FB Telegram Youtube
Logo
УКРАИНСКАЯ ВОЙНА И РУССКИЙ МИР
20:59 11 Мар 2020

Вообще-то следовало ввести не только общенациональный карантин, но и внутрипарламентский. Часть зала, где сидит ОПЗЖ, объявить зоной заражения. Оградить колючей проволокой. Депутатов этой фракции одеть в костюмы химической защиты. И только в таком виде допускать на трибуну. Мычание, которое они будут издавать, станет самым полезным для страны действием за всю их карьеру. Поскольку депутаты этой фракции – это «ходячие» русского мира. Как внешне, так и внутренне. Ориентирующиеся сугубо на крысиный голос, произносящий «дорогие россияне!», гимн Михалкова и запах нефти пополам с серой, исходящий от их уже начинающего тлеть кремлевского вождя.

Когда украинские упырята едут к русскому упырю поцеловать сапожок и крикнуть: «здравствуй, дедушка, мы тут!», это хотя бы понятно. Им по масти положено. Но почему на происходящее никак не реагирует тот, кто должен быть главой украинского государства и гарантом Конституции – некто Зеленский? Событие-то ведь совсем не рядовое. Депутатская группа в непонятном статусе, с непонятными полномочиями и намерениями едет с визитом к руководству страны-агрессора. И проводит переговоры с главой этой страны, по команде которого был захвачен Крым и Донбасс, и членами парламента этой страны – органа, который разрешил применение российских войск на территории Украины.

Будет ли какая-то оценка, Владимир Ссаныч? Ну хоть какая-то. Может, пробежитесь по правительственному кварталу под дождём и запилите видосик? В таком ключе, что, мол, вы бы тех, кто когда-то посадил Стуса, а сегодня сдает Украину – взяли бы и повесили, но Мендель не позволяет! Не, не хотите? Ну, тогда может позвоните Баканову насчет чертей, прямо угрожающих национальной безопасности? Хотя Баканову не до нацбезопасности, он занят законопроектом, расширяющим его возможности. Впрочем, что там Баканов. Помнится, еще в сентябре вы сами говорили, что у вас есть ответы на вопросах об объемах кэша ОПЗЖ и «откуда и из какой страны они все это получают».

Да-да, это были вы, Владимир Александрович. Это вы тогда на всю страну объявили, что в парламенте сидят агенты вражеского государства, напрямую им финансируемые. И что? Почему они до сих пор не арестованы и не обменяны на украинских пленных? Вы, просим прощения, точно не лох?

Президента надо понять и простить. Ему, во-первых, страшно. Во-вторых, неудобно. А в-третьих вообще решает Ермак. Как опэзэжятам что-то скажешь, если только что с их помощью снял правительство и генпрокурора? И впереди много важных решений – по формуле Штайнмайера, например, с особым статусом. С кем же еще это принимать? Это теперь новые союзники. Которые, правда, похоронят остатки рейтинга и попытаются похоронить страну, но союзники. И поэтому Зеленский молчит. И не только о визите дружбы к палачам. Но и о том, что за сутки российские оккупанты убили трех и ранили девять украинских военнослужащих. Ну как же тут заявления делать, когда Ермак встречается в Минске с Козаком? Срывать переговорный процесс? А ведь это стандартная кремлёвская тактика – усиливать военное давление накануне и во время переговоров.

Только в недавнем интервью Зеленский говорил, что у него ощущение, что «Путин начал его слышать», и тут визит ОПЗЖ и эскалация на Донбассе. Еще две ноты в симфонии «принуждение клоуна к реинтеграции». Наверное, Путин не знал, это все повстанцы.

В том же интервью «Гардиан» Зеленский жалуется, что пока не видит в Путине партнера, и все не «как по маслу», а совсем без масла. Так это так и задумано, Владимир Александрович – без масла. И вам не надо видеть в Путине партнера. Главное, что он его в вас видит. Идет процесс ползучей капитуляции, мелких шагов. Там заявили про воду в Крым, здесь Разумков готов языковой закон пересмотреть. На ЗАЗе «Ладу» собрались выпускать. Все по чуть-чуть. Зеленский привел хорошее сравнение: вода, стремящаяся проникнуть в каждую трещинку и подточить камень – это он и Украина, и камень – Россия. Только все наоборот. Россия – это вода, которая при Зеленском проникает в каждую трещинку, и размывает построенное за 5 лет.

Активный Зеленский участник этого проникновения или пассивный – важно, но не критически. Поскольку он даже не осознает опасности этого проникновения. Зеленский – флюгер. В этой голове нет своего мировоззрения, кроме абстрактного пацифизма, что кстати, типично для представителей шоу-бизнеса. Это пустой дом, который выглядит так, как обставит его арендатор. Были Шефиры – были танцы козаков в лосинах и репортажи с Красной площади. Был Богдан – была шаурма и фоточки в трусах на пляже. Стал Ермак – будет надувание щек, игры в государственника и тихая русская сапа.

При этом флюгер способен к импульсивным решениям, которые он считает своими, не понимая, что он был просто торпедой. Так было с увольнением Кабмина Гончарука и генпрокурора. Правительство убрали, а замену даже не подготовили, пустые кресла заполнили первыми замами. Это команда спасения? И Зеленский думает: а что же это я сделал? Так это не вы, Владимир Александрович. Это совместная спецоперация друзей России: Коломойского и Ермака при поддержке ОПЗЖ. Но тут вжжжух – коронавирус с мировым кризисом с непонятными последствиями. И теперь приходится объяснять уважаемым людям в Демпартии: извините, мы не то имели в виду. Мы будем продолжать земельную и медреформу и хотим сотрудничать с МВФ. И закон по Приватбанку примем.

Правда, вопрос, в какой редакции примете. Тут еще одна спецоперация Коломойского, и очень успешная, если флюгер Зеленский говорит о проблемах с конституционностью закона в этом же интервью, где обещает его принять. Законом запретят возвращать банк Коломойскому, но не запретят получить компенсацию по суду. И никаких ограничений, как сказал нам советник Зе Гетманцев, в этом деле суду навязывать не надо, это неконституционно. Наш суд – он самый честный и справедливый в мире. Если решит, что надо отдать 50 млрд Игорю Валерьевичу на котлеты – значит, такова сермяжная правда.

Не удивимся, если новым генпрокурором станет человек Коломойского Кизь. Хотя даже если патентный поверенный Зеленского Ионушас, будет достаточно назначения Кизя замом. А на кону еще Сытник. Если на стадии предвыборной кампании Зеленский был продуктом консенсуса олигархов, то теперь он стал объектом длинных и коротких спецопераций как близких к нему центров влияния, так и зарубежных. Президента как субъекта нет. И это уже поняли ключевые игроки в обеих американских партиях, в Москве и Киеве. Что будет, когда эта мысль укрепится в умах большинства населения, и перерастет ли экономический кризис в политический – покажут ближайшие два месяца коронавирусной истерии.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.