FB Telegram Youtube
Logo
ДТЭК в посудной лавке
15:30 04 Май 2018

Один из двух постоянных участников чемпионата Украины по Роттердаму – команда «Шахтер» (ДТЭК) решила отойти от своей проверенной тактики «сидеть на базе и ждать пока противнику засчитают техническое поражение», и провела контратакующую комбинацию. Телеканал «Украина» снял олдскульный разоблачительный блокбастер о критиках RAB-регулирования с леденящим душу названием «По следам воинственного популизма. Специальный репортаж».

В этом фильме «Шахтер» дал отдохнуть на скамейке запасных своим ветеранам – Дмитрий Марунич, Валентин Землянский и Юрий Корольчук, и с впечатляющей технологичностью задействовал новый звездный состав. В частности, директора энергетических программ Центр Разумкова Владимир Омельченко, главу НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, экс-советника премьер-министра Словакии и нынешнего советника украинского Кабмина Карела Хирмана, а также Яну Лаврик из Института будущего и Алексея Перевертаева из «Энергетических реформ».

Которые донесли простую мысль о том, что эксплуатация в 10-х годах 21 века сетей, построенных в 30-50-х годах прошлого – проблема национального масштаба, требующая скорейшего решения. А другого способа, кроме RAB-регулирования, для модернизации инфраструктуры – не придумано, и западные страны прошли этот путь еще 20 лет назад, что позволило снизить тарифы на 30-50%.

В свою очередь, обновленная линия нападения «Шахтера» в лице политологов Якубина, Миселюка, Тарас Загородний (Taras Zahorodniy) и Тарас Березовец (Taras Berezovets) разобрало схему разгона «энергетической зрады» командой «Днепра», в своей риторике, переводящей любое действие оппонентов в плоскость откровенно популистических тезисов. Таких, например, как «обдирание людей» (Алексей Кучеренко), «это все отразится в платежках» (Андрей Герус ) и «посмотрите сколько стоило ведро картошки сейчас и год назад из-за ваших рабских тарифов» (Виктория Войцицкая).

Мэтр «Шахтера» президент Ассоциации операторов распределительных электросетей Виталий Григоровский также нанес коварный удар по «Днепру», заявив, что большинство игроков этой команды не работали в отрасли, а умное лицо – это не признак ума и не повод комментировать темы, о которых не имеешь ни малейшего представления.

Помимо фильма, еще одним удачным тактико-техническим действием «Шахтера» за последние пару недель стал пост главы службы коммуникаций ДТЭК Ирины Милютиной, посвященный вопросам поставок энергетического угля из России. Штатный пенальтист «Шахтера», пробила одиннадцатиметровый удар точно в голову Андрея Геруса.

Заметным событием прошлой недели стало стихийное включение в чемпионат играющей одновременно в амплуа игрока, тренера, команды и судьи – Юлии Тимошенко, заявившей, что «Роттердам плюс будет хакнут немедленно, на следующий день после прихода нового президента к власти».

Подозреваем, что выход на поле Юлии Владимировны не был согласован с Игорем Валерьевичем.
Который понимает, что использование в игре столь мощного стенобитного орудия как Юлия Владимировна, конечно, эффективно, но плохо управляемо, и в конечном итоге может быть «хакнут» не только Роттердам, но и группа «Приват» и сам Игорь Валерьевич – «после прихода нового президента к власти».

Ассиметричным ответом «Днепра» на активность «Шахтера» стали радость Андрея Геруса от того, что ТРК «Украина» сравнила его с праворадикальными популистами, а не с самим Гитлером (еще не вечер, Андрей – учитесь зиговать) и выход на замену игрока второй лиги журналистки Татьяны Высоцкой, бывшего главного редактора Независимого бюро новостей – хрупкой девушки с печатью перманентного изумления коррумпированностью окружающего мира на лице.

Текст поста Высоцкой на своей странице в Facebook, разогнанный на ОРД и Антикоре, судя по всему, не успели вычитать (или Таню прокинули с прайсом и она сделала подляну заказчику назло), и он получился замечательным – по-детски наивным, милым и эмоциональным). Позволим себе процитировать его начало (а больше и не надо).

«Гройсман з Порошенком вийшли на новий рівень знищення української нації. Надшвидкий. Мовчатимемо – остаточно станемо їх рабами. Спочатку вони безпідставно підняли ціни на газ та опалення, примушуючи населення України платити за газ за брехливим тарифом Роттердам+».
Как видим Таня чистосердечно полагает, что за газ можно платить по «брехливому тарифу Роттердам+». Текст Татьяны прекрасен во всем, и если в нем чего-то не хватает, то разве что только распятого мальчика в трусиках, семья которого не платила за газ по «брехливому тарифу Роттердам+».

Безусловно, это новая эффективная тактическая схема в истории чемпионата, которая еще раз продемонстрировала, что, если «Шахтер» склонен играть по, скажем так, футбольным правилам, то «Днепр» в ответ охотно использует приемы из регби, миксфайта и стрельбы из lookoв Сергея Лещенко и Андрея Геруса. Главное, как небезосновательно считает тренер Днепра Игорь Валерьевич Коломойский, чтобы был накал, зрада и «знищення української нації», а аргументы – это уже приложение.

Несмотря на это, а может быть, благодаря этому, интерес к игре растет, и зрителей становится все больше.

Мы решили пойти по пути Татьяны Высоцкой, и провести абсолютно нерепрезентативный опрос зрителей, выяснив, какой из команд они отдают предпочтение эмоционально, проще говоря – на кого им приятнее смотреть, если не принимать во внимание аргументы сторон. Мы попытались суммировать ответы и вот что у нас получилось.

На команду «Шахтер» с ее двумя бесконечными величинами – длиной ног Ирины Милютиной и скороговорками Дмитрия Марунича, смотреть приятнее. Чем, скажем, на плеймэйкера «Днепра» Андрея Геруса, которого злые языки наших респондентов характеризовали как «человека с мерцающей половой идентичностью, блуждающим взглядом и начальной стадией ожирения».

Сразу оговоримся, что мы не согласны с такими формулировками, и не считаем Андрея «бывшим членом», как говорится, например, в фильме ТРК «Украина». И считаем, что Андрей выглядит весьма гармонично, особенно, когда работает в паре Сергеем Лещенко. В такие моменты два этих игрока «Днепра» заставляют вспомнить нас бессмертный юмористический дуэт Тарапунька и Штепсель, персонажей книги «Волшебник Изумрудного города» Железного дровосека и Страшилу, и, наконец, героев мультфильма «Тайна Третьей палнеты» — Доктора Верховцева и Весельчака У.

Главным же выводом последнего тура чемпионата является явный дефицит кадров, который наметился в команде «Днепра», особенно явный на фоне успешно проведенной ротации игроков «Шахтера». И поэтому мы решили дать несколько HR-предложений для тренера «Днепра». Итак, наши предложения – бывшая любимая информационная жена второго тренера «Днепра» — Инна Германовна Богословская (кстати, где она сейчас). Будущий кандидат в президенты и постоянный гость Игоря Валерьевича – Владимир Зеленский. И, наконец, бизнесмен и меценат Александр Петровский, также известный как «Нарик». Включение этих людей в команду не будет диссонировать с общим уровнем компетентности исполнителей «Днепра» и добавит их выступлениям резкости и авторитетности.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.