FB Telegram Youtube
Logo
Пастух не читатель, Пастух — писатель
17:18 06 Июл 2018

Сегодня мы вновь намеревались написать о докторе Шабунине, но срочные новости из Рады заставляют нас отвлечься от этого увлекательного занятия для вручения премии Клима Братковского. На этот раз номинантом становится депутат от Самопомощи – Тарас Пастух.

Наши коллеги-журналисты решили выяснить у 12 депутатов, подавших коллективный иск «об отмене схемы «Роттердам+»», подробности подписанного ими обращения в суд. Буквально – попросили депутатов указать на конкретные нарушения процедуры при принятии постановления НКРЭКУ «Об утверждении прогнозируемой оптовой рыночной цены (ОРЦ) на 2018 год».

Вопрос оказался очень непростым. Большинство народных избранников давали туманные пояснения о «злочинних намірах влади» и «збагаченні на народному горі». Мы еще вернемся к этим ответам. Но круче всех оказался Тарас Пастух, который сказал, что нюансами занимались Герус и Войцицкая, а он отвечает за философию иска. То есть, Тарас видит себя в роли филина, который сказал, что зайчики должны стать белочками, а как – его не интересует, потому что он занимается стратегией. Напомним, Тарас Пастух – тернопольский бизнесмен, один из активных участников блокады Донбасса и кум пивного магната Ярослава Джоджика. Тарас работал у Джоджика директором пивного завода. И поэтому мы понимаем, что Тарасу гораздо ближе пивной рынок, нежели энергетический, и куда понятнее формулы солода и хмеля, чем угля и электрики, и поэтому не виним его.

Вот такая картина маслом – «Тарас Пастух и его овцы». И поэтому премия Клима Братковского сегодня заслуженно уходит к свободному художнику и холодному философу Пастуху. Тарас, пишите в личку, чтобы обсудить детали получения.

Все происходящее является не чем иным, как синдромом предвыборного депутатского икрометания. Чакры народных избранников с приближением конца созыва охватывает тремор, и могучие инстинкты толкают их на мелководье, где они извиваются, толкаются и суетятся, чтобы продемонстрировать свою нужность бенефициарам и директорам-распорядителям будущих партийных списков.

В первую очередь, это касается депутатов, не имеющим собственного бизнеса, способного обеспечить им достойное существование, к которому они так привыкли за время пребывания под куполом. В случае изгнания из теплого парламентского рая придется вернуться в суровую действительность и добывать хлеб насущный в поте лица своего. А за годы пребывания в здании на Грушевского многие из них подзабыли профессиональные навыки, да и требования к этим навыкам в стремительно меняющемся мире зачастую уже другие. И поэтому возвращение в реальность станет холодным душем для привыкших к теплой ванне депутатов.

Ну а вчера стало известно о подаче еще одного близкого по смыслу иска об отмене постановления НКРЭКУ, авторами которого выступили Алексей Кучеренко и общественная организация «Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг». Какое совпадение. То есть, техническим директором обоих исков выступает эксперт-тяжеловес, а точнее, супертяжеловес Андрей Герус, а генеральным продюсером – Игорь Валерьевич Коломойский.

И поэтому мы в который раз обращаемся к почетному жителю города Женева. Игорь Валерьевич, вызовите еще раз Геруса и объясните ему, что артисты должны учить роли. А то, когда зрители подходят к ним в антракте и задают вопросы, они даже не могут вспомнить, как называется пьеса. Как-то невдобно.

Ну а пока вы, Игорь Валерьевич, думаете и планируете, мы попросим наших коллег-журналистов образовывать ваших депутатов.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.