FB Telegram Youtube
Logo
СЫТНИК, АРТЕМ СЫТНИК
16:11 21 Сен 2018

На этой неделе НАБУ отметилось в двух громких скандалах – столкновением с САП и разоблачением министра Омеляна, не отразившего в декларации покупку машины и аренду дома. Мы о них не писали, поскольку ожидали третьего скандала. Он пока не состоялся, но мы уверены, что глава НАБУ это исправит в ближайшее время. Поскольку его психологическое состояние крайне нестабильно.

Когда Сытника назначали директором НАБУ, он говорил, что понимает, что его будут постоянно атаковать, и он готов к этим атакам. Артем излучал уверенность, поскольку получил кредит поддержки в посольстве США.

Сытник был уверен, что это неограниченный кредит. Но, Артем. Неограниченной может быть только Вселенная и ваша ненависть к Холодницкому. И то не факт. Вас не будут защищать от уголовки, откровенных ляпов и, главное, – от глупости.

ДТП, избиение водителя главы САП, неподчинение законным требованиям полиции, создание ситуации, угрожающей безопасности не имеющих никакого отношения к инциденту граждан – обычных прохожих. И этот анекдотичный кабель из Охматдета – Артем, у вас нет ощущения, что вы как-то заигрались в Джеймса Бонда? Причем вместо английского суперагента в украинских реалиях у вас получается гротескный «гениальный сыщик» из «Бременских музыкантов» с котелком прослушки на голове?

И молчание посольства свидетельствует о том, что западные партнеры явно не в восторге от этого образа. Вы же знаете, Артем, как в США развита психотерапия. Чуть ли не у каждого свой психоаналитик с кушеткой. И от этого каждый продвинутый американец, — а в посольстве только такие, — сам немного диагност. И поэтому они хорошо видят, Артем, что у вас явное застревание на конфликте с Холодницким.

Ситуация с Омеляном, который пришел на суд по Мартыненко, также выглядит как что-то личное. На этой неделе в России судили пенсионера, на огороде которого случайно вырос куст мака. Дедушка получил год условно. Юридические основания для приговора были. В деле Омеляна также буква закона соблюдена, а вот с духом проблемы. Вся спецоперация со взломом личной переписки для того, чтобы показать пользование незадекларированным авто и домом – рождение горой мыши в чистом виде. Вы так переписку Грановского сломайте или Новинского. Вот там будет сказка. А Омелян, по-крайней мере то, что вы показали о нем – это даже не присказка, а междометие, произнесенное шепотом.

Вся эта суета вызвана нестабильным эмоциональным состоянием, задетым самолюбием и стремлением показать хоть какой-то результат. Одна из причин отсутствия результатов – это бесконечные и бесплодные расследования «зрад», на которые уходят все ресурсы Бюро. Например, «янтарное дело», дело главы Санэпидемслужбы Протаса, «Дюссельдорф+» и «Роттердам+». Дела открываются по обращениям прикормленных депутатов. Использующих факт открытия производств НАБУ для собственного пиара и для отчета перед заказчиками. Для НАБУ вроде как тоже хороший пиар. Но только на первом этапе. Потому что после полутора лет расследования и после экспертиз EuraCoal и КНИИСЭ говорить о «большом прогрессе в расследовании» — уже даже не смешно.

Причем не смешно, в первую очередь, для западных партнеров. Потому что подозрение по делу надо предъявлять МВФ и Европейскому энергосообществу. А в качестве информационной поддержки вызывать Шабунина и устраивать публичное сожжение учебника по маркетингу.

А если слова Холодницкого о том, что НАБУ тянуло кабель в САП, чтобы прослушивать прокурора Яровую, в ведении которой находится дело по «Роттердам+», соответствуют действительности – то здесь уже не просто акцентуация, а личностное расстройство. И надо срочно помогать парню, попавшему в беду.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.