FB Telegram Youtube
Logo
У УКРАИНЫ ТРИ БЕДЫ: ДУРАК И ЕГО ДВЕ ДОРОГИ
19:04 11 Апр 2019

***
Украина, выборы.
Хотите, чтоб вас выбрали?
Выглядите странно.
У вас есть программа?
Мне бы наркотиков… Просто наркотиков.

Простите, но здесь ЦИК.
Наркоты дефицит.
Бланки, протоколы
И ничего в уколах.
А мне бы наркотиков… Просто наркотиков.

Простите, здесь второй тур —
Столкновенье культур.
Нам нужны дебаты,
А вы похожи на «вату».
Да, но мне бы наркотиков! Просто наркотиков…

Нужен опыт, мышление
Для госуправления.
Какой у вас опыт?
Нет, не надо про ФОПов!

Окей, только не нервничайте,
Уже звоним Валерьичу,
Он сейчас вас заправит,
И будете вы править!
Нет, мне бы наркотиков! Просто наркотиков!
***
Эту каверверсию известной песни группы с очень актуальным сегодня названием «Быдлоцикл» мы посвящаем Владимиру Зеленскому. Отказавшемуся от проверки на наличие в его организме наркотиков Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA), представители которой вчера прибыли в Киев. Как пояснил технолог Зеленского Дмитрий Разумков, Владимир уже сдал анализы, и «не в непонятном медпункте», а — в лаборатории. Напомним, что на самом деле Зеленский сдал анализы в клинике Евролаб, которая принадлежит его бизнес-партнеру, экс-сотруднику ГРУ РФ Андрею Пальчевскому.
Зачем Зеленский начинает свою политическую карьеру с грубой и очевидной лжи? Почему бы не заткнуть всем рот, и не сдать анализ VADA или любой другой независимой зарубежной лаборатории с именем?

Ответ на этот вопрос только один. Потому что независимая экспертиза даст результат, после которого политическая карьера Зеленского будет закончена.
Вся эта история про анализы и дебаты – история про мальчика, который выдернул чеку из гранаты, чтобы напугать плохого дядю. Но дядя не испугался, и у мальчика теперь проблемы: надо как-то удержать спусковую скобу до выборов, а после выборов с помощью хорошего бородатого дяди как-то вставить чеку обратно.

После первого тура в штабе Зе царила эйфория. Пранк удался. Невозможное стало возможным. Не просто стать техниками Юли, не просто пошантажировать и слиться АП, и даже не просто пройти в парламент с фейковой партией. Нет. Сегодня конь Калигулы может стать уже даже не сенатором, а – самим императором!

И поэтому решили сыграть ва-банк. Не защищать два самых уязвимых места, а выпятить их.
Да, у нас есть Вова, подумали в штабе. Он хороший, но не любит общаться с аудиторией, которая предварительно не оплатила корпоратив, или, хотя бы, не купила билеты на концерт. Такая аудитория нелояльна, и у Вовы дискомфорт. Вторая проблема – наш кандидат из сферы шоу-бизнеса. Ему, как творческому человеку необходимы стимуляторы. Но Зеленский, рассуждающий о госуправлении, и Зеленский, нюхающий кокаин – явления одного порядка, и избирателю их лучше не показывать. Не готовы люди еще.

Но тут, как назло, все одно к одному. Эйфория, «Киевнаш» из Герцлии, нет таких крепостей, которые не могли быть взять зе-большевики, и сам Вова на брифинге после первого тура с расширенными от счастья зрачками. И ладно бы просто радовался, а то возьми да и скажи, что согласен на дебаты.
«Порошенко, не Порошенко, какая мне разница?», — напомним, заявил Зеленский. Видимо, в этот момент состояние Вовы было настолько мечтательным, что он допускал, что вполне может дебатировать еще с кем-то. И не одним. И может быть, даже и не с человеком совсем.

Тут уже сдавать назад было некуда, и решили ударить первыми, вызвав Порошенко на стадион, потребовав анализов и извинений. Но Порошенко вызов принял, и оказалось, что Вова, право, не дуэлянт. Начались известные отговорки: сначала извинитесь, нет, извинения неправильные, а там еще были условия, давайте на другую дату и, наконец, давайте в режиме телемоста. Завтра будет еще что-то.Вместо смельчака и здорового человека команда Зеленского пылающими буквами сама написала «трус и наркоман». Имеющий глаза да прочтет эту надпись. После отказа обследоваться в VADA любые сомнения о регулярности употребления – снимаются.

Ну а поскольку Вова анализы сдавать не хочет, мы решили обследовать его дистанционно. И обратились к специалисту – наркологу из государственной клиники, попросив его посмотреть два сюжета. Один – сценка выступления «Квартала», где Зеленский пародирует Добкина-младшего, и показывает (и очень убедительно показывает) кокаиновый «приход». И второй сюжет – собственно, брифинг Зеленского после первого тура.

По мнению врача, роль Добкина-младшего Зеленским сыграна крайне достоверно. Все мельчайшие нюансы, включая элементы мимики, жесты, характерные речевые нарушения были переданы точно. Что может свидетельствовать о том, что играющий роль досконально знает эффект действия кокаина, либо сам находился в состоянии наркотического опьянения. Что касается брифинга, нарколог не исключил, что Зеленский во время мероприятия находился под действием наркотика. Об этом свидетельствуют расширенные зрачки кандидата в президенты, смазанная речь, и демонстрируемое в ходе выступления чувство превосходства, характерное для кокаинистов. Также специалист напомнил нам сюжет «Схем» — легендарное «я вам ничего не должен», где, на его взгляд, проявляется еще один признак кокаиновой зависимости – чувствительность к свету.

По словам нарколога, люди творческих профессий используют кокаин для «мозговых штурмов», но «потом штурмовать становится уже нечем». Ухудшаются когнитивные функции: память, способность обрабатывать информацию. Снижается способность к концентрации. Появляется раздражительность и беспокойство. Постепенно происходит оскудение спектра эмоциональных реакций, чувственная тупость, потеря нюансов.

Ухудшаются навыки социального взаимодействия, появляется замкнутость, нелюдимость. Человек становится управляемым и зависимым, его не интересует ничего, кроме дозы, которую приходится увеличивать.

Еще раз подчеркнём, что наш собеседник – врач государственной клиники, и попросил об анонимности ввиду высокой вероятности избрания объекта его анализа на пост главы государства. И поэтому мы не называем его имя, но рекомендуем команде президента Порошенко публично повторить дистанционное исследование признаков употребления Зеленским кокаина с другим врачом-наркологом.

Поскольку сейчас не до этики. Как не до этики, когда за руль автомобиля садится пьяный или наркоман под кайфом. Так вот сейчас такой персонаж может сесть за руль целой страны.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.