FB Telegram Youtube
Logo
ГРУППА В ПОЛОСАТЫХ КУПАЛЬНИКАХ
18:15 07 Дек 2018

Пятничный пост об удивительном феномене украинского парламента – духовном многоженстве. Несмотря на свои недостатки, украинская политика все-таки развивается. В первых созывах в зале под куполом сидели преимущественно коммунисты-олигархи, бандиты-олигархи и националисты. Затем стало модно метить фракции своими водителями, начальниками охраны и адвокатами. Потом пошло поветрие скупать уже готовых депутатов в зале тушками. Прогресс не стоял на месте, и следующим шагом стала покупка политиков на стадии прелюдии накануне избирательной кампании – либо путем включения в список, либо выделением средств на кампанию в округе.

Но, как показала действительность, и эта технология была не совершенной. Затянутый в Раду партийным лайнером депутат нередко рубил канаты и уходил в одиночное плавание в океан бабла.

Но был один мыслитель, который придумал и блестяще реализовал концепцию парламентской верности. Виктор Михайлович Пинчук. Он первый придумал выращивать преданных себе политиков в своих благотворительно-образовательных инкубаторах. Сейчас модель Пинчука пытаются наследовать многие, но это лишь жалкая пародия. Виктор Михайлович учел многие факторы: возраст инициации, этапность причащения и приобщения к таинству EastOne, профессиональную успешность и потенциал интегрируемого в партийные списки эмиссара.

Но главное, Виктор Михайлович сердцем прочувствовал, что блюсти его интересы в Раде должен легион женщин. Они более гибкие, коммуникабельные и выносливые воины. А их ключевое преимущество – преданность. Женщины – не предадут своего сакрального, подчеркнем, мужа. Сексист Коломойский этого не понял, и результат известен. Игоря Валерьевича кидают даже такие анекдотические персонажи, как Виталий Куприй.

Напомним, кто входит в отряд личных парламентских и правительственных телохранителей Пинчука. Это, конечно, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе из БПП, в прошлом – директор Форумов YES Виктора Пинчука. Иванна, логопед по своей первой специальности, была участницей грантовой программы WorldWideStudies Пинчука, оплатившей ее обучение в США. Ольга Белькова из БПП, которая начала карьеру в Фонде Пинчука еще в 2006 году, при его поддержке закончила Школу управления им. Кеннеди в 2011 году, работала руководителем проектов EastOne, а затем, уже будучи депутатом, занималась контактами с американскими лоббистами, купленными за деньги Пинчука. Алена Шкрум из «Батькивщины» и Наталья Кацер-Бучковская из «Народного фронта» — еще два стипендиата WorldWideStudies. Последняя, отвечающая за интересы Пинчука в нефтегазовом секторе, была единственным, кроме Сергея Лещенко, депутатом, который в 2017 году приехал на «Украинский завтрак» Пинчука в Давос после статьи Виктора Михайловича в The Wall Street Journal о том, что Украине надо забыть про Крым, ЕС и НАТО и провести «выборы» в ОРДЛО.

И, наконец, свободный агент Виктора Михайловича – Виктория Войцицкая. Это более тонкий и незасвеченный агент влияния, используемый Пинчуком для спецопераций. Войцицкая сделала себе имя на критике Коломойского, пока тот был в конфронтации с Пинчуком. Сегодня Виктория отрабатывает по «Роттердам+» для ферросплавного холдинга Пинчука-Коломойского, заинтересованных в льготных тарифах на электроэнергию. А также активно выступает за реприватизацию «Укррудпрома» — идеи, давно вынашиваемой Пинчуком. Войцицкая вместе с близким к Пинчуку Павлом Ризаненко выступили инициаторами обращения в Конституционный суд на предмет проверки закона, разрешившего приватизацию «Укррудпрома».

У участниц духовного гарема Пинчука есть и настоящие мужья. И они вполне себе ничего. Например, у Иванны Климпуш-Цинцадзе – это грузинский дипломат, бизнесмен и советник премьер-министра и министра обороны Арчил Цинцадзе. У Ольги Бельковой – банкир, экс-глава Национального депозитария Геннадий Журов. У Кацер-Бучковской – Юрий Кацер, топ-менеджер KPMG Law Ukraine, как и жена, специализирующийся на энергетике. У Войцицкой – Геннадий Войцицкий, владелец офшоров и партнер юридической компании Baker McKenzie.

Интересно, что и Baker McKenzie, и KPMG вовлечены в процессы, происходящие в украинской энергетике. Например, Baker McKenzie активно лоббирует энергетический мост в Польшу за счет блока Хмельницкой АЭС. А также выступает советником по приватизации завода «Электротяжмаш» и «Объединенной горно-химической компании». А вот советником по приватизации угольной компании «Краснолиманская» будет KPMG и «Конкорд Консалтинг», формально бывшая компания Андрея Геруса.

Разумеется, успехи жен не связаны с успехами мужей, и наоборот. Все это – проявление мировой гармонии. И главное, у физических мужей участниц духовного гарема Пинчука нет, и не может быть какой-либо ревности. Потому что Виктор Михайлович – это, конечно, альфа-самец, но сугубо метафизический. Это сакральная сущность, филин-стратег, солнце, вокруг которого обращаются планеты и планетки, и верховный жрец, которому нужно приносить воздаяния и не ждать немедленной благодарности. Ну а мужья – это просто земные спутники, бета-самцы, с большей или меньшей степенью эффективности помогающие служить трубно-металлургическому и нефтегазовому Абсолюту.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.