FB Telegram Youtube
Logo
Лещенко, Герус и Войцицкая призывают Коломойского
Многоходовочка Коломойского
12:42 22 Авг 2018

На прошлой неделе регулятор объявил о том, что «Роттердам+» будет отменен. Однако в рядах борцов с формулой новость почему-то не вызвала ликования. Нет никаких постов «за победу, за нашу победу». Отсутствуют сентенции о том, что «только объединившись, демократические силы смогли победить коррупционного монстра». Сергей Лещенко переключился на Кернеса и очередную торговую марку – на этот раз «H&M». Виктория Войцицкая вернулась к 30-летней войне с Нафтогазом. И только Андрей Михайлович Герус вот уже пять дней потрясенно молчит. Такое впечатление, что из головы Андрея Михайловича вынули флэшку с программным обеспечением «Р+», и он пока не в состоянии генерировать новые смыслы.

Собственно, так и есть. В технологических штабах Коломойского сегодня идут напряженные баттлы по поводу того, как реагировать на отмену «Роттердама» и как жить дальше. Проблема в том, что свободный рынок, который должен быть запущен после отмены формулы, еще более невыгоден Коломойскому, чем сама формула. Потому что цены сразу же подскочат. Игорю Валерьевичу нужен не свободный рынок, а Мыкола Янович Азиров с его скидкой 30% на электроэнергию для заводов Коломойского. Потому что все бизнес-успехи последнего связаны с доением государственных активов. И поэтому сейчас в штабах у Коломойского побеждает точка зрения, что «Роттердам» надо оставить. Но не коррупционный, а хороший – с коэффициентом 0,9.

Но тут возражает вся армия бениных VIP-ботов. «Как же так, Игорь Валерьевич, — говорят они, — вы нам обещали, что музыка «Роттердам+» будет вечной. Что мы все дружно изберемся и переизберемся в Раду. И снова начнем. А что получилось? Дорогие избиратели, мы победили коррупцию, но цены для вас будут в два раза выше? И теперь вы предлагаете нам кричать «Вовчик, вернись, и топить за хороший «Роттердам» с коэффициентом 0,9? Кем мы тогда будем в глазах избирателей?!».

«Теми же, кем и всегда – клоунами на зарплате, — слышится из мессенджера голос из далекой Женевы, — а тем, кому не по пути – я не держу. Писатель и философ Куприй может подтвердить».

Вся эта ситуация напоминает нам вот что. Мальчика-отличника со смешной фамилией перевели из Печерской школы в учебное заведение на Троещине. Местные гопники были очень воодушевлены и с увлечением травили очкарика. Индивидуально и коллективно пинали его, организовывали бойкот и писали жалобы с требованием выгнать новичка из школы. Собственно, ради этого всего многие гопники и ходили в скучную школу. Но затем мальчик взял и переехал обратно на Печерск. И у гопников наступил коллективный эмоциональный шок.

Изливать девиантную энергию стало некуда. Тренажер, на котором можно было безболезненно и ежедневно самоутверждаться – увезли. Смысл жизни пропал. Так что теперь мы прогнозируем рост насилия в этой замечательной школе. Не исключены случаи каннибализма.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.