FB Telegram Youtube
Logo
НАБУ
НАБУ ищет настоящих экспертов
20:22 12 Июн 2018

О прекрасном. Как следует из вчерашнего комментария Артема Сытника на брифинге, расследование по «Роттердаму+» длится более года, но какая-либо экспертиза НАБУ еще не проводилась. По словам Сытника, предоставление заключения эксперта по этому делу может оказаться «одним из проблемных моментов». В принципе, это все, что нужно знать о перспективах расследования.

Поясняя, почему заключение эксперта по делу является проблемным, директор НАБУ сообщил, что сейчас на одного из экспертов по «делу рюкзаков» осуществляется беспрецедентное давление со стороны МВД. Боимся спросить, правильно ли мы понимаем, что у НАБУ один эксперт занимается рюкзаками, и «Роттердамом+»?

Дефицит экспертов – задача, конечно, непростая, но решаемая. Есть множество специалистов по «Роттердаму+». Стоит только открыть Facebook. С каждым днем их все больше, и все глубоко в теме. Прежде всего, конечно, это солнцеподобный Андрей Герус, недавно выдавший коммент месяца о перспективах назначения на пост главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко, начинающийся пророческими словами «А хз». Это раскрывший получение Трампом взятки специалист по недвижимости Сергей Лещенко. Это любимец и маленькая слабость Игоря Валерьевича Коломойского Виталий Куприй, спасающий Украину от кислотных дождей, связанных с закупкой «некачественного» американского угля. И, наконец, жемчужина нашей коллекции – магистр чемпионата страны по «Роттердаму+» юрист Клим Братковский, искренне считающий, что Киевгаз имеет какое-то отношение к новой формуле ценообразования.

А еще лучше привлечь их коллективно. Предлагаем директору НАБУ собрать их всех в одной комнате, усадить за стол и задать вопрос этим знатокам, включив прямую трансляцию. Какой ущерб от Роттердама+? Отвечает магистр игры Клим Братковский. Приобщить ответ к делу, и идти в суд. Можно и в Антикоррупционный. Шоу будет увлекательным, но вряд ли порадует Артема Сытника.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.