FB Telegram Youtube
Logo
ТОРГ УМЕСТЕН
19:35 07 Авг 2019
В Украине много специалистов по переобуванию. Но даже лучшие из них выглядят жалкими любителями на фоне Игоря Валерьевича Коломойского. Который организовал интервью российскому СМИ (РБК), в ходе которого внезапно выступил в роли украинского патриота и ненавистника российских коллаборантов.
«Ничего там не надо реинтегрировать. Вам надо свалить просто, и все реинтегрируется автоматически за одну неделю. Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши дорогие вооруженные силы покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать», — режет Игорь Валерьевич правду-матку.
Более того. Коломойский прямо заявляет в глаза российской журналистке, что Порошенко «спас страну от вас. Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами».
Хотя еще месяц назад Коломойский с такой же уверенностью рассказывал про российских отпускников, выполняющих на Донбассе интернациональный долг, про то, что Путин «там не командует» и прочие ватно-сурковские тезисы.
Количество шпагатов, в которых сидел Коломойский, достигло критического уровня. Надеемся, что у Игоря Валерьевича ничего не порвется.
Коломойского отодвигают от влияния на будущую фракцию «Слуги народа». Богдан – конечно, хорошо, но он в любой момент может быть уволен Зеленским. Все видят, что это рано или поздно произойдет, поскольку с каждым днем Богдан становится все токсичнее и токсичнее. И поэтому Саша Дубинский озвучивает мечты Игоря Валерьевича «Богдан-премьер», поскольку премьера уволить указом уже не получится. Хотя еще совсем недавно Саша в частных беседах говорил, что Богдан ничем не отличается от своих предшественников на этом посту, и даже превосходит их по масштабам решалова. Нехорошо, Саша, Андрей злопамятный, как и ты.
Сейчас у Коломойского в качестве своей главной угрозы увидели Арахамию, к которому благоволит Зеленский и который должен возглавить фракцию. Группа депутатов Коломойского сейчас активно работает над тем, чтобы этого не произошло, поскольку в этом случае, как они справедливо считают, они могут не получить комитеты в Раде. По нашей информации, Коломойский лично звонил Арахамии и в матерной форме требовал изменить позицию партии по вопросу земли и ситуации с Арселлором.
Интервью РБК – это сигнал всем, кто решил выйти из диалога с Игорем Валерьевичем, который, как и Богдан, с каждым днем становится все токсичнее и токсичнее, но только не из-за действий в Украине, а из-за расследования в США. И самому Зеленскому тоже.
В Кремле Коломойского воспринимают как эмиссара Зеленского. Или даже наоборот. И Коломойский показывает, что готов вести диалог с Москвой в проукраинской позиции, без посредников, и даже заявлять, что Порошенко спас страну. На фоне слабого президента, который по телефону «очень просит» Путина повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», заявления Коломойского о том, что «вам надо свалить» и на Донбассе все наладится, выглядят очень контрастно.
Вот только получится ли у Коломойского опять превратиться в олигарха-патриота, и формировать повестку? Технически это несложно: Саша Дубинский будет говорить все, что угодно, было бы финансирование. А Бужанского можно отправить обратно Левочкину за компенсацию. Еще очень бы, конечно, хотелось, чтобы американцы трюк оценили. Но вряд ли, Игорь Валерьевич. Интервью как способ влияния уже как-то себя начинает исчерпывать. Какое оно уже, кстати, за два месяца – седьмое, восьмое? И, похоже, что процесс маргинализации Коломойского как предварительная стадия перед отправкой в США – вопрос времени.
Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.