FB Telegram Youtube
Logo
ХРОНИКИ ДНА (ВИДЕО)
19:24 13 Дек 2018

Доказательства эксплуатации детского труда и продажности активистов Игоря Коломойского.

«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской», — говорится в Евангелие от Матфея. Но Андрей Герус, хоть и соблазнил массово малых сих буквально сегодня, не утонет. Гарантируем. Просто потому что Герус – не тонет.

Итак, наш рассказ сегодня о позорном митинге, организованном Герусом и Ко под НРЭКУ, для проведения которого Герус оптом купил школьников. Чтобы у читателей сложилась полная и ясная картина, начнем издалека.

Конец года – время, когда решается судьба борьбы с коррупцией. Быть ей или не быть в году следующем, и если быть, то насколько беспощадной. Время жатвы, когда антикоррупционные комбайны, молотилки и системы орошения включаются на полную мощность, рискуя выйти из строя. Тут уж не до осторожности. На кону – контракты на следующий год.

Все недоосвоенное должно быть освоено, лучше даже с перерасходом, все действия должны приобрести вид лихой и придурковатый, чтобы сладкая жуть зашевелилась в душе спонсора и волосы встали дыбом от изумления, и чтобы понял он, что уж эти-то – способны на все. И чтобы взял ручку и подписал контракт на следующий год.

В энергетической сфере рыть землю следовало с двойным усердием, поскольку, как мы уже писали, злой Коломойский перевел нашего теплого лампового Геруса на эконом-пакет, и, чтобы переломить ситуацию, глава Ассоциации чего-то там (забыли, потому что сайт отключен за неуплату) пошел не экстраординарные шаги – начал размещать джинсу со своими постами на сайте Левочкина, заказывать внешнюю рекламу своей Ассоциации с неработающим сайтом и, наконец, пришел к логичному финалу – платному митингу.

Платному митингу против события, которое и не должно было произойти. А именно – НКРЭКУ и не собиралась повышать тарифы, о чем писала глава комиссии. Но именно поэтому и стоило провести митинг. Не понимаете? Все просто – решение, уже принятое госорганом, в нашем случае регулятором, нужно преподнести как свою победу. Это все благодаря нам, нам, дорогие Игорь Валерьевич и общество. Кстати, ровно таким же образом действовал Лещенко. Который заранее знал об отмене приватизации Центрэнерго «под Кропачева», и, обладая этим знанием, начал разгон волны «конкурс надо отменить», а затем начал кропать посты в стиле «За победу! За нашу победу».

Так вот, мы нисколько не сомневались, что митинг против того, что и так не должно было произойти, будет смешным зрелищем, и отправили туда нашу съемочную группу. И Герус, как всегда, нас не подвел по части эпических зашкваров.

Вместо «потребителей электроэнергии» на рынок пригнали школьников и студентов, многие из которых скрывали свои лица. Взятые в аренду у Билецкого и УКРОПа оптом (потому что взрослые дороже). Разумеется, все – киевляне, несмотря на транспаранты с надписями: «Волынь против Роттердама» и «Житомир против повышения тарифов» («Ребята, тут есть кто-то из Житомира»). Детей инструктировали, и, видимо, интенсивно, но это дети. Поэтому половина не могла сформулировать цели своего пребывания перед зданием НКРЭКУ, а треть были уверены, что они здесь протестуют против повышения тарифов на транспорте. Ну, и конечно, ответить на вопрос о «Роттердам+» митингующим было непросто.

Переходим к классике активизма – мы нашли доброго, хоть и немного безумного, дедушку, не по погоде одетого, который тоже сказал, что против тарифов и смущенно признал, что стоит за 200 грн. Взываем к совести Геруса: мы понимаем, что Коломойский сократил финансирование, но дедушке можно было бы дать хотя бы 400. И все милосердные читатели, которые посмотрят интервью с дедушкой в нашем видео, с этим согласятся.

Ну а мотивировали детей и пенсионеров приглашенные звезды – Виктор Чумак, который говорил о том, что тарифы тарифами, а главное нужно правильно проголосовать, и вы знаете за кого. И Виктория Войцицкая в премиальной одежде для прогулок по Альпам. В прекрасный итальянский зимний костюм Napapijri общей стоимостью не менее 1000 евро, или примерно 20 дедушкиных пенсий. Ну, то есть одной только одежды на Виктории хватило бы, чтобы рассчитаться с участниками митинга и оставить дедушке на чекушку с пирожком.

Последнее, то есть чекушку с колбаской, под конец мероприятия начали активно употреблять… нет, к счастью, не дети, а участники акции возрастом 50+. И мы их не виним, было холодно и скучно, а смотреть на Войцицкую в Total look outdoor премиум-класса, не говоря о Чумаке с Герусом, – без содрогания можно только в состоянии алкогольного опьянения.

Зато интерес к мероприятию проявили посетители Киевского городского диспансера №5, находящегося неподалеку по улице Смоленской, 8. Выходя из лечебного учреждения, люди подходили к митингу и заметно пополнили его не очень густые ряды.

Ну а потом все разошлись, а Герус написал у себя в Фейсбук, что тарифы не поднимут и «Роттердам+» побежден. Андрей, ну просто даже сугубо технологически нельзя быть настолько убогим. Нельзя клепать вот это все на коленке. А главное – нельзя эксплуатировать детей ради того, чтобы Коломойский вам опять начал платить. Андрей, мы никогда не относились к вам с уважением и интересом. Но то, что вы делаете сейчас – это какой-то позор.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.