FB Telegram Youtube
Logo
Елена Сотник и ее дом
Елена Сотник и ее дом с привидениями (ВИДЕО)
15:15 18 Июл 2018

На днях Елена Сотник раскритиковала «1+1» и «УНИАН», опубликовавшие манипуляционные сюжеты о ее поездках за границу. Елена заявила, что тяжело работала на благо Украины в составе парламентских делегаций во Франции, Португалии, Турции и Хорватии, а не развлекалась. И предоставила подтверждающие документы из аппарата ВРУ. Депутат также призвала журналистов быть профессионалами, и не делать так, как делают эти СМИ.

Мы понимаем горечь Елены. Ведь она была одним из 12 депутатов, подписавших исковое заявление в суд об отмене «Роттердам+». А тут такая черная неблагодарность от идейного вдохновителя этого иска – владельца «1+1» и «УНИАН» Игоря Валерьевича Коломойского.

Елена, Игорь Валерьевич – человек сложный и непредсказуемый. Особенно, в период предвыборного нереста. И особенно, когда этот нерест вместо бенефитов приносит одни убытки и сплошную головную боль. Может, это был казус исполнителя, что не редкость в «1+1 медиа». Может, вы просто попались под горячую руку. А может, Игорю Валерьевичу приснился страшный сон про то, как во времена Януковича его выкидывали из тендеров «Укрзализныци», «Укрпочты» и морских портов, которые выигрывала небезразличная вашему мужу Анатолию Амелину компания.

С другой стороны, нельзя сказать, что Игоря Валерьевича при Януковиче только унижали. Например, хороший знакомый опять-таки вашего мужа – министр экономики Кабмина Азарова Виктор Прасолов был одним из главных лоббистов скидки в 30% на электроэнергию для ферросплавных заводов Коломойского.

Впрочем, как вы уже сообщали, ваш муж был скромным госслужащим, и не имел отношения к большому бизнесу. Мы согласны. Профессионалов ценит любая власть. И именно из этих соображений Виктор Янукович своим указом от 26 декабря 2011 года назначил вашего мужа  членом НКЦБФР.

Повышение с должности директора департамента корпоративных отношений НКЦБФР до поста члена Нацкомиссии произошло благодаря наметанному еще с зоны глазу Виктора Федоровича, который сразу определял перспективных управленцев. А не благодаря партнерству с его сыном Сашей. Ваш муж просто владел с ним одним ЖЭКом, управлявшим бизнес-центром Стоматолога в Донецке «Столичный». Да-да, Елена, мы уже слышали эту милую версию, и, конечно, верим в нее.

Но сейчас не об этом. Мы полностью разделяем ваше мнение относительно манипулятивности сюжета «Плюсов». И поэтому решили сделать маленькое, но честное расследование.

Итак, согласно декларации Елены, у нее есть дом в поселке Вита Почтовая под Киевом. Но дом не жилой, а – строящийся. Строит его Елена долго – как минимум с 2015 года. Ничего не поделаешь, муж — бывший госслужащий, денег мало. Мы решили взглянуть на этот домик, и даже сняли небольшое видео. Удивительно, но дом выглядит не как объект незавершенного строительства, а как вполне жилой дом. За окном видна сушилка с вещами, а перед гаражом припаркована сакраментальная «Бэха» Х5 с донецкими номерами.

Опытные читатели, наверное, уже догадались, что Елена с мужем не вводят дом в эксплуатацию, чтобы не платить налоги. Схема довольно распространенная. И с учетом падения доходов населения вполне понятная. И поэтому мы призываем строго не судить Елену и ее мужа. Депутатам и  бывшим государственным служащим сегодня – тоже непросто.

Елена, ваша ссора с «Плюсами» указывает на то, что в борьбе Коломойского с «Роттердам+» вас использовали втемную. Поэтому настоятельно рекомендуем позвонить в Женеву и потребовать свою долю. Как сделали многие из ваших коллег из этого списка. Заплатить с нее налоги, и спать спокойно в запущенном в эксплуатацию доме.

Ну а со своей стороны сообщаем, что присуждаем вам премию Клима Братковского. Напомним, что эту премию мы присуждаем тем, кто, не взвесив cui prodest, делает поспешные заявления о «Роттердам+» и совершает необдуманные действия. Размер премии, увы, небольшой – 1000 грн. Но для уплаты налогов за дом будет неплохим подспорьем. Обращайтесь, Елена, в личку. Ну а мы в следующих материалах расскажем о тех из 12, кто свою долю уже получил.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.