FB Telegram Youtube
Logo
РОКОВЫЕ КАБЕЛЯ
18:53 16 Ноя 2018

Шабат шалом!

До вчерашнего дня медиа-ресурсы Коломойского освещали деятельность НАБУ исключительно в нейтральной или даже подразумевающей закадровое одобрение тональности. Например, всего лишь каких-нибудь четыре дня назад, 12 ноября «УНИАН» опубликовал очередную инфографику от пиар-службы НАБУ с «антирейтингом дел НАБУ, которые игнорируются судами».

И тут вдруг вчера Игорь Валерьевич выстрелил из всех орудий, имеющихся у него в наличии: сюжет «Грошей» о земле Сытника в Буче, сюжет ТСН об участке жены главы НАБУ в Севастополе. И дублирование всего этого на сайтах «УНИАН» и «ТСН». Интересно, что предшествовало этой атаке сделанное в этот же день заявление главного раввина Украины, который назвал имена сотрудников НАБУ, следивших за синагогой.

Что ж такое, и почему всего за несколько дней такие глубокие метаморфозы произошли с мироощущением Игоря Валерьевича, а заодно и Артема Сергеевича, расскажет главный герой нашей традиционной рубрики «Кабель Сытника». Предоставим ему слово.

«Привет, друзья. События разворачиваются пугающе стремительно. Артем не в себе. Началось все с закрытия дела о взятке Трампу от Порошенко. Глумиться над Артемом после этого стали сильно.  Мол, открыл безумное дело, за три месяца ни одного следственного действия, а потом закрыл. Как говорится, а зачем заходил-то?

Артем говорит: «ну, ничего, Дональд, я принимаю твой челлендж. Дело я по тебе только для виду закрыл, а сейчас возьму ваше логово, и устрою выемку протоколов ваших мудрецов с мокрыми печатями. Где все о ваших взятках и темных делишках зафиксировано».

Артем, уж на что уравновешенный парень, а просто крышу сорвало. Взял и послал ребят на отработку синагоги. Благо и повод формальный был – дело депутата Логвинского.

Но парни, точнее парень с девушкой, опять, как тогда с САП, немного облажались, и раввины ребят вычислили. Ничего не поделаешь – мы юная правоохранительная организация, и делаем первые шаги. А им уже сколько тысяч лет. Но раввины такие раввины… нет, чтобы по-тихому договориться, так взяли и заявление в СМИ сделали. Ну, а Артем им официальный релиз – это не мы, это наши коллеги-силовики, которых мы не хотим компрометировать. Как бы намекая, что это Аваков, туда все вопросы. Но синагога берет и предъявляет информацию по ребятам из израильской системы распознавания лиц. И в этот же день «Плюсы» дают сюжеты по Севастополю и Буче.

Таких ударов Артем не знал давно. Закрылся он один у себя в кабинете, и говорит: «Ты понимаешь, резиновый, мало того, что я выгляжу как клоун, так у меня еще и врагов добавилось. К Бене в Герцлии, похоже, кто-то приходил. И сказал, что для всех будет полезно, если Беня покажет все, что него есть на меня, в один день с заявлением раввина. Беня не хотел, потому что по Буче это было на черный день. Но ему сказали, что Израиль, конечно, не выдает евреев, но могут быть приятные исключения. И не стоит забывать, что есть запрос ФБР по делу Шульмана.

И ладно бы один Беня. Посольство Израиля обрывает телефон. Был нехороший звонок из посольства США. А тут еще от Юрия Витальевича какие-то неприятно многообещающие SMS-ки приходят. В общем, кольцо сжимается. Но живым землевладельца из города русской славы они не возьмут».

Волосы взъерошены, глаза красные, выбежал из кабинета, и как хлопнет дверью – в таком состоянии я еще шефа не видел. Видимо, с ума сошел. Так что лучше залезу сейчас в ящик поглубже, и пережду. Думаю, что помощь моя Артему понадобится не скоро».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.