FB Telegram Youtube
Logo
ВСЕ В ПОРЯДКЕ
20:31 21 Фев 2020

«Это не народ, это хуже, чем народ – это лучшие люди города». Если есть Дракон, – а в Украине это Дракон хаоса и полной несостоятельности власти, – то обязательно должен появиться рыцарь Ланселот, который этого Дракона победит. И у нас Ланселот тоже появился. Ланселот Борисович. Опустив забрало медицинской маски, на горячем чистокровном БТРе въехал он в Новые Санжары и отрубил одну из голов Дракона.

Кстати, в начале 1917 года тоже никто и представить не мог, что власть в стране возьмут большевики. Не представлял этого даже и сам Ленин, говоривший тогда в Цюрихе, что «мы, старики, до революции, может, и не доживем, но потомки…» и просивший швейцарскую полицию продлить ему вид на жительство до конца 1917. И лишь благодаря хаосу и параличу власти большевики оказались во главе страны как сила, готовая к решительным, жёстким и даже жестоким действиям.

Эпизод с коронавирусом показал, что Зеленский и Гончарук просто не контролируют страну. Они не способны решать не самые сложные спонтанные вызовы, не говоря о сложных. Ведь эвакуация могла состояться месяц назад, когда в Ухане был объявлен карантин, или в начале февраля. То есть тогда, когда эвакуацию провели большинство других стран, в период, когда еще не было ажиотажа в СМИ, спровоцировавшим панику. Не смогли. И это очевидно для всех.

Перекрывание дорог и «чумные» протесты свидетельствуют не только о средневековом невежестве людей на местах. А еще и о тотальном недоверии к власти, которое после 10 месяцев Зеленского – только усилилось. Люди не только на Западной Украине, но и в супер-лояльной Полтавской области опасаются, что избранный ими президент привезет им смертельный вирус, от которого они все умрут. А уж премьер Гончарук – так точно привезет. Опрос, проведенный Центром Разумкова еще до «Операции Ухань» показывает, что премьеру и правительству не доверяют две трети украинцев. А после вчерашних событий фамилия Гончарук станет синонимом слова «провал».

Премьер тонет и тащит с собой на дно Зеленского. И поэтому как бы сам собой (на самом деле не совсем) острейшим образом встает вопрос преемника. Пока что преемника Гончарука. Который сможет управлять вверенной ему государственной системой, остановить панику и массовые беспорядки, организовать выполнение государством своих функций. И, – важный момент, – за которым пойдут силовики. Этот вопрос-запрос возникает не только в обществе, но и в самих властных элитах. Потому что всем очевидно, что сегодня в регионах поперекрывают дороги, заблокируют больницы, завтра перестанут подчиняться Киеву, а послезавтра настанет полный коллапс, и государство перестанет существовать.

И вот как раз в этот драматический момент наступления Дракона хаоса на сцене и появляется Ланселот Борисович на БТРе. Добро с кулаками и большим опытом. Тем, кто посыл не понял, его разъясняют телеграм-каналы и ЛОМы. «По способу ношения маски сразу становится понятно, кто умнее — Аваков или Гончарук», — пишет канал главы Минсдоха времен Януковича «Klymenko Time». «Премьер, который умеет только нанимать пиаровские конторы для оформления отчета правительства, полностью все провалил… В результате все управление на себя взяло министерство внутренних дел и лично Арсен Аваков. Так появился центр Национальной гвардии в пгт. Новые Саржи и Харьков…Национальной гвардии и полицейскому спецназу пока удается держать ситуацию под контролем», — пишет канал «Shadow Anonymous», украинская ветка российского «Shadow policy» (возможно, поэтому авторы канала пишут «Саржи» вместо «Санжары»).

Экстрагирует эти намеки в научные выводы один из самых кристальнодушных аналитиков пула Арсена Борисовича – Юрий Романенко. «Одиозный Аваков сегодня — это как Аэций в подыхающей Римской империи. Последний силовик с яйцами. Когда уберут Арсен Борисыча, то все — п@зда этому цирку-шапито. Останется только сопли наматывать и гимна співати», — пишет Романенко. Разрывную силу пулям, которые Романенко лепит из истории Древнего Рима, придает тот факт, что полководец Флавий Аэций, «последний из римлян» (с яйцами), не только удачно отбивал набеги варваров, но и был фактическим руководителем империи при слабом императоре Валентиниане. Ну точно как у нас. Слабый император Зелениан и сильный полководец Аэций Борисович с Нацгвардией. И аппаратура при нем.

Параллельно происходят не менее интересные процессы. Очень похоже, что Дракона хаоса перед тем, как его должен победить Ланселот, ну или в версии Романенко – Аэций, чьи-то заботливые руки немного подкормили. Чтобы более устрашающе смотрелся. По телеку показали людей в костюме химзащиты – видимо, чтобы самые тупые уяснили, что в самолете из Китая к нам летит неотвратимый апокалипсис, и мы все умрем. Среди участников протестов заметили неместных, и якобы даже опознали участников общественных организаций, входящих в орбиту страшно подумать кого. Авто с днепровскими номерами на месте протестов в Полтавской области. Информация о планах Минздрава сливалась, местные власти саботировали действия Кабмина. То есть, уже имеющийся хаос делали немного более хаотичным. Дабы дурь Гончарука больше была видна.

Но это только часть, надо отдать должное дирижеру, масштабной симфонии. Только, так сказать, партия духовых инструментов. А есть еще ударные. Почему-то именно в день эвакуации суд рассматривает изменение меры пресечения Антоненко по делу Шеремета, и оставляет его под стражей. В то же время за сутки до этого суд отправляет под домашний арест бывшего бойца «Омеги» Косенко.
Которого подозревают всего-навсего в том, что он вместе с беркутовцами расстреливал протестующих на Институтской ровно 6 лет тому назад. В этот же день глава ГБР, не чужой для МВД человек, заявляет о возможности «силового привода» Порошенко на допрос. И в этот же день становится известно, что Нацполиция заводит дело против «Бигус инфо».

И весь этот залп событий, включая эвакуацию с последующим усмирением протестов на Полтавщине, происходит в годовщину расстрелов на Майдане. Совпадение?, — спросил бы тут Киселев. Не думаем. Залп подает два четких сигнала обществу, элитам и рядовым силовикам: первый – дискредитация протестов как явления, протесты – зло, а усмиряющие их выполняют свою работу по установлению правопорядка, второй – «Аваков – сила. Аваков – власть. Аваков – наведение порядка».

Получилось все почти идеально. Фокус внимания общества смещен на животное поведение людей в регионах, на тезисы о «позоре» и «народе, заслуживающем своего правительства». Аваков же выступает как антипод хаоса и вакханалии, и как пусть жесткий, но эффективный менеджер на фоне гомерически бездарного и ни на что не годного Гончарука. «Думай-те, Владимир Александрович и все остальные», — говорит зрителям внутри страны и за ее пределами главный герой, — а вот эти бургомистры, что сейчас у руля в Кабмине, справиться с ним не хотят и не могут».

Подумать, кстати, не помешает и Коломойскому, какой формат работы со своим союзником избрать. Потому что, если и есть в Украине кто-то у власти, кто может его переиграть, так это как раз Ланселот Борисович. Пока Коломойский делает ставку сугубо на связку Джулиани-Трамп, Аваков поддерживает контакт с функционерами демократов и республиканцев одновременно и принимает у себя в гостях одного за другим заместителей Помпео. И то, что должность рыцаря Ланселота – не избираемая, ничего не значит. Вчера всем, в том числе и американцам, доходчиво объяснили, что народ – глуп, дремуч, и не может знать, что хорошо, а что плохо. И нуждается в спасении.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.