FB Telegram Youtube
Logo
СЫТНИК ЧЁРТ
21:48 10 Фев 2020

Пятничный брифинг Артема Сытника и Назара Холодницкого стоило бы проводить не под безликим названием: «Друге півріччя 2019 року: підсумки роботи», а под более близким к делу слоганом. Например, «Невістка, але не ми!» или «Позичивши у Сірка очі в інтересах слідства». Ну или хотя бы «Врятуй нас, святий Джордж».

Ну а само действо куда эффектнее было бы организовать в формате игры «Что? Где? Когда?» с ведущим Виталием Шабуниным. Тогда супер-блиц с Сытником выглядел бы примерно так:

Ведущий: «Итак, господин Сытник, первый вопрос. Правда ли что вы 5 раз отдыхали в охотничьем хозяйстве «Полесское-Сарны», принадлежащем Андрею Акименко, уроженцу России и ближайшему помощнику криминального авторитета «Чебы», люди которого похищали, пытали и убивали активистов Майдана зимой 2013-2014?».

Сытник: «Аваков черт!».

Ведущий: «И это – правильный ответ! Внимание – следующий вопрос! Правда ли, что ваш отдых оплачивал ваш друг – гражданин Надейко, ранее судимый за разбой и убийство английского бизнесмена Кирана Доунза? Правда ли, что во время отдыха в «Полесском-Сарны» вы в нетрезвом состоянии разбили два квадроцикла «Bagi BRP 1000»?».

Сытник: «Аваков черт!!».

Ведущий: «И это тоже – правильный ответ! Внимание – последний вопрос! Правда ли, что вся операция по ловле Сытника на живца была организована его собственным заместителем Новаком и беглым олигархом Бахматюком? Которые организовали не только отдых, но и прослушку директора НАБУ во время отдыха, и директор оказался настолько глуп или настолько пьян, что под запись признал, что вмешивался в выборы в США, «помогая Хиллари»?».

Сытник: «Аваков черт!!! Рюкзаки…».

Ведущий: «А вы тертый парень, господин Сытник. Это – правильный ответ, и я отдаю очко знатокам из НАБУ».

Итак, нашего бедного (духовно, разумеется) президента в очередной раз сажают в шпагат. Сажают две главных группы влияния из его окружения – группа Коломойского-Авакова и Джорджа Тиводаровича Сороса. Камень преткновения – директор НАБУ Сытник. Которого коломойские хотят снести, а соросовские – сохранить. Наступает кульминация битвы ужасного с чудовищным. Посеянный Сашей Дубинским ветер дал бурю – собрано 216 подписей под проектом постановления о его увольнении Сытника, при этом 151 из них – из «Слуги народа». И хотя налицо явная юридическая коллизия – Рада может уволить директора НАБУ при наличии приговора суда, а есть только постановление об админнарушении, все понимают, что если Топаз даст команду, то фракция уволит Сытника, несмотря на букву закона.

Позиция Сытника и поддерживающих его соросят выглядит очень неубедительно. Пятничный брифинг это подчеркнул. После красноречивого двухмесячного молчания Сытник объявляет, что его попадание в реестр коррупционеров – месть Авакова за рюкзаки: дескать, он принимал заявление от собутыльника Сытника и давил на судей, выносивших постановления. То есть, руководитель одного правоохранительного органа обвиняет руководителя другого органа в преступлении. ШОК! СЕНСАЦИЯ! Единственный вопрос: почему вместо драмы – фарс? Почему вместо подачи Сытником заявления о преступлении в ГБР или СБУ он заявляет, что будет жаловаться в ЕСПЧ? А чего не в Amnesty International или Human Rights Watch? Почему Сытник рассказывает об этом журналистам, а не дает показания следователям?

А потому что такая была выбрана стратегия защиты соросятами. Два месяца ждали, что само рассосется, а вышло наоборот – еще больше распухло. А потому выбрали стратегию из четырех пунктов. 1) Месть Авакова. 2) Если уволите – МВФ денег не даст. 3)Незаконно. 4)Силы зла противостоят НАБУ и антикоррупционерам.

Про Авакова – понятно. Он мог воспользоваться ситуацией, но не создать ее. Не Аваков наливал водку «Грей гус», мазал булку икрой и заводил квадроцикл. МВФ денег не даст – ну не даст. А им сейчас и не надо. Минфин разместил евробонды на 1,25 млрд евро под 4,375% на 10 лет. Чем не транш? Незаконно, а послы G7 просили по закону? А мы скажем, что важен дух закона, а не буква – суд признал его коррупционером? Признал.

А что до борьбы НАБУ с силами зла, так никогда такого не было, и вот опять. С момента своего основания НАБУ под руководством Сытника работало в режиме пиар-агентства со спецназом и следственным департаментом. Лавировало, лоббировало и торговало. Ответы Сытника на брифинге на вопросы о деле «Роттердам+» еще раз это продемонстрировали.

На вопрос журналистов, почему «Роттердам+» — привязку угля к европейским котировкам в тарифах для промышленности НАБУ расследует, а «Амстердам+» — привязку газа к европейским котировкам в тарифах для населения, введенную Кабмином соросят, НАБУ не расследует, Сытник дал, считаем гениальный ответ. «Абсолютно разные обстоятельства, абсолютно разные бенефициары и совершенно разные экономические обоснования этих формул. Хотя по структуре они, возможно, похожи». То есть, в вопросе расследовать или нет, все упирается в бенефициаров. «Роттердам+» ввели враги соросят – проклятые барыги. Поэтому расследовать надо. «Амстердам+» — ввели сами соросята. Поэтому расследовать не надо.

А почему три года расследуете? А потому что барыги мешали! Только сейчас при батюшке Зеленском вышли на финишную прямую. Все-таки чтобы так, не краснея, заливать слушателям информационный компост в головы – нужен определённый склад ума. Или его отсутствие. Шо? Опять? Да вы только при барыгах дважды на финишную прямую выходили – в октябре 2018 и в сентябре 2019. Теперь снова финишная прямая?

И как же проклятые барыги на вас давили и мешали, Артем Сергеевич, если вы дважды при них обыскивали НКРЭКУ, изымали компьютеры сотрудников, таскали их по судам и требовали, чтобы они вам письменно описали, как преступную ренту для Порошенко и Ахметова в секретных лабораториях разработали, потому что НАБУ самостоятельно это придумать не может? И экспертизы по делу НАБУ проводило свободно – просто результаты вас не устраивали, эксперты признавали формулу законной. А как же она может быть законной, если сам Шабунин сказал, что коррупция? Если сам Лещенко заверил – дерибан! К слову, разрешите поинтересоваться: а почему же сейчас Сережа с Виталиком не запиливают видосики о том, что газ не идет из Амстердама?

А пункт в презентации итогов полугодия НАБУ и САП о том, что они, оказывается, «привлекли к ответственности» экс-главу НКРЭКУ Вовка, хотя на деле не то, что не привлекли, а даже и подозрение не вручили. Вот эти люди, которые презентацию НАБУ писали – это юристы вообще? Слышали они что-то о Конституции Украины и конвенции прав человека, согласно которым человек считается невиновным до вступившего в законную силу приговора суда. В данном же случае дело в суд даже не передано.

И поэтому, когда Шабунин пишет, что смещение Сытника группой Коломойского-Авакова – это чуть ли не спецоперация Путина, то смех берет. Цена вашего кумира, Виталий – 5 пьянок в «Полесском-Сарны». И два квадроцикла. И уж кто-кто, а вы, Виталий, как человек, который организовывал встречу адвоката Коломойского Богдана с Сытником между первым и вторым туром президентских выборов, резоны Игоря Валерьевича по смещению Сытника знаете. Лежал в ногах и клялся. Обещал, но не сделал, после того, как понял, что Джордж Тиводарович по-прежнему в силе в Украине. Хитрый, но бездарный тройной агент. Плюнул в душу, а сейчас в НАБУ дело «Приватбанка».

И Игорь Валерьевич не без помощи Саши Дубинского, и не только его, таки прокачал ситуацию до готовности парламента уволить Сытника. Поставив Зеленского перед необходимостью выступить в чужой опере со своей арией. Причем, с международной арией. Трамп, как мы и предполагали, начал «догонять» врагов после неудачного импичмента. Уволив свидетельствовавших против него американского посла в ЕС Гордона Сондленда, а также подполковника Александра Виндмана, главного эксперта по Украине в Совете национальной безопасности. А заодно и его брата-близнеца Евгения Виндмана, который работал в аппарате Совета национальной безопасности. Как сообщил источник, приближенный к Трампу в комментарии CNN, «промывка труб, это необходимо».

Так что, вполне возможно, именно в эти минуты в Белом доме происходит примерно такой диалог.

«А в этой Украине, Дональд, работает парень, который слил Манафорта и помогал Хиллари».

«А почему он до сих пор работает, Руди?».

«А потому что другой парень, который обещал тебе помочь с Байденом, никак не решится его уволить».

«Вот ssiklo».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.