венгрии. И публикует фото этих встреч. Как пишет Ходза, «помощник недоглядел, и в Киеве к Джулиани случайно подвели порядочного и честного человека, но Руди попросил эту встречу не фиксировать и фотки удалить, чтобы не подумали ничего такого». Именно.

Проблема только в том, что никаких бриллиантов у представителей фауны нет, а есть стекляшки, которые они пытаются продать адвокату Трампа. Который, кстати, не может не понимать, что встречается с представителем российских спецслужб и информационным рупором человека, которого он совсем недавно называл «криминальным олигархом» и требовал немедленно арестовать. Так вот, российско-украинская миссия Деркача-Дубинского пытается продать Джулиани древнюю историю, когда в 2013 году американский фонд «Франклин Темплтон» купил украинские евробонды на 7,4 млрд долларов. И сделал он это якобы в интересах Семьи Януковича, укравшей эти деньги в Украине.

История яркая и красочная, и всем хороша, но не хватает одной маленькой детали – доказательств. Если бы они были, история бы уже давно расследовалась ФБР. Поездка «семейного» министра финансов Колобова в США в 2013, и даже переговоры его с главой Фонда – ну никак не доказательства.

А в чем же интерес Коломойского? Игорь Валерьевич говорит Джулиани: хотите компромата на демократов? Их есть у меня. Моя домашняя птица Кулик снесла целую корзину яиц, из которых вы с Дональдом можете пожарить замечательный омлет. Но одно небольшое условие: я в этот омлет добавлю еще немного вот это ароматной желтой жидкости, мистер Дубинский занесет вам баночку. Окей?

Как мы уже говорили, Коломойскому нужно догнать личных врагов и вынести руководство НБУ. И собранный Куликом и Луценко компромат надо сбывать пакетом: демократы и мои враги в нагрузку. Вот такой праздничный набор Руди, отдельно не продается. И поэтому к нарисованному паровозику с демократами Саша Дубинский дорисовывает вагончик с Гонтаревой и Порошенко. Первая, оказывается, «помогала» выводить деньги Януковича. А второй потом, как говорит Саша – «по слухам», зачем-то выкупил облигации у Франклин Темплтон.

Обвинения – полная дичь даже на причинно-следственном уровне. К услугам Януковича был весь финансовый, административный и правоохранительный ресурс страны, и ему не нужна была «помощь» какого-то инвестбанкира Гонтаревой. Что касается Порошенко, то, когда Дубинский говорит «по слухам», вероятность достоверности этой информации исчисляется отрицательными величинами.

История закончится пшиком. А Джулиани, похоже, решил добавить материала федеральным прокурорам по делу его клиентов Фрумана и Парнаса, которых обвиняют в незаконном финансировании избирательной кампании Трампа. Встречами с украинскими фруманами и парнасами. А Игорь Валерьевич, поздравляем, нашел себя в шоу-бизнесе и создал свой «Квартал» с очень смешными актерами: чекистом Деркачем, информационным киллером Дубинским и профессиональным предателем Луценко. Достойные конкуренты Лысого и Юзика. Тоже песня про Гонтареву, но по-своему.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.