FB Telegram Youtube
Logo
Скамья запасных НАБУ — настало время отличных историй
21:46 31 Май 2018

Тёма-Тёма, ваши сети притащили Нойнеца. Это если коротко об итогах выборов членов Совета общественного контроля при НАБУ. Эти выборы в очередной раз продемонстрировали, что у нас все конкурсы на государственные и «общественные» должности – это либо адский цирк, либо топорный договорняк. Либо и то, и другое вместе, как в нашем случае. О новом составе Совета при НАБУ уже много и многие написали. Не будем повторяться, а только добавим немного нашей экспертизы о человеке, которого, по стечению обстоятельств, хорошо знаем.

Итак, лидерами голосования стали три члена ГО «Демократична сокира орди». У членов есть формальные фамилии, но не будем утомлять ими читателя. Все три члена принадлежат русскому пиарщегу и сардоническому, хотя и тайному, украинофобу Александру Нойнецу.

«Демократична сокира орди» – одно из подразделений партии «Деморда», организованной недавно Нойнецом.

Зарегистрирована «Сокира» Нойнеца была в предпоследний день подачи документов на конкурс, но, несмотря на это, смогла организовать наибольшее количество голосов (19,6 тыс). Что, конечно же, вызывает теплую волну доверия и к новому составу органа, и к самому органу, и к НАБУ вообще.

Биография Нойнеца представляет собой один сплошной зашквар. Нойнец был сотрудником российского националистического издания «Спутник и погром». Затем основал в Украине сайт «Петр и Мазепа», который повторял российский первоисточник не только концептуально (сайт «русских националистов Украины»), но и в деталях дизайна. Финансировал сайт фармацевтический смотрящий Саши Януковича Дмитрий Подтуркин, который выкачал на медицинских подрядах для дома-для семьи Проффессора, по самым скромным подсчетам, до полутора миллиардов долларов. Во время Майдана не пытался играть в политкорректность, а открыто топил за русский мир – называл протестующих, простите, «ебантяями» и интересовался, куда можно принести еду для «Беркута». Также спрашивал, почему майдановцев называли «протестующими», а «вежливых людей», захвативших Совмин Крыма – террористами?

После победы Майдана Нойнец на ходу переобулся, и перешел в режим консервы. Но не простой консервы, а золотой – то есть, проукраинской. Он публично отмежевался от Просвирнина, сайт которого активно поддерживал не только аннексию Крыма, но и создание «Новороссии». Переобулся Нойнец настолько успешно, что даже стал консультантом бывшего волонтера, а сегодня – важного человека Бирюкова.

Как говорил граф де ля Фер, «ад почти до неузнаваемости изменил ваше лицо, но он не смыл ни грязи с вашей души, ни клейма с вашего тела!». Только очень наивные люди могут поверить в то, что Нойнец стал украинским патриотом.

Однако к числу этих наивных людей, похоже, относится директор НАБУ Артем Сытник. Которого не беспокоит, что теперь в состав конкурсных комиссий, принимающих на работу сотрудников НАБУ, и в состав дисциплинарной комиссии Бюро войдут представители человека, публично заявлявшего, что «русские для меня важнее, чем Украина».

За все время работы Совета общественного контроля при НАБУ Сытник ни разу не выразил сомнений ни по поводу состава этого органа, ни по поводу принципов его формирования путем интернет-голосования. Очевидно, что и сейчас, и в предыдущих голосованиях активно использовалась накрутка голосов. Только раньше состав Совета Сытника полностью устраивал, а в этот раз получился полный Нойнец. Или Сытника это тоже устраивает?

Этой историей, как и «убийством Бабченко», мы в очередной раз продемонстрировали миру свой особый путь: не просто банальная коррупция, но и феерически тупые факапы. В одном случае, ради пиара под видом спасения журналиста мы делаем дебилами мировых лидеров и издеваемся над посольствами стран-союзников, которые приносят соболезнования по поводу фейкового убийства, в другом – даем функции общественного контроля над главным антикоррупционным органом откровенно стремным персонажам, связанным со страной, которая с нами воюет.

P.S. Мы хотели нарисовать смешную иллюстрацию с Нойнецом в роли Швондера, который приходит к профессору Сытнику, но решили, что слишком много чести. И поэтому ставим иллюстрацию с нашим хорошим другом и постоянным героем наших публикаций – Андреем Михайловичем Герусом, который так и не ответил нам на важные вопросы, и деятельность которого также вызывает немало удивления в посольствах.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.