FB Telegram Youtube
Logo
АНАЛИЗЫ ЛЖИ
15:58 18 Апр 2019
Владелец «РБК-Украина» Иосиф Пинтус на своей странице в ФБ похвастался, что первое интервью перед вторым туром лидер президентской гонки дал его изданию, не уточнив, чем был обусловлен выбор Зеленского. Журналисты анонсировали интервью как «выигранное в теннис».
Зачем были нужны эти пояснения о теннисе как причине интервью? Потому что мы увидели постановку. Заранее срежиссированное действо. Частями которого был и нелепый повод – проигранная партия, и сама беседа.
Конечно же, интервью с победителем первого тура президентских выборов сделало бы любое уважаемое издание. И для любого уважаемого издания острое интервью, выдержанное в профессиональных стандартах, стало бы предметом гордости.  И для любого издания, даже для РБК-Украина, интервью, взятое в режиме safe mode, становится предметом позора.
Зачем РБК это сделало, почему интервью было слито – мы может только догадываться, памятуя методы работы издания. Вспоминая, например, несуществующего автора РБК – Марину Данилевич, под именем которого в этом СМИ размещается «джинса». Вот Марине Данилевич было в самый раз брать такое интервью.
Зачем на эту роль согласился уважаемый журналист с именем Сергей Щербина, мы не понимаем. И искренне сожалеем. Потому что если РБК конвертирует это интервью в контракт, то Щербина – в большое нефтяное пятно на своей репутации.
Логика штаба Зеленского вполне понятна. Давать такое интервью УНИАНу – полное дно. Давать вхолодную? Опасно. Тогда что? Сделать в издании, которое будет полностью договороспособным и готовым на тот позор, который мы увидели.
Почему вообще это интервью появилось? У Вовы из-за его глубокомысленного молчания зашатался рейтинг, и Порох начал догонять. В штабе решили срочно дать ответы. Что Путин враг, специальному статусу Донбасса решительное нет, Бандера герой, а Коломойский –  просто партнер.
Лучший момент в проплаченном интервью – это заявление Зеленского о том, что он против проплаченных интервью. А самое красноречивое – это похоронные лица журналистов. В них скука, напряжение, постоянный монолог с внутренним цензором и полное отсутствие эмпатии  к интервьюируемому.  Несмотря на все потуги, улыбки и вот это уже легендарное «ребята». Ребята явно на измене, испытывают легкое отвращение к себе за роль, которую приходится играть, и даже не улыбаются в ответ на искрометные шутки создателя «Сватов».
Зеленскому сделали теплую ванну. Острые вопросы были заданы формально, их не развивали, собеседника не дожимали и не пытались вывести из зоны комфорта. Десятки вопросов, после которых бы Зеленский поплыл или вышел из себя, как в ситуации с «я вам ничего не должен», не были заданы.
Сергей и Влад, а где вопросы о смотрящем Коломойского – Миндиче, его присутствии в компаниях Зеленского? Где вопросы о людях, финансирующих кампанию Зеленского – Фуксе, Богдане, Левочкине, российском игорном бизнесе «М.С.Л». Где вопросы о банке «Глобус», где открыт счет Зеленского – банке, который принадлежит доверенным лицам Арбузова и Курченко – Прохоренко и Мамедову? Где вопросы о причинах поддержки Зеленского беглыми украинскими политиками – например, экс-премьер-министром Азаровым? И действующим руководством страны-агрессора – в лице Валентины Матвиенко, главы Совета Федерации РФ, органа, который в 2014 году разрешил Путину введение войск на территорию Украины?
Где вопросы о бывшем заместителе главы АП Януковича Портнове и экс-министре юстиции Лукаш? Где вопросы о медиа-инструменте Суркова и Портнова – Шарие, которого Зе-команда пиарит (!) в собственном телеграм-канале? Где вопрос об освобождении российских агентов Савченко и Рубана, которое обеспечил доверенное лицо Коломойского Корбан вместе с Портновым? Щербина спросил про российских актеров и получил в ответ традиционную воду, о том, что есть друзья Украины. Но почему-то ничего не спросил об актере «Сватов» крымнашисте Добронравове, которому разрешили въезд в Украину благодаря адвокатам Зеленского. Где вопросы об американских лоббистах? Да просто – где вопросы о кэше за корпоративы у того же Коломойского или Суркиса-младшего со 110 тысячами долларов?
Но даже и в этой теплой ванне Вова умудрился пустить разноцветные струи. Вы общаетесь с главой МВД Арсеном Аваковым? Да, иногда. Как часто? Два-три раза в жизни. Так иногда или два-три раза в жизни? Полиция отвечает за мою безопасность, мне поступают угрозы. И это сейчас не смешно. Ну как же не смешно, Владимир? Это как раз очень смешно. Кто? От кого? Явки, пароли, как говорил уважаемый вами тезка. Назовите. Но Зеленский почему-то не называет, молчит и полиция. Ну как это может быть не смешно, Владимир?
А что вы будете делать, если Коломойский будет, прикрываясь вашим именем, решать вопросы в судах? Ругаться. Ох, ругаться буду. А если вообще полностью эту Укрнафту отожмет и долги спишет, тогда как? Ну тогда вообще жестко буду разговаривать. Жестко, это как, Владимир? Представляем себе этот диалог на равных. Как вы сурово так говорите: «Как же так Игорь Валерьевич, ну как вам не стыдно? Ну-ну-ну!». А как насчет посадить, как рекомендовал Порошенко? Не, Владимир?
А если у вас в окружении найдут своего Свинарчука, уйдете в отставку? Если Свинарчук будет, то нужно уйти в отставку. Так у вас уже есть Свинарчук, Владимир. И даже не Свинарчук, а Свинарчище, который не жалкими сотнями миллионов гривен выкачивает, а миллиардами – долларов.
Политик Зеленский даже не знает, какой текущий рейтинг у его будущей парламентской партии «Слуга народа». Сообщаемый журналистами показатель в 25% для Вовы новость, и он даже начинает делать феерические намеки, что социология неправильная. И говорит, что хочет «большинство».
Но при этом, что очень показательно, Зеленский уверен, что с Радой у него будет все хорошо. «Управляемая Рада, неуправляемая Рада… Мы будем строить государство так, как мы видим, как мы хотим. Только по закону».
А закон, как раз, и хочет подрихтовать Коломойский и его эмиссары. Отсюда – заявления про аудит НБУ, и отсюда визиты Богдана в Конституционный суд, зафиксированный «Схемами». Журналист которых Михаил Ткач прекрасно собирает фактаж, но с выводами у него не всегда хорошо. Люстрация для Богдана – это десятый вопрос. Это не Богдан приехал в КС, а Коломойский. Которого интересует управление страной в обход парламента.
А люди? Людям будем все объяснять. А как? Да так же, как и объясняли. Будем снимать ролики с Вовой, как с анимационным мишкой Уолдо в сериале «Черное зеркало», который куда-то идет в развевающемся пиджаке, то философствует на фоне просторов о том, что хуже не стало, то рассчитывает налог на ФОПов, то размышляет, как грабли Игоря Валерьевича бороздят просторы Укрнафты.
Но за что Вове спасибо – так это за Сергея Лещенко. «А кто вам сказал, что Лещенко – член нашей команды? К нам приходят абсолютно разные люди, поддерживают, помогают, спасибо им», — сказал Вова о человеке, который изорвал все свои органы, чтобы доказать свою полезность Зе-команде. Это тот самый Лещенко, который в 2015 году расписывал подробную схему, как Тимошенко в 2010 году руками главы Нафтогаза Дубины отдала Коломойскому «Укрнафту». Хороший был блог, Сергей. Но предателей не любят даже предатели.
Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.