FB Telegram Youtube
Logo
БЕСПОЛЕЗНЫЕ ИДИОТЫ
18:11 28 Фев 2019

История с отменой Конституционным судом статьи о незаконном обогащении оказалась ну очень хайповой: отреагировали не только внутри страны, но и в ЕС. Ожидаются заявления МВФ и Госдепа. Однако нас заинтересовал несанкционированный выброс пара одного из главных рупоров Коломойского – Саши Дубинского, прокомментировавшего решение КС.
Саша совершенно справедливо напомнил, что дурацкую правку, после которой статья перестала соответствовать Конституции, в 2015 году внесли Сергей Лещенко и Егор Соболев. И пояснил, что в старом варианте статьи была четкая формулировка – несоответствие цены имущества чиновника его официальным доходам. К слову, в эту формулировку превосходно вписывалось расследование покупки квартиры за 350 тысяч долларов самим Лещенко. В новой версии определение правонарушения заменили на «приобретение активов, законность основания приобретения которых не подтверждено доказательствами». Эту формулировку логично трактовать как требование к чиновникам доказывать законность своего богатства, то есть презумпцию виновности, что противоречит Конституции.
После отмены статьи будут прекращены открытые по ней дела, и второй раз привлекать за те же преступления фигурантов будет уже нельзя.
Стройность, с которой Саша все описал, заставила нас предположить, что темник для внепланового эфира ему прописал его знакомый юрист Андрей Портнов – партнер Коломойского и неформальный советник Зе-команды.
Наши подозрения о том, что тезисы для Сашиного внепланового эфира прописал Портнов усиливались тем, что Дубинский забывал формулировки и заглядывал в шпаргалку во время стрима. Тем, что, собственно, стрим был внеплановым, отдельным от «Дубинизмов». А также тем, что Саша очень активно транслировал раздражение действиями Лещенко и Соболева. Своих бывших коллег, одного из которых, Сергея Лещенко, он совсем недавно приглашал в свой авторский проект, мило с ним беседовал и выпивал. А теперь вот Дубинский назвал Лещенко и Соболева «полезными идиотами».
Конечно, это раздражение не лично Сашино. Это раздражение Коломойского, и вызвано оно действиями его аутсорсеров – Лещенко и Соболева. Особенно Лещенко, который хочет быть не аутсорсером, а вполне штатным контрактником, и, как говорят, уже на встрече с Волкером представлялся как член Зе-команды.
А причина раздражения в том, что у Коломойского уже делят шкуру неубитого медведя, и не только распределяют портфели, но и думают о том, кто и почему будет открывать дела. И тут такой удар, как справедливо отметил Дубинский, все «обнуляющий». Выводящий многих личных врагов Игоря Валерьевича из-под удара.
И еще одна замечательная деталь. Авторами поправок к статье являются не только Лещенко и Соболев, но еще и нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко. Однако Дубинский о нем ни сном, ни духом не вспоминает, и полезным идиотом почему-то не называет. Саша, что так?
Вот собрались инженер электронной техники, недоучившийся студент истфака Южносахалинского пединститута и журналист – и изменили важнейший закон. Неужели у таких величайших правоведов и столпов юридической мысли могло как-то по-дебильному получиться? Конечно, нет. Их ведь сам Шабунин поддержал. Сам Шабунин!
Но полезных идиотов в версии Дубинского только два. Третий тоже идиот, но он по-настоящему полезный, потому что тормозит все расследования прокуратуры по Коломойскому в Украине. Именно поэтому весь гнев Игоря Валерьевича, который предназначался и Луценко, пролился через клапан Дубинского сугубо на Лещенко и Соболева.
Мы рекомендуем Игорю Валерьевичу не волноваться, беречь сердце и больше ходить пешком по Герцлии. Вот выиграет Зе, так Портнов другой закон напишет, лучше прежнего. Он умеет, можете у Януковича спросить. А этот закон даже и без правок не работал. Потому что если бы работал, то вся ваша конница и рать в лице депутатов, чиновников и судей, обслуживающих ваши активы в Украине, давно бы сидела.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.