FB Telegram Youtube
Logo
На гетмане и фуражка горит. Кармазин выступил против Антикоррупционного суда
17:00 04 Июн 2018

Бенины политические котята сегодня в сложном положении, и вынуждены по нескольку раз в день переобуваться в воздухе. Представителям Коломойского приказано одновременно вести борьбу со «злочинной владой», и в то же время выступать против создания Антикоррупционного суда.

И вот любимый гетман Коломойского Кармазин на своей странице в ФБ ведет смутные речи о том, что Антиконституционный суд – это отвлечение общества от важных проблем (например, выборов берегини украинского казачества) и вообще – неконституционно. Бойцовый телелеприкон Дубинский называет Антикоррупционный суд «лабудой», а исполненный радостного слабоумия потешный антикоррупционер Коломойского Виталий Куприй вообще пишет о том, что «неголосование за Антикоррупционный суд приведет к тому, что, наконец, против окружения президента за рубежом могут быть введены персональные санкции, начаты антикоррупционные расследования, заблокированы оффшорные счета». «Ну так это же хорошо», — искренне ликует Виталий.

Как видим, патриоты на зарплате из пула Коломойского готовы палить село, чтобы председатель колхоза покашлял от дыма. В концептуальной задумке Антикоррупционный суд может стать примером, прецедентом очищения третьей ветви власти. Но, как видим, лишь один темничек из Женевы для антикоррупционеров способен превратить вино в воду и обратно. Как писал когда-то Солженицын (а впоследствии и сам это успешно проделал) – они и знаменем своим подотрутся.

Итак, Коломойский не хочет создания Антикоррупционного суда. По двум причинам. Одну из них уже приоткрыл Куприй. Это принцип – чем хуже, тем лучше. Запад вновь обвинит Порошенко в затягивании запуска АС, МВФ и другие доноры не дадут денег, экономические показатели ухудшатся, рейтинг власти упадет еще ниже, а рейтинг поддерживаемых им политиков – наоборот, поднимется. Выборы, – и из женевского погреба весь в сметане вылезает узник кровавого режима.

Однако есть и вторая, скрытая, но не менее веская причина, по которой Беня против АС. Сила Коломойского всегда была в судах. Лояльные Привату судьи сидят во всех инстанциях – от низовых до ВХСУ, ВСУ, ВССУ и КСУ. Эту сеть Беня и его юристы кропотливо строили десятилетиями. АС – опасный конкурент этой сети. Никаких гарантий, что его полностью или частично удастся взять под контроль – нет. Зато есть угроза попасть в АС в качестве подсудимого. Например, по статье 357 (хищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

И поэтому АС – одна из точек расхождения Коломойского со своим заклятым партнером Пинчуком, политические ниндроиды которого, вроде Сергея Лещенко, открыто топят за АС. Судя по всему, #Пинчук уверен, что у него с будущим судебным органом проблем не будет. А вот у Коломойского такой уверенности нет.

И поэтому Игорь Валерьевич действует в своем традиционном стиле – «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!». И ради этого идет на смелые клинические эксперименты по расщеплению сознания у своих подопытных антикоррупционеров. Игорь Валерьевич, вы бы так не рисковали, они и так не совсем здоровы. И гетманство Кармазина это иллюстрирует.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.