FB Telegram Youtube
Logo
Не в своей тарелке — 3
14:54 11 Окт 2018

Дао Сергея Лещенко – от либеральной журналистики к ксенофобии и бытовому национализму. Жека Карась, может ли Лещенко быть принят в С14 за свой последний пост об азербайджанцах, уродующих Киев?

Прошел месяц, и Лещенко опять вспомнил о «Тарелке» и строительстве Ocean Mall. Говоря о последнем, Сергей употребил оборот «проект превращения Киева в азербайджанский новострой». Этническую окраску этот пассаж депутата получил потому, что застройщик Ocean Mall Вагиф Алиев по национальности – азербайджанец.

Браво, Сергей! Хорошо, но мало. Ждем более эмоциональных метафор о «хачах», «гостях с Юга», «поднявшейся помидорной мафии» и иллюстраций из фильма «Брат». За консультациями относительно правильности речевых конструкций можете обратиться к редактору сайта «Спутник и Погром» Егору Просвирнину.

Это, кстати, не первое проявление удивительного двоемыслия Лещенко. Как мы помним, Лещенко позиционирует себя как покровитель сексуальных меньшинств и является постоянным участником парада равенства (нет, в С14 точно не примут). Но в то же время высказывает предположения о нетрадиционной сексуальной ориентации Олега Ляшко и Игоря Мосийчука в оскорбительной форме (хотя, может, все-таки примут, Жека Карась, тут нужно решение опытного арбитра). Сергей, ведь если быть последовательным, то вы должны поддерживать, а не порицать Олега и его друга Игоря.

Ну а на самом деле истерический тон и выпады на национальной почве в адрес Алиева – это дымовая завеса для сокрытия роли Лещенко в процессе застройки. Сергей, мы напомним, если вы не против.

В июле Лещенко в своем посте заявил, что получил «личные гарантии» от Алиева, что «Тарелку» сохранят и не будут встраивать в ТРЦ.

«В понедельник группа активистов по сохранению здания «тарелки» побывала у Вагифа Алиева — киевского девелопера, который строит на соседнем участке вторую очередь торгово-развлекательного комплекса Оушен Молл. Из его уст мы услышали гарантии того, что весь комплекс зданий «тарелки» будет сохранен в первозданном виде, ТРЦ не будет поглощать «тарелку», а внутри здания будет сохранен зал для свето-акустических концертов. Важно, что эти обещания услышал и 89-летний архитектор «тарелки» Флориан Ильич Юрьев. Мы продолжаем нашу кампанию. #SaveKyivModernism», — писал великолепный Лещенко три месяца назад.

К посту прилагалось селфи Лещенко с Флорианом Юрьевым и Славой Балбеком в лифте «Паруса», где находится офис Алиева.

После этого Лещенко молчал два месяца, пока шли строительные работы, и никак не реагировал на релиз застройщика о том, что ТРЦ откроют в ноябре. Затем месяц назад написал пост в связи новостью о планах открытия магазина ИКЕА в строящемся ТРЦ. Смысл поста – ай-ай-ай, куда смотрит Гриневич, на балансе министерства которой находится «Тарелка». И вот теперь – новый пост в связи с публикацией в СМИ проекта, на котором видно, что «Тарелка» встроена в ТРЦ. В чем, собственно, никто и не сомневался. И опять Лещенко закончил свое обращение риторикой о нехорошей Гриневич, которая не протестует против ужасного. Доколе?

Обратите внимание. На протяжении всей этой истории Лещенко писал свои посты в ответ на возникающие новостные поводы. Что довольно странно для человека, который декларирует в качестве своей цели сохранение «Тарелки». Если ты действительно хочешь ее сохранить, то будешь сам создавать новостные поводы и бороться. Писать депутатские запросы в КГГА и правоохранительные органы, устраивать акции протеста, и, наконец, публично обращаться к Алиеву. Тем более, что он дал тебе «личные гарантии». Просто спрашивать в Facebook: Уважаемый Вагиф, как там с выполнением личных гарантий? Все путем?

Ничего из вышеперечисленного Лещенко не делал. И мы уверены, что это ничегонеделание было согласованным ничегонеделанием. Это была имитация активности в интересах Алиева. И нынешние оскорбления Лещенко – это просто попытка создать себе алиби. Причем попытка довольно грязная. Впрочем, как и многое, что делает в последнее время Сергей.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.