FB Telegram Youtube
Logo
Демократический мезальянс
15:22 10 Окт 2018

Андрей Герус ходит по партиям и просит подать будущему депутату Верховной Рады на место в списке.

Сезон предвыборных торгов, договорняков и трансферов – начался. А ознаменовало его начало объединение «Самопомощи» и «Демальянса». Лидер последнего Василий Гацько пошел на этот шаг сугубо из христианского милосердия. Ведь, как мы знаем из плакатов прошлой кампании «Демальянса», все – и Петя, и Юля и даже дядя Толя – боятся Гацько. И чтобы эти челубеи смогли хоть немного преодолеть первобытный ужас и выйти на политическую битву, инок Василий, помолясь, решил добавить в свой сверкающий ореол немного мусорной гари «Самопомощи».

В этой картине маслом есть несколько слоев. Один другого прекраснее. Во-первых, «Демальянс» сам себя выбросил на политическую свалку в Грибовичах, где уже давно находится «Самопомощь» с ее жадным лидером. Денег которого хватило бы, чтобы построить три мусороперерабатывающих завода и навсегда решить проблему. Но нет, завод – это большой проект, с которого можно хорошо откатить и ничего при этом не вкладывать. Потому и подает сегодня львовская мэрия как великую победу выделение ЕБРР на строительство завода 35 млн евро, из которых 10 – грант.

Сентябрьский опрос трех социологических служб показывает, что рейтинг «Самопомощи» не превышает 3,5%. Потому как не оправдали надежд, а лидер еще брутально зашкварился.

И присоединяется «Демальянс» к этой партии на условиях «Вася, иди покури, а когда мы примем решение, тебя позовут». Это не объединение равных, а растворение щепотки «Демальянса» в бульоне «Самопомощи». Договор обязывает «Демальянс» верой и правдой служить Садовому в горе и в радости, пока смерть не разлучит их, и прилежно выполнять свои обязанности по его поддержке.

Зашифровано все это юридически. Стороны договорились поддержать единого кандидата с самым большим рейтингом в конце зимы из трио «Садовой, Гриценко, Вакарчук». Вот только поддержат лишь в том случае, если смогут предварительно поделить с ним шкуру неубитого медведя. То есть, портфели премьера, ключевых министров и силовых органов. Но никто в это не верит – ни «стороны», ни их потенциальные контрагенты. А если разделить не смогут, то «Демальянс» обязуется поддерживать Садового и его партию на всех предстоящих выборах. И, разумеется, никакой субъектности Демальянса не будет: все переговоры с, например, Гриценко будет вести Садовой.

Во-вторых. Зачем «Демальянс» Садовому? Очень просто. После развала киевской ячейки и ухода депутата и бизнесмена Гусовского у Садового в Киеве брешь. Этот пустой слот надо было чем-то заполнить. А тут как раз «Демальянс», у которого главная дееспособная структура именно в Киеве. Зачем это «Демальянсу» — видимо, руководство партии получило предложение мест в проходной, как они думают, части списка непроходной «Самопомощи». Жизнь проходит, а Василию Гацько все-таки хочется стать депутатом.

И в-третьих. Рыба ищет, где глубже, а Сергей Лещенко – где лучше. Как известно, в парламент Сергей прошел по спискам БПП. С политикой этой партии Сергей не согласен, но из списка не вышел. Чтобы не лишили мандата и не пришлось опять зарабатывать на жизнь журналистикой. И вот в 2016 году Лещенко вступил в партию, идеология которой соответствовала сложному внутреннему миру Сергея – «Демальянс». И не просто вступил, а сразу был назначен членом Политсовета партии. Причем с нарушением внутренних процедур, что даже вызвало протесты рядовых и не очень демальянсовцев.

Но и тут что-то пошло не так, и Сергей последний год как-то холодно относился к партийной жизни. И вот происходит судьбоносное для партии событие – она объединяется, а точнее, поглощается другой партией. Но Лещенко об этом даже не вспоминает. Правда, и из политсовета «ДА», как и из фракции БПП, тоже на всякий случай не выходит.

Зато дает интервью, где говорит о том, что «есть тот, который может спутать карты Порошенко и Тимошенко». И этот «тот» — конечно, кандидат любимого грантодателя Сергея – Виктора Пинчука. Святослав Вакарчук. Который, по мнению Лещенко, может взлететь «вище неба», и «если попадет во второй тур, то задавит их (Порошенко и Тимошенко), это подтверждает социология».

Сергей не оригинален, и делает ровно то, что мы предсказывали еще летом – поддерживает Вакарчука. Вот где перспектива и реальные шансы во второй раз попасть в парламент. А не в слабом «Демальянсе» и сбитом летчике Садовом. Под Вакарчука Пинчук, этот добрый меценат и друг Суркова, либо сделает новую партию, либо организует поддержку одной из действующих политсил. И тогда под этими знаменами Сергей на белом коне въедет в следующий созыв Рады. И опять начнет борьбу с коррупцией. Еще более беспощадную, чем его нынешняя.

А «Демальянсу» – «Демальянсу» Сергей посвящает песню «Океана Эльзы» — «Відпусти».

Как видим, предвыборный сезон только начался, а какие яркие предательства уже происходят. То ли еще будет. Ну, или Толя еще будет – ой-ой-ой.

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.