FB Telegram Youtube
Logo
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ
20:12 19 Июн 2019

«Страсти» выяснили, сколько нужно бывшему депутату Верховной Рады для счастья: минимум 100 тысяч в месяц (АУДИО).

Сегодня мы поговорим о важной для многих украинцев теме – трудоустройстве. Сейчас кризис, и многие, многие несчастные люди нигде не могут больше найти работу, кроме Верховной Рады. Совсем как у советского классика: «Никем больше не могу быть на этой земле, Люба, – только вором!».

Да, друзья, из 462 кандидатов, уже зарегистрировавшихся на мажоритарке – 73 (или каждый шестой) «временно не работают». Видимо, не позволяют им брать в руки что-то тяжелее мандата легендарные депутатские понятия. Доказательством этой гипотезы является тот факт, что среди «временно неработающих» есть такие депутаты в законе, как Максим Микитась и Иван Фурсин. Пусть медведи на стройках и в Мисто банке работают.

Если же брать списки партий, то на сайте ЦИК пока опубликованы только данные «Гражданской позиции» незабвенного полковника Степаныча. Которого сейчас пытается спасти целый консилиум технологов и консультантов. Но больной безнадежен, и отдает нажитые непосильным трудом проценты колобку Медведчука-Марчука Смешко. Так вот: из 164 списочников Гриценко – 23 или 14% «временно не работают».

Анатолий Степанович! Следует ли нам расценивать эту пропорцию вашего списка как наглядную иллюстрацию тезиса «Честных больше»?

Народные депутаты – вот настоящий бренд Украины. Мы их любим и очень беспокоимся о том, что многие из них не попадут в новый созыв. Особенно тревожно за судьбу белой кости и голубой крови парламента – еврооптимистов.

Из более чем двух десятков членов этого межфракционного объединения относительно спокойны за кресло под куполом могут быть единицы. Например, Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая попала в десятку «Европейской солидарности».

А вот друг Хомутынника, лоббист «Кернела Алексей Мушак, мечтатель и чудак, предлагавший отменить пенсии для украинских стариков, несмотря на старания, проникнуть в «ЕС» не смог. И вынужден довольствоваться инкорпорацией своего питомца Марьяна Заблоцкого в список «Слуги народа». Правда, Заблоцкий – бывший помощник Пилипенко. А Пилипенко является интеллектуальной собственностью Портнова, так что возможны нюансы.

Нехорошо и Юлиным еврооптимистам. Алексей Рябчин, бывший помощник предтечи украинского еврооптимизма Олега Царева, задвинут Тимошенко на 32 место, Сергей Евтушок – на 25. Относительно реальные шансы лишь у Алены Шкрум с ее 22 местом.
Но где же символы еврооптимизма? Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктория Войцицкая. И филин-стратег Виктор Чумак, создавший с еврооптимистами еще более грозное, могучее и незаслуженно забытое сегодня парламентское объединение – «Антикоррупционная платформа».

Почему-то ни одна партия не захотела видеть этих достойных людей в списке. Почему? Ведь они все эти пять лет так громко кричали о том, как много сделали для страны. Нет пророка в своем отечестве. И поэтому пророки вынуждены идти по округам. Наблюдать за этим без слез нельзя.

У каждого депутатского брэнда – своя легенда. Но такое впечатление, что легенду Лещенко, Залищук и Войцицкой писал один и тот же сказочник. Лещенко фотографируется в вагоне метро, Залищук делает репортаж о том, как едет в округ в Жашкове в бла-бла-каре без кондиционера с добрым африканцем. А Войцицкая, которая оперативно канализировала «Самопомощь» и идет по 155 округу в Ровенской области от «Голоса», ездит по округу на автобусе в вышиванке, раздает брендированные сумки и делает репортажи о том, как она покупает булочки и пироженки в местном магазине.
Няшно-то как! Это же простые люди, из народа! Они за нас.
Признаемся честно, мы завидуем Виктории, Сергею и Светлане. Это люди, выкованные из стали с головы до пят. Нам вот стыдно просто даже смотреть на то, что они делают. А им ради призрачных шансов попадания к корыту на Грушевского нормалек и даже куражно так устраивать этот адски похабный и дешевый спектакль.

Виктория, вы приедьте в село возле Дубровицы не на автобусе с надписью «Голос», а на одном из своих семейных авто. Например, MERCEDES-BENZ GLS350D. Или AUDI A6 ALLROAD. Ну, или свежачок, возьмите TESLA MODEL X 2018 года, которой обзавелся ваш муж Геннадий, владелец компании на Маршалловых островах.
Кстати, почему бы Геннадия не взять с собой в предвыборный тур по Ровенской области. Он бы много рассказал селянам о Маршалловых островах. Например, деньги от каких услуг в Украине приходят в эту популярную офшорную прачечную. И одеться не в вышиванку, ну а хотя бы, подчеркнем, хотя бы, в итальянский бренд «Napapijri», в зимнем костюме от которого ценой более 1000 евро вы приходили на митинг под НКРЭКУ в декабре.

Страдающая в «бла-бла-каре» Залищук. Светлане хватило на квартиру в 158 метров на Софийской площади в Киеве. Которая только по версии Залищук стоила 270 тысяч долларов. А по версии СМИ – как минимум, в три раза дороже. И ещё одна квартира возле цирка, что очень символично, в Киеве – за 80 тысяч долларов. А вот на авто с кондиционером до Жашкова – не хватило. Мсье, же не манж па сис жур. Подайте бывшему депутату Верховной Рады.

И наш друг и подписчик Сергей Лещенко. Который как раз сегодня написал, что у Ахметова проблемы. В Раду не попадает. Все-таки Фрейд воистину великий человек. Тут у нас вытеснение, замещение и проекция просто в одном флаконе. Все об Ахметове думаете, Сергей Анатольевич? А ведь на самом деле – о себе. Жесткое, как вы пишите, «порожение» (видимо, проверочное слово – «порожить»), потерпит не Ахметов, не Коломойский, которого вы боитесь сегодня упоминать в негативном контексте, и даже не Фирташ, который продал вам квартиру со скидкой в 40%. А вы. Которого до избрания в Раду многие считали честным. И поездки в метро уже не помогут. И какие бы слова (а лучше слово) вы ни писали на футболке – вы отправляетесь в утиль, Сергей. Вас даже Шабунин к себе не возьмет.

Ведь мы понимаем, Сергей, что вы и ваши коллеги, не попадающие в Раду, сейчас испытываете. Ужас перед бездной. Шок второго рождения. Сейчас очень хочется, чтобы мама-Рада родила вас обратно. Но, к сожалению, Сергей Анатольевич, вы уже фарш, и обратно в мясорубку проникнуть не удастся. Как вы себя туда с помощью фоток в метро ни пытаетесь запихнуть. Привычного способа жизни, круга знакомств и чувства собственной важности – уже не будет. Хотя еще в 2014-м казалось, что эта музыка будет вечной. Что дальше – неясно, возможно даже придется работать. А навыки утрачены, подросли конкуренты и все нужно начинать заново. Короче, генералов разжаловали в солдаты, а они по-прежнему чувствуют себя генералами. Трагедия, Сергей, чистая трагедия.

Ну и напоследок наш антикоррупционный гуру Чумак. Который идет на выборы со своей анекдотичной «Хвылей» потому что все понял о Гриценко, а Гриценко все понял о нем. Да, тот самый Чумак, тоже кандидат из народа, который подал в НАБУ обращение по «Роттердам+». И тот самый кандидат из народа, который ездит на Тойоте Секвойя и живет в элитном поселке Хлепча под Киевом, соседствуя с сыном Азарова, и выдавая дочь замуж за сына одного из топ-менеджеров Микитася. Непростой человек из народа.
Мы позвонили Чумаку как представители HR-агентства, чтобы узнать, сколько нужно непростому человеку из народа для счастья. И каковы его трудовые планы?

Антикоррупционер сказал дословно следующее: «Плохим бы я был депутатом, если бы за 7 лет не нашел связей, чтобы я мог хорошо устроиться». Ну а для счастья борцу с коррупцией надо всего 100 тысяч гривен. В принципе, это все, что нужно знать об украинских борцах с коррупцией. Запись разговора с Чумаком – ниже. Enjoy.

ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ«Страсти» выяснили, сколько нужно бывшему депутату Верховной Рады для счастья: минимум 100 тысяч в месяц (АУДИО). Сегодня мы поговорим о важной для многих украинцев теме – трудоустройстве. Сейчас кризис, и многие, многие несчастные люди нигде не могут больше найти работу, кроме Верховной Рады. Совсем как у советского классика: «Никем больше не могу быть на этой земле, Люба, – только вором!».Да, друзья, из 462 кандидатов, уже зарегистрировавшихся на мажоритарке – 73 (или каждый шестой) «временно не работают». Видимо, не позволяют им брать в руки что-то тяжелее мандата легендарные депутатские понятия. Доказательством этой гипотезы является тот факт, что среди «временно неработающих» есть такие депутаты в законе, как Максим Микитась и Иван Фурсин. Пусть медведи на стройках и в Мисто банке работают.Если же брать списки партий, то на сайте ЦИК пока опубликованы только данные «Гражданской позиции» незабвенного полковника Степаныча. Которого сейчас пытается спасти целый консилиум технологов и консультантов. Но больной безнадежен, и отдает нажитые непосильным трудом проценты колобку Медведчука-Марчука Смешко. Так вот: из 164 списочников Гриценко – 23 или 14% «временно не работают». Анатолий Степанович! Следует ли нам расценивать эту пропорцию вашего списка как наглядную иллюстрацию тезиса «Честных больше»? Народные депутаты – вот настоящий бренд Украины. Мы их любим и очень беспокоимся о том, что многие из них не попадут в новый созыв. Особенно тревожно за судьбу белой кости и голубой крови парламента – еврооптимистов. Из более чем двух десятков членов этого межфракционного объединения относительно спокойны за кресло под куполом могут быть единицы. Например, Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая попала в десятку «Европейской солидарности». А вот друг Хомутынника, лоббист «Кернела Алексей Мушак, мечтатель и чудак, предлагавший отменить пенсии для украинских стариков, несмотря на старания, проникнуть в «ЕС» не смог. И вынужден довольствоваться инкорпорацией своего питомца Марьяна Заблоцкого в список «Слуги народа». Правда, Заблоцкий – бывший помощник Пилипенко. А Пилипенко является интеллектуальной собственностью Портнова, так что возможны нюансы. Нехорошо и Юлиным еврооптимистам. Алексей Рябчин, бывший помощник предтечи украинского еврооптимизма Олега Царева, задвинут Тимошенко на 32 место, Сергей Евтушок – на 25. Относительно реальные шансы лишь у Алены Шкрум с ее 22 местом.Но где же символы еврооптимизма? Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктория Войцицкая. И филин-стратег Виктор Чумак, создавший с еврооптимистами еще более грозное, могучее и незаслуженно забытое сегодня парламентское объединение – «Антикоррупционная платформа». Почему-то ни одна партия не захотела видеть этих достойных людей в списке. Почему? Ведь они все эти пять лет так громко кричали о том, как много сделали для страны. Нет пророка в своем отечестве. И поэтому пророки вынуждены идти по округам. Наблюдать за этим без слез нельзя. У каждого депутатского брэнда – своя легенда. Но такое впечатление, что легенду Лещенко, Залищук и Войцицкой писал один и тот же сказочник. Лещенко фотографируется в вагоне метро, Залищук делает репортаж о том, как едет в округ в Жашкове в бла-бла-каре без кондиционера с добрым африканцем. А Войцицкая, которая оперативно канализировала «Самопомощь» и идет по 155 округу в Ровенской области от «Голоса», ездит по округу на автобусе в вышиванке, раздает брендированные сумки и делает репортажи о том, как она покупает булочки и пироженки в местном магазине. Няшно-то как! Это же простые люди, из народа! Они за нас. Признаемся честно, мы завидуем Виктории, Сергею и Светлане. Это люди, выкованные из стали с головы до пят. Нам вот стыдно просто даже смотреть на то, что они делают. А им ради призрачных шансов попадания к корыту на Грушевского нормалек и даже куражно так устраивать этот адски похабный и дешевый спектакль.Виктория, вы приедьте в село возле Дубровицы не на автобусе с надписью «Голос», а на одном из своих семейных авто. Например, MERCEDES-BENZ GLS350D. Или AUDI A6 ALLROAD. Ну, или свежачок, возьмите TESLA MODEL X 2018 года, которой обзавелся ваш муж Геннадий, владелец компании на Маршалловых островах. Кстати, почему бы Геннадия не взять с собой в предвыборный тур по Ровенской области. Он бы много рассказал селянам о Маршалловых островах. Например, деньги от каких услуг в Украине приходят в эту популярную офшорную прачечную. И одеться не в вышиванку, ну а хотя бы, подчеркнем, хотя бы, в итальянский бренд «Napapijri», в зимнем костюме от которого ценой более 1000 евро вы приходили на митинг под НКРЭКУ в декабре.Страдающая в «бла-бла-каре» Залищук. Светлане хватило на квартиру в 158 метров на Софийской площади в Киеве. Которая только по версии Залищук стоила 270 тысяч долларов. А по версии СМИ – как минимум, в три раза дороже. И ещё одна квартира возле цирка, что очень символично, в Киеве – за 80 тысяч долларов. А вот на авто с кондиционером до Жашкова – не хватило. Мсье, же не манж па сис жур. Подайте бывшему депутату Верховной Рады.И наш друг и подписчик Сергей Лещенко. Который как раз сегодня написал, что у Ахметова проблемы. В Раду не попадает. Все-таки Фрейд воистину великий человек. Тут у нас вытеснение, замещение и проекция просто в одном флаконе. Все об Ахметове думаете, Сергей Анатольевич? А ведь на самом деле – о себе. Жесткое, как вы пишите, «порожение» (видимо, проверочное слово – «порожить»), потерпит не Ахметов, не Коломойский, которого вы боитесь сегодня упоминать в негативном контексте, и даже не Фирташ, который продал вам квартиру со скидкой в 40%. А вы. Которого до избрания в Раду многие считали честным. И поездки в метро уже не помогут. И какие бы слова (а лучше слово) вы ни писали на футболке – вы отправляетесь в утиль, Сергей. Вас даже Шабунин к себе не возьмет.Ведь мы понимаем, Сергей, что вы и ваши коллеги, не попадающие в Раду, сейчас испытываете. Ужас перед бездной. Шок второго рождения. Сейчас очень хочется, чтобы мама-Рада родила вас обратно. Но, к сожалению, Сергей Анатольевич, вы уже фарш, и обратно в мясорубку проникнуть не удастся. Как вы себя туда с помощью фоток в метро ни пытаетесь запихнуть. Привычного способа жизни, круга знакомств и чувства собственной важности – уже не будет. Хотя еще в 2014-м казалось, что эта музыка будет вечной. Что дальше – неясно, возможно даже придется работать. А навыки утрачены, подросли конкуренты и все нужно начинать заново. Короче, генералов разжаловали в солдаты, а они по-прежнему чувствуют себя генералами. Трагедия, Сергей, чистая трагедия.Ну и напоследок наш антикоррупционный гуру Чумак. Который идет на выборы со своей анекдотичной «Хвылей» потому что все понял о Гриценко, а Гриценко все понял о нем. Да, тот самый Чумак, тоже кандидат из народа, который подал в НАБУ обращение по "Роттердам+". И тот самый кандидат из народа, который ездит на Тойоте Секвойя и живет в элитном поселке Хлепча под Киевом, соседствуя с сыном Азарова, и выдавая дочь замуж за сына одного из топ-менеджеров Микитася. Непростой человек из народа.Мы позвонили Чумаку как представители HR-агентства, чтобы узнать, сколько нужно непростому человеку из народа для счастья. И каковы его трудовые планы? Антикоррупционер сказал дословно следующее: «Плохим бы я был депутатом, если бы за 7 лет не нашел связей, чтобы я мог хорошо устроиться». Ну а для счастья борцу с коррупцией надо всего 100 тысяч гривен. В принципе, это все, что нужно знать об украинских борцах с коррупцией. Запись разговора с Чумаком – в иллюстрации к посту. Enjoy.

Geplaatst door Страсти op Woensdag 19 juni 2019

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.