FB Telegram Youtube
Logo
Курсы боевой сайентологии
20:16 30 Окт 2018

В жизни Виталия Шабунина в последнее время, впрочем, как и всегда, было мало работы, но зато – произошли важные события. Во-первых, Виталий чуть не стал первым диссидентом в истории независимой Украины. Во-вторых, Виталию выпала уникальная возможность устроить свой маленький Томос по объединению его родной церкви «Народ Божий» и Церкви Сайентологии. И в-третьих, Виталий совершил географическое открытие.

Впрочем, обо всем по порядку.  26 октября суд отказал прокуратуре, которая требовала домашнего ареста для Шабунина. Мы не знаем судью по делу, но это мудрый человек. Спасибо вам, неизвестный герой. Потому что если бы не вы, то сейчас Сергей Лещенко начинал бы свои посты так: «Андрей Сахаров, Лю Сяобо, Василь Стус. Этот список самых несгибаемых борцов с тоталитарным злом пополнил наш современник. Виталий Шабунин. Таково имя первого узника совести власти барыг». Да, Сергей?

А прокуратуре рекомендуем вспомнить фразу, которую приписывают Эйнштейну: Никогда не спорьте с идиотами. Вам придется опуститься на их уровень, а там они задавят вас своим опытом. Если вы хотите арестовать Шабунина, то делайте это за реальные его преступления, а не за украинскую версию дуэли «Навальный-Золотов», где Навальному-Филимоненко не удалось съехать с сатисфакции, и Золотов-Шабунин сделал из него сочную отбивную. Как смог.

Шабунин, к слову, уже был готов к превращению в диссидента. Потому что начал вести на своей странице смутные речи о том, что его хотят арестовать, так как он много ездил по стране в рамках проекта «Цена государства». И власть, как бы намекал Виталий, очень боится этих поездок и самого проекта.

Виталий, перед телепортацией в страну диссидентства вам следует все же предварительно определиться со статусом. Кто вы – диссидент у клоунов или клоун у диссидентов? Вот, например, ваш друг и финансовый посредник – бывший наркоман и вор-рецидивист с тремя рейсами за сутулыми плечами Дима Шерембей, — четко определился, что он клоун, и со спокойной душой, как надлежит клоуну, поливает оппонентов водой в телеэфире.

А вы, Виталий, претендуете на статус диссидента, но ведете себя как Дима. И используете аргументацию уровня Димы. Проект «Цена государства», о национальном значении которого туманно намекал Виталий – это банальное очковтирательство и освоение грантовых средств. То есть, в общем, обыденное для главы ЦПК занятие. Виталий действительно ездит по стране, устраивает презентации, брифинги, выступает на областных телеканалах.

Но – чтобы что? Может, Виталий разоблачает, сколько средств украл тот или иной глава ОГА или поселкового совета, облавтодора или территориальных управлений правоохранительных органов? Нет, глава Центра противодействия коррупции катается по стране и рассказывает согражданам о структуре налогового бремени в Украине. Оно, бремя, велико и скорбно. Почти половина заработанного должна уходить в бюджет. Спасибо, Виталий, а мы-то думали, что у нас лучшая налоговая система!

«Цена государства» разработала даже «калькулятор» (привет от счетчика Геруса), чтобы каждый мог подсчитать, сколько и куда налогов уходит с его зарплаты. Участники проекта монтируют на площадях кубики с инфографикой и проводят ликбез. Финал всех этих антикоррупционных усилий – объявление результатов подсчета: сколько можно было бы купить на налоговые отчисления граждан.

Например, на налоги жителей Тернопольщины, оказывается, можно было бы установить 1000 детских площадок, увеличить парк троллейбусов до 65, провести полноценный ремонт каждой школы в области. Ну да. Вот только есть еще пенсионеры, бюджетники и другие реципиенты бюджетных средств. К чему эти бесплодные камлания? Если губернатор или мэр ворует – озвучьте факты. Или хотя бы подозрения. Но нет – три магнитофона, три портсигара…

Цикличность и бессмысленность действий «Цены государства» пробудили в нас приятные воспоминания о том, кому принадлежит эта замечательная организация. А принадлежит она украинскому Рону Хаббарду – шефу Андрея Геруса и владельцу «Конкорд Капитал» Игорю Мазепе.

Мы уже много раз писали об этом достойном персонаже. Напомним несколько основных его достижений. Вместе со своими российскими друзьями Мазепа организовал форекс-пирамиду PrivateFX, которая подогрела и обобрала сладких «трейдеров» по всему СНГ. Вместе со своими российскими друзьями из сервиса Qiwi в 2014-2015 годах Мазепа занимался денежными переводами в ЛДНР. Затем организовал платежную систему Tyme, которая в обход санкций СНБО через Турцию и Кувейт отправляла платежи из России и обратно, пока схему не прихлопнула СБУ, а Нацбанк не аннулировал лицензию Tyme. В 2015-м Федеральная комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила компанию Мазепы «Concorde Bermuda» в мошенничестве. А именно – в спекуляциях на основе похищенной хакерами информации. Для урегулирования претензий Мазепе пришлось заплатить $4,2 млн.

В общем, Мазепа вел, ведет и, уверены, будет вести бизнес в лучших сайентологических традициях. Одитор Мазепы и экс-соучредитель «Конкорд Капитал» Джон Саггит был бы доволен, если бы и его тоже не кинул его лучший ученик.

Фотография Мазепы висит на почётном месте «главы бизнес-совета» на сайте «Цены государства». Так что все эти разъезды Шабунина с перевозкой кубиков и просвещением граждан о том, как космические налоговые корабли бороздят налоговые просторы, происходят на деньги Мазепы. Точнее так – на деньги, экспроприированные Мазепой у доверчивых граждан.

И предположения Шабунина о том, что его хотели арестовать в связи с деятельностью «Цены государства» — они даже не смехотворны, а… постыдны, что ли. Этих предположений не делает даже Герус – член правления «Цены государства».

Герус, правда, примеряет костюм Дмитрия Киселева и озвучивает еще более оригинальное предположение: Шабунина хотели арестовать в связи с видеоблогом, где тот продублировал заклинания самого Геруса о счетчике, «коррупционной ренте» и о том, что «Роттердам+» «исполнилось 35 млрд».

«Во вторник Шабунин записал видеоблог, а в пятницу требовали домашний арест по делу Филимоненко, — размышляет Герус, — совпадение?! Не думаю»…

Да, Андрей. Эврика. Пазл сложился. Философский камень найден. Но одна обидная деталь, которая все портит. Почему тогда вы до сих пор на свободе и даже не под следствием? Ведь вы о 35 млрд грн говорите во всех помещениях, в которые заходите. Подозреваем, даже в тех, где никого, кроме вас, нет. И ничего. Даже порозовели, окрепли – физически и материально.

Ну и под конец – прекрасное. В своем видеоблоге, где Шабунин в традиционной для ЦПК лексической манере дворовых антикоррупционных пацанчиков рассуждает об ублюдках, появляется карта Украины. При этом логотип ДТЭК изображен на территории ОРДЛО – так называемых ДНР и ЛНР. Так вот оказывается, где находится ДТЭК. Спасибо, Виталий, вы наглядно продемонстрировали, что кретинизм бывает не только топографический, но и географический. И не только личностный, но и групповой. Тут, Виталий вам премия Марьяна Заблоцкого, без вариантов. Обращайтесь.

И да, Виталий, чисто деловое предложение. Уж если вы реализуете ваши антикоррупционные проекты на деньги мошенника и сайентолога, не стоит ли вам устроить свой маленький Томос – сделать из вашей церкви, возглавляемой бывшим фальшивомонетчиком, и церкви сайентологов, поддерживаемой Мазепой, одну поместную антикоррупционную церковь? Сугубо в утилитарных целях – объединение активов, минимизация расходов, консолидация прибыли? Подумайте, Виталий.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.