FB Telegram Youtube
Logo
Открытое обращение к Сергею Лещенко
16:30 18 Сен 2018

Сегодня мы прямо обращаемся к Сергею Лещенко.

Сергей, вы продолжаете врать. На этот раз  — в своем блоге на УП.

В частности, пишете о том, что с 1 октября НКРЭКУ поднимет оптово-розничную цену на электроэнергию, и, «соответственно – тарифы для всей страны». А сделано это будет для того, чтобы аккумулировать за счет потребителей электроэнергии финансовый ресурс Порошенко на президентских выборах.

Текст вашего блога иллюстрирует полное незнание матчасти. Сергей, вы плаваете в материале. Объясним вам, когда поднимаются тарифы для потребителей.

ОРЦ повышается в случае роста затрат генерации в среднем по году более чем на 5%. Такого роста не было. Соответственно, никаких повышений ОРЦ с 1 октября не планируется. И если бы вы были не политиком-популистом, как сейчас, а журналистом-расследователем, как когда-то, то направили бы запрос в НКРЭКУ и получили официальный ответ. Последующие ваши расчеты о том, что будет, если тарифы поднимут – анализировать не будем. По простой причине – их не поднимут.

Далее. Все произойдет в точности до наоборот. Повышение зарплат атомщикам и гидроэнергетикам планировалось, и оно произойдет,  Сергей. Ахметов от этого не выиграет, а проиграет. Просто читайте сайт НКРЭКУ иногда. Всем госкомпаниям электроэнергетического сектора пересматривают уровень зарплат. После месячного обсуждения будет принято окончательное решение уже сегодня.

Кроме этого, с 4 сентября одобрен к обсуждению проект повышения тарифа на гидроэнергетику.

Атомщикам и гидроэнергетикам повышают тариф за счет тепловиков. При этом у последних – худшая ситуация. Поскольку ОРЦ не меняется, цена на уголь на международном рынке растет, а финансирование урезается.

По итогу выходим на такие цифры. На зарплаты энергетикам выделено плюс 500 млн.грн. И плюс 500 млн.грн пойдет на увеличение тарифа для гидроэнергетики. Следуя вашему  стилю, стоило бы написать, что Ахметову вывернули карманы на миллиард! Вы ошиблись всего на 4 млрд, написав, что добавят 3 млрд, а на самом деле на 1 млрд убавили!

Большая просьба, Сергей. Вы все-таки когда-то были журналистом. Когда называете цифры, указывайте их источник. Вот, например, себестоимость угля «на шахтах Ахметова 1100 грн». Вот эта цифра – она из какого места, Сергей? Ведь даже когда ваш друг Герус озвучивал ее, то он уточнял, что речь идет о 2015 годе и о «Павлоградугле». А средний показатель был выше на 400-500 грн даже в 2015 году. Но только в прошлом году зарплата шахтеров «Павлоградугля» выросла в полтора раза. Как вы думаете, это не повлияло на себестоимость?

И напоследок о том, какие бенефиты видит Лещенко для себя, публикуя фейк о 3 миллиардах, которые «раздерибанят Порошенко с Ахметовым»? Очень простые. Тарифы расти не будут, потому что и не планировалось. Но Лещенко подаст, и уже подает это как собственное достижение. То есть, солнце всходит и заходит, и Земля не налетает на небесную ось, дорогие украинцы, потому что один скромный герой просто делает свое дело. Не благодарите. Это моя работа.

Сергей, вы приходите к нам на страницу, чтобы прокомментировать наши иллюстрации или мемориальную доску, которую мы повесили на ваш дом. Но когда мы просим вас прокомментировать по сути, вы удаляете тэги.

Сергей, мы утверждаем, что вы безоговорочно врете, манипулируете и делаете это в пользу олигархов. Мы призываем вас не прятаться, а прокомментировать каждый эпизод вашего вранья.

 

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.