FB Telegram Youtube
Logo
РУССКИЙ ЭЛЕМЕНТ
20:00 17 Апр 2019

У нас тут студия «Приват» сняла продолжение «Пятого элемента» в формате реалити-шоу. Но почему-то никак его не рекламирует. Придется нам.
Итак, основная сюжетная линия. Генерал Монро-Рубан и Лилу Савченко оказались агентами Зорга Владимировича, сотрудничали с мангалорами из ЛДНР и планировали разнести в федеративные клочья украинский Флостон, но военные их поймали и посадили. Но Абсолютное Зло русского мира, да и мангалоры тоже, требовали освобождения героев. И только один человек во Вселенной был способен решить эту задачу. И хитрому астрофеноменологу Вито Коломелиусу было известно имя этого человека.
Корбан. Корбан Даллас. Для близких – просто Геша. Именно его, пыльного и потрепанного, забытого всеми в ящике, и вытащил на свет Коломелиус. И Геша не подвел. Вылетел на Флостон, перетер с судьями и вуаля: Лилу с небритыми ногами и мощный старик Монрубан уже пьют воздух свободы.
Да, друзья. Коломойский вернул в Украину своего самого успешного отжимателя чужой собственности – Геннадия Корбана. Который, как и всегда ранее, выполнил грязную, но важную работу. Провел мотивирующие взаимодействия с судейским корпусом и дал Украине надежду. И не просто надежду, а Надежду Савченко вместе с ее свадебным генералом Рубаном.
И в ответ на эти действия Корбана отозвалось эхо: Виктор Медведчук заявил о готовности поддержать Зеленского, если тот будет стремиться к урегулированию конфликта на Донбассе. Конечно, будет, Виктор Владимирович. Пусть только попробует не стремиться, Корбан быстро его звание президента в реестрах аннулирует, и «Квартал» на себя перепишет.
Почему Корбан? А кто еще? Богдана решили не пачкать. Портнов еще не в Украине, а для таких бесед требуется личное присутствие для правильной передачи месседжа. Корбан свою работу сделал, и теперь честно претендует на пост главы Одесской ОГА.
Почему сейчас? Ну, во-первых это красиво: «режим Порошенко освободил российских агентов».
Договорняк! Во-вторых, это удобно: истек срок задержания, и в случае его продления потом надо будет искать причину для освобождения. И в-третьих, выход на свободу Савченко и Рубана нужен Коломойскому как козырь на переговорах с руководством ЛДНР. Лидер группы «Приват» придумал схему века: продавать Ахметову уголь с его бывших, отжатых мангалорами, шахт в «свободных республиках».
Игорь Валерьевич так много читал на ночь Геруса и смотрел «Слуги народа», что отравился собственной пропагандой о 40 (или сколько там уже, Герус?) миллиардах от “Роттердам+”. И решил сделать свою схему «ЛДНР+». И поэтому освобождение Савченко и Рубана нужно Коломойскому, – процитируем Сергея Лещенко, – как «сигнал оккупированным территориям». А сами джанги Медведчука освобождённые будут использоваться как посредники для организации этих переговоров.
Собственно, Коломойский уже вел переговоры с псевдо-Губаревым и реальным подполковником ГРУ и «генералом-майором» ДНР Игорем Безлером в 2014 году. Напомним, что Игорь Валерьевич предлагал тогда человеку, которого он считал одним из лидеров террористов, помощь в избрании боевиков в Верховную Раду, а заодно пытался толкнуть немного топлива для героической армии ДНР. Сегодня повестка почти не изменилась. Предметами переговоров станут места в списке «Слуги народа» и уголь.
Делает это все Коломойский не потому, что любит русский мир. Ему плевать на русский мир, как и на украинский. Оккупированные территории для Коломойского – венчурный проект со сверхприбылью. Черная зона без таможни и контролирующих органов. Уголь, металл, сигареты, продовольствие.
Миллиардные потоки, которые патриотический олигарх всегда мечтал контролировать. А в перспективе, после возвращения Донбасса в Украину – оседлать еще большие вливания, в том числе и международной помощи на восстановление Донбасса.
Так что блокаду ОРДЛО, которую Игорь Валерьевич организовал, он же и снимет. И пылающий шар русского мира станет к нам немного ближе. Как шутил Зеленский в своем юмористическом репортаже, Россия будет «просто немножко отодвигать украинскую границу вперед».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.