FB Telegram Youtube
Logo
2019
18:39 15 Мар 2019

Зеленский планирует узаконить слежку и тотально контролировать граждан в случае своего избрания президентом.

Пока все глумятся над 6-секундной задержкой в развитии Зеленского и арифметическим слабоумием его команды, не способной посчитать, что зарплата в $4 тыс для учителей – это $2млрд в месяц, а не $200 млн в год, незамеченными прошли другие сигналы от Вовы.

Как показала встреча Зеленского с представителями IT-бизнеса, на посту президента он планирует быть не добрым, а злым и смотрящим клоуном. Причем не только в переносном смысле, но и в прямом. Вова заявил, что собирается «жестко контролировать». И, ни много ни мало, предложил «узаконить» технологии слежения и доступа к личным данным, которые «если еще не имеет, то очень близка к этому» украинская правоохранительная система.

С детской непосредственностью Зеленский выразил надежду, что «электронные внедрения» должны быть интересны ведущим IT-компаниям. Идея нашла понимание у некоторых участников встречи, и в ответ прозвучала фраза: «Лучшие хакеры в мире – украинские!». «Вот! – воодушевился кандидат в президенты, — «чуваки, которые создали это для это страны, всегда на рынке будут востребованы».

Зеленский предложил установить камеры «в каждый кабинет» чиновникам. В каждый, кроме кабинета президента, потому что президент будет заниматься государственными секретами. Возражение одного из участников, что мониторить следует результат, а не процесс, в душе у Зеленского понимания не нашло. Он заявил, что так можно делать только в том случае, «если ты доверяешь», а Вова – не доверяет, и «не верит ни во что, кроме жесткого контроля».

То есть, нам хоть и неумело и карикатурно, но настойчиво рисовали молодого прогрессивного менеджера европейского образца, а оказывается, что добрая бородатая фея выращивает в цветке совсем не Дюймовочку, а маленького закомплексованного Лукашенко. Который совсем не хочет создать условия, в которых быть продажным и неэффективным будет позорно и дико. Нет. Но который хочет всех контролировать с помощью новых узаконенных технологий и следить за каждым, как бы кто чего не украл. Потому что понимает, что каждый тут в душе мерзавец, и за каждым нужен глаз да глаз и «жесткий контроль».

Тут, конечно, можно возразить, что слабый и глупый Зеленский никогда не сможет организовать построение белорусского общества в отдельно взятой Украине. Не хватит воли, ума и ресурсов. А он и не будет, если что. А будет сильный, умный и ресурсоемкий Коломойский. Поскольку ну даже при поверхностном взгляде на эти откровения Зеленского становится ясен их источник. Ну где комик Зеленский и где технологии слежения и доступа к данным? Это параллельные вселенные. А вот олигарх Коломойский и доступ к чужим данным – это же рядом.

На Игоря Валерьевича в Украине и вне ее работают «лучшие хакеры в мире», ломающие почты, мессенджеры и сайты. Это большая сеть с действительно высококлассными специалистами. Не будет ее, и завтра не будет, например, независимого журналиста Саши Дубинского со всеми его ликсами, гейтами и пэйперсами.

И, судя по всему, в голову Зеленскому успешно внедрили, что он будет тем самым Голобородько, который под песню «Ні обіцянок, ні пробачень» будет расстреливать депутатов и все-все-все контролировать. И он в это искренне верит. И поэтому уже сегодня думает, как это все будет. Почему – даже и не хочется разбираться, так как это совершенно не важно.

Все будет как в медицинском анекдоте про академика Павлова. «В детстве академика Павлова укусила собака. Собака укусила – и забыла. А академик Павлов вырос – и не забыл». Так вот в этой истории Зеленский – не академик Павлов. А всего лишь кнопка с электродами, на которую будет нажимать академик Павлов.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.