FB Telegram Youtube
Logo
Летние забавы депутатов — телочки и море
18:31 13 Июн 2018

С приходом лета все процессы, в том числе, и политические, замедляются. Жара дает о себе знать. Всем хочется на природу, в том числе , депутатам. Но, в отличие от здорового человека, пребывание на природе депутата называется «рабочая поездка» ну или «работа с избирателями». Отличить провластного депутата от оппозиционного в эти моменты непросто. И те, и другие очень любят разрезать ленточки и подчеркивать важность своей роли в процессах трансформации Вселенной.

Да, личностное маниакальное расстройство «разрезание лент» – вирусный недуг, распространенный не только среди представителей исполнительной власти, но законодателей-оппозиционеров.
Так, Сергей Лещенко на днях записал весьма зажигательный стрим в этой стилистике. Не подумайте, дело было не в ночном клубе Closer, где любит тусить и танцевать энергичные танцы Сергей (правоохранители там периодически проводят обыски и изымают источники энергии), а на ферме в Черкасской области. Главными героями, а точнее, героинями стрима, были коровы. Приехал туда депутат от БПП не для открытия самой фермы (она была открыта еще в 2001 году), а для видеопрезентации комплекса одновременного доения этих самых парнокопытных. Нам очень импонирует, что даже столь незначительное на первый взгляд событие не укрылось от бдительного ока парламентария. Мы вообще очень любим Сергея за его способность создавать контртренды. Вот, например, Сергей, в отличие от других депутатов, взял и оформил на себя квартиру в центре Киева. А в стриме абсолютно честно говорит о том, что помогал голландскому фермеру по фамилии Хузинхе, и делает неплохое промо для торговой марки «Молокия».

Еще один неподкупный человек – Виктор Чумак, тоже отправился в «рабочую поездку» на Азовское море, которое он, правда, в своих стримах называет Черным. Виктор озабочен проблемой намыва песка в окрестностях Сиваша, и анализирует законность строительства местным главой райадминистрации дома у моря. Это замечательно, особенно если мы, кроме озабоченности, увидим реальные действия борца с коррупцией, финалом которых станет снос дома главы райадминистрации по решению суда. Гарантируем, что в этом случае весь состав «Страстей по Роттердаму» проголосует за антикоррупционера Виктора на будущих президентских выборах, где, судя по последним эпизодам активности, Чумак намерен участвовать.

А пока обеспокоенность Виктора намывом песка на Сиваше не может не вызывать умиления на фоне того, что намыв песка и разрушение зоны отдыха на озере Тяглом в центре его родного округа 212 в Киеве никакой негативной рефлексии депутата не вызывал. Как и незаконная застройка в Дарницком районе, объектов которой сегодня насчитывается, как минимум, семь. Причем большинство из них находятся в границах округа Чумака. Но проблемы округа – это уже давно не масштаб Виктора. Вот съездить на Черное море, которое Азовское, прощупать там местных чиновников на предмет сотрудничества и создания сети или завесить весь Киев своими билбордами про борьбу с олигархами и офшорами – самое то.

Ну а пока кто-то пьет парное молоко на ферме, а кто-то купается то ли в Черном, то ли в Азовском море, кому-то приходится трудиться в поте лица. И этот «кому-то» — телеканал «1+1», которому и в жару, и в холод приходится отрабатывать темники Игоря Валерьевича Коломойского по борьбе с «Роттердам+». Не дающему жителю Женевы в полной мере насладиться миллиардными прибылями от его ферросплавных заводов. «Плюсы» провели опрос депутатов на тему «ТОП-5 дел, которые должен рассмотреть Антикоррупционный суд». Ожидаемый ответ – конечно же, не выемка владельцем «1+1» 160 млрд грн из «Приватбанка», а «Роттердам+». Такой ответ в сюжете дали только Игорь Луценко и Виктор Чумак. Очередной зашквар «Плюсов» — в текстовой версии сюжета Владимир Парасюк говорит о формуле, а в видеонарезке его комментарий об этом отсутствует. Спишем это на жару.
Если бы все это описывал мэр Харькова Кернес, то, вероятно, он бы использовал эпитет «вялая политическая х…я». Чтобы остановить процессы прокрастинации и добавить немного драйва, мы решили задать вопросы упомянутому выше Виктору Чумаку.

Итак, секрет Полишинеля-Чумака в родственных застройках Микитася хорош, но сегодня мы, пользуясь случаем, хотели бы спросить не о Микитасе. А о рестораторе Михаиле Бейлине. Бывший помощник и глава штаба Чумака Виталий Росляков в свое время, как переходящее красное знамя, был передан в распоряжение главы фракции БПП в Киевсовете Андрея Странникова. Росляков был помощником Странникова, и сегодня входит в его орбиту в Киевсовете. Жена Рослякова работала финдиректором института Странникова, а сегодня работает бухгалтером его общественной приёмной. Так вот Росляков является соучредителем рекламного агентства «Бренд Ай Ди». Еще одним соучредителем этого агентства является Богдан Вовченко, который также работает директором ООО «Тортилья», учрежденным Михаилом Бэйлиным. Который, напомним, играл роль смотрящего от Бориса Ложкина за Мининфраструктуры и МинАПК.

И поэтому хотим спросить у Виктора Чумака: коммуникации Рослякова с Бэйлиным – это ваши коммуникации или Странникова?

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.