FB Telegram Youtube
Logo
ДУБИНСКИЙ ПОКОРИЛ АСАШАЙ
18:21 27 Ноя 2018

Телевизионный голем Игоря Валерьевича Коломойского – Саша Дубинский не менее последователен и принципиален, чем его добрый создатель. Сначала Саша назвал американскую газету «сливным бачком», а потом взял и выпросил у них место для собственной колонки. Если у Булгакова на бале у Сатаны был один «мечтатель и чудак, которого полюбила одна девушка, а он взял да и продал ее в публичный дом», то благородный Саша поступил ровно наоборот – сначала назвал газету продажным изданием, а потом полюбил ее.

Впрочем, обо всем по порядку. В газете «Вашингтон таймс» вышла статья о том, что заказчиком неожиданных расследований любимого телеканала покойного Усамы «Аль-Джазира» по Украине был Коломойский. А сделаны все эти «расследования» были на основе статьи Саши Дубинского, опубликованной на его сайте за полгода до этого.

Сашу материал «Вашингтон таймс» очень расстроил. Он назвал его «джинсой», а само американское издание – «сливным бачком». При этом Дубинский перепутал названия, и применил эпитет «сливной бачок» не к «Вашингтон таймс», а к «Вашингтон пост» — старейшему изданию США, награжденному Пулитцеровской премией. Характерная для Саши история. Незадолго до этого он называл Катерину Гандзюк – Катериной Газнюк.

Печаль и ярость Саши были настолько сильными, что он даже озвучил угрозы в адрес украинских изданий, перепечатавших материал. В том числе – в адрес «Цензора» Юрия Бутусова. Думаем, Юрий очень, очень ими напуган.

Но, как оказалось, расстроился от материала не только Саша, но и его босс Игорь Валерьевич Коломойский. Для него оказалось болезненным распространение информации на Западе о том, что он работает в режиме «fake news» не только своими медиа-ресурсами, но и сотрудничает с «Аль-Джазирой». Которую в Израиле, где сейчас живет Коломойский, считают пиар-департаментом исламистов, планируют закрыть ее офис, отозвать аккредитацию у журналистов телеканала и исключить его из кабельных и спутниковых сетей вещания. Похожая, хоть и менее жесткая, ситуация в США, где весной этого года конгрессмены требовали от Минюста признать «Аль-Джазиру» иностранным агентом наряду с российскими Russia Today и Sputnik.

И поэтому Саше пришлось в очередной раз утереться знаменем своей гордости и слезно просить «Вашингтон таймс» (ну, или в Сашиной версии «Вашингтон пост»), этот «сливной бачок», дать ему возможность выступить с «опровержением». И американцы (вот глупцы, да, Саша?) взяли и предоставили Дубинскому возможность высказаться. Вот интересно, а когда сам Дубинский в последний раз предоставлял возможность высказаться героям своих программ, а точнее — мишеням своих атак? Риторический вопрос, да, Александр? Зачем эти комментарии, ведь Дубинский не расследователь, чтобы собирать доказательства и слушать пояснения, а, как уже говорилось выше, голем, созданный, чтобы лупить врагов хозяина и защищать интересы группы «Приват».

Вот и в своем опровержении в «Вашингтон таймс» Саша занялся привычным делом. Собственно, опровержения, как такового, не было. Дубинский никак не прокомментировал оптовую покупку Коломойским нескольких «расследовательских» слотов «Аль-Джазиры» и своей роли консультанта в этом процессе.

Вместо этого Саша зачем-то кратко еще раз пересказал суть «расследования» «Аль-Джазиры» и перешел к коронному рефрену – Гонтарева-ВТБ. Дальше был Фукс и киевское метро. За всем этим, как изо всех сил пытался донести до американских читателей Саша, стоит черная тень Порошенко. Александр, скучная статья, рассказали бы лучше, как Фукс, Коломойский и Хомутынник дерибанят крупнейшее газовое месторождение страны – Сахалинское. Вот это действительно интересно, и черных теней там немало.

Еще Саша возмущается ростом влияния Медведчука в Украине. Того самого Медведчука, жену которого по прямому распоряжению Коломойского допустили в рейтинговую программу телеканала «1+1». Где работает сам Дубинский. Который, кстати, в отличие от других журналистов, против этого не протестует. И того самого Медведчука, которого в своем последнем интервью боится обидеть Коломойский. И того самого Медведчука, с партнером которого Портновым встречается и ведет переписку сам Дубинский.

Впрочем, мы увлеклись комментированием Сашиной текстовой афазии. Вся эта история позволяет сделать два куда более интересных вывода.

Во-первых, как известно, Саша любит упрекать своих оппонентов в недалекости. Но при этом сам демонстрирует гомерическую, неправдоподобную глупость.

После выхода статьи о заказе Коломойским расследования в «Аль-Джазире» Дубинский утверждал, что «пиарщики Порошенко» разместили эту статью за деньги. Ну хорошо, тогда Саша обиделся. Но вот издание, несмотря на оскорбления, ставит ответную колонку Дубинского. Ну уже хотя бы сейчас не неси бред о «джинсующих» американцах, которые соблюли каноны и дали тебе слово.

Но нет, Дубинский в сегодняшнем стриме рекламирует свою колонку и опять заявляет о том, что за статью об «Аль-Джазире» заплатили «огромные деньги!». Александр, один простой вопрос. А за вашу колонку тоже заплатили? И тоже огромные деньги? Голем Коломойского пребывает в настолько глубоком умственном кризисе, что одновременно называет издание «сливным бачком» и рекламирует выход в нем своего материала.

Саша, эта болезнь называется Коломойский головного мозга.

Ну и второе — и главное. Дубинский не смог (и даже не пытался) опровергнуть факта сотрудничества Коломойского, напомним, проживающего сейчас в Израиле, с телеканалом «Аль-Джазира», известным своей антиизраильской, антисемитской и антиамериканской позицией. Полагаем, что этот факт будет очень интересен Моссаду и властям Израиля в целом. Как и еврейской общине Украины.

Ну а для себя мы неожиданно обнаружили, что Игорь Валерьевич очень боится попадать в англоязычные мониторинги. Спасибо за подсказку направления, в котором следует работать, Александр!

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.