FB Telegram Youtube
Logo
Кабель Сытника — 4
20:58 16 Окт 2018

Сегодня наш друг-инсайдер Кабель Сытника дал нам небольшой комментарий о волне благолепного пиара директора НАБУ. Волне, которая всколыхнулась в уважаемых украинских СМИ после обвинений г-на Сытника в откровенном пренебрежении нормами законодательства в ряде последних дел. Итак.

«Сначала Артем очень переживал, что слова «Сытник» и «беспредел» становятся синонимами. Говорил, ты понимаешь, резиновый, у меня бывают дни, когда я несколько раз за день совершаю уголовные преступления. Не для себя – для страны. Но все равно страшно. А вдруг какой-то гад это все документирует и ждет момента, чтобы предъявить мне счет за банкет? Банкет для страны, подчеркиваю.

Но потом Артема поддержали друзья. Первой была эта статья в «Новом времени», и Артем вздохнул поспокойнее. Говорит, ничего не будет за разбитые возле САП машины, избитого водителя и неподчинение законным требованиям сотрудников Нацполиции. Пацаны со мной. Пусть Демчина, говорит, волнуется.

Почитай, говорит, как меня пиарят. В «Новом времени», например. Целую статью мне посвятили. Повод? Какой повод? Просто протянуть руку своему парню в трудной ситуации. Чтобы парень потом и их когда-нибудь выручил. А статья – супер. Я прочитал и прозрел – какой я, оказывается, классный. У кого комментарии взяли? У того, у кого надо взять – взяли. У Шабунина, Лещенко и у этого, как его, который только о Роттердаме говорит – Геруса.

У юристов почему не брали? Зачем нам юристы? Мы сами себе юристы. Вот у НКВД много юристов было? И ничего – справлялись люди. Пришли, оформили, и ты уже шпион английской разведки. У фигурантов расследований? Ну, ты даешь, кто у них комментарии берет? Они же фигуранты. Только показания.

Что вообще в статье было? Ну, что в баскетбол хорошо играю. Похож на Аль Капоне, а не на Джордана? Сычу виднее, в баскетбол, так в баскетбол – спасибо, что не в кёрлинг. И заметь, чтобы показать, как я крут и безупречен, даже на «Схемы» наехали. А я озвучил, что, мол, пригласили меня к президенту – я поехал с чистым сердцем, думал, чтобы о серьёзных вещах поговорить, а оказалось, это чтобы в программе Седлецкой показать. Но мы раскусили.

Ну и остальные тоже подхватили. Лига, например. Показала инфографику, как нам непросто. И все нам блокируют, и все нам гадят – и САП, и суды. Один только судья был честный – Бобровник, и тот умер в 37 лет.

В дни тяжких испытаний и психической турбулентности, говорит Артем, сразу видно, кто твой настоящий друг. Вот общественный люстрационный комитет – не подвел. Какие, говорит, баллады сочиняет обо мне эта ведущая Саша Брик. Мне даже иногда кажется, что я Маяковский юриспруденции. Иду большими шагами в вечность, опровергая все законы КПК, а рядом со мной Брик с огненными волосами. А я объясняю всем, что такое хорошо и что такое плохо.

Это же Брик все эти инфографики в своей «Справі детектива» у Садового на 24 канале показывает, а уже потом остальные разгоняют. Альтруистка, на папиной «Кэмри» ездит. А папа у Аласании на тендерах сидит. Звук и свет. Не бог весть что – миллионов на 20 тендеров навыигрывал, но на «Кэмри» для дочери-антикоррупционерки хватило. И вот скажи, зачем нам пиар-департамент, когда есть Брик и люстрационный комитет?

Темничек даже «Немецкая волна» отработала, прикинь? Ну, украинская, конечно, редакция. Те же тезисы, один в один, та же мантра про САП и суды и наши умытые руки. И «международный анализ» о том, что мы достигли необходимого уровня эффективности.

Нам есть чем гордиться, мой резиновый друг. 22 судебных приговора, из них три – закончились осуждением подозреваемых. Мы арестовали 654 млн грн и 156 млн долларов. Сколько на нас из бюджета выделяется? Некорректный вопрос. Но специально для тебя, шланг, на 2018 год – 857 млн грн.

Сколько коррумпированная прокуратура вернула? В 2017 году – 53 млрд грн. Потому что незаконно действуют.

Мы тоже незаконно, но с в разы меньшей пользой? Да, но наш беспредел освящен великой целью, а ГПУ просто деньги у Януковича забрала. И мы его продолжим, пока у нас есть поддержка. Пока Шабунин с нами, пока Брик на коне. Пока Лещенко – такой молодой, и у нас октябрь впереди. И ноябрь с декабрем. А ты с нами или против нас? Я же говорю – САП и суды, суды и САП. Вот причина наших бед.

Чем будем оправдываться после запуска Антикоррупционного суда? А вот это уже вопрос ниже пояса! Идешь в ящик, и надолго!

Извините, друзья, на этой не очень оптимистической ноте я с вами прощаюсь, надеюсь ненадолго, потому что долго Артем без меня не протянет! До новых встреч».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.