FB Telegram Youtube
Logo
Не в своей тарелке
19:13 05 Июл 2018

Сегодня мы планировали порадовать Джорджа Сороса и написать о медицинских увлечениях Виталия Шабунина. Но не смогли пройти мимо новости о «митинге» против «сноса здания с тарелкой» на метро Лыбедская в Киеве.

Напомним, что Томаш Фиала, покупающий у добрых россиян первую очередь «Оушен Плаза», расположенной как раз рядом с «тарелкой», очень против, чтобы вторая очередь ТРЦ, которая ему не принадлежит, была быстро построена и запущена в эксплуатацию. Потому что в этом случае упадут доходы у первой очереди. И, чтобы отсрочить этот неприятный момент, разгоняется история с «тарелкой» — якобы памятником таинственному архитектурному стилю – «советскому модернизму» (спасибо, что не постмодернизму). Памятник ржавел, разваливался и никому не был нужен до тех пор, пока Томаш не решил купить «Оушен Плазу».

Но самое веселое даже не это, а то, что застройщик не сносит тарелку, а реконструирует и встраивает ее в новый ТРЦ. Факт неприятный, но вполне преодолимый. Томаш подключает к теме тяжелую артиллерию. На сцене появляется величайший антикоррупционер эпохи Сергей Лещенко. В этот момент он выступает как главный по тарелочкам, а также как эксперт в области архитектуры и туризма. «Киевские застройщики собираются построить вторую очередь ТРК «Оушен Плаза», вмонтировав туда здание «тарелки». Этот уродливый проект призван уничтожить один из шедевров модернизма, который должен был бы стать туристическим магнитом Киева», — жжет напалмом Сергей.

Осознанием того, что туристический магнит Киева в опасности, немедленно проникается министр образования Лилия Гриневич. От застройщика требуют подключить к проекту архитектора «тарелки» 88-летнего Флориана Юрьева и сделать проект менее «уродливым». Ну, примерно, как Остап Бендер собирал деньги на ремонт провала, «чтобы не слишком проваливался».

А сегодня к зданию «тарелки» прибыла за золотым руном команда алконавтов. Которые протестовали против сноса памятника советскому модернизму и туристического магнита. Мы далеки от мысли, что этих измученных нарзаном рыцарей вызвал король Томаш. Подозреваем, что это банальная подстава со стороны застройщика. Наверняка этот инцидент будет не последним, и борьба намечается знатная. И стороны не будут брезговать методами.

А теперь главный вопрос. Сергей, вы наш любимый персонаж. Вы делаете все очень стильно. Писать о вас всегда одно удовольствие. Но кейс с «тарелкой» нас разочаровывает. Зачем ввязываться в токсичную и притянутую за уши историю? Вы правильно поступаете, делая прививки своему имиджу. Мы поддерживаем ваши репортажи в Инстаграм из клуба «Closer». Они отбирают у оппонентов инициативу по раскручиванию скандальной темы вашей личной жизни. Но вы не делаете прививок по отношению к вашей профессиональной деятельности. И скандал по теме лоббизма, а по сути, бизнес-киллерства, вам очень навредит. Помните, что единственный ваш ресурс, помогающий вам зарабатывать деньги – ваше имя. Рекомендуем держать его в сухости и чистоте.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.