FB Telegram Youtube
Logo
Дайджест «Страстей» за неделю #2
22:14 01 Июн 2018

Сегодня у нас дайджест и немного свежего инсайда. Неделя ознаменовалась истерикой Виталия Шабунина. Глава Центра противодействия коррупции был удручен решением Верховного суда, отказавшегося признавать недостоверной информацию о выводе Шабуниным и «шабунятами» в 2014-2016 гг. грантовых средств через сеть ФОПов, оформленных, в том числе, и на руководство Центра. ЦПК подал в суд на депутата Павла Пинзеника, опубликовавшего информацию об этом около года назад, и в итоге проиграл процесс.

Сейчас дело расследует ГФС, и, если будет доказана фиктивность услуг, которые оказывали Центру ФОПы бывших одногруппников, друзей и знакомых руководителей ЦПК, то последних может ожидать не только административная, но и уголовная ответственность. Если, конечно, у ГФС хватит духу на объективные выводы, и из посольства США не поступит очередной окрик с требованием не трогать «нашего сукиного сына».

О ситуации написал сайт «Реалист», чем вызвал божественный гнев нашего антикоррупционного Зевса. Виталий лично спустился на колеснице ненависти в комменты к статье, чтобы назвать сайт «сливным бачком», после чего отправился метать икру и молнии уже в комменты к блогеру Аронцу, дерзнувшему расшарить наглую статейку. Там Виталий порадовал еще одним свежачком, а именно – предложением «учить матчасть» и ссылкой на сайт ЦПК.

На свете есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Это огонь, вода и пафос украинских антикоррупционеров. На сайте Центра был создан целый раздел в стиле «ахтунг, в небе Покрышкин» с леденящим душу названием «Атака на ЦПК». Эта и была та самая матчасть. Главным посылом которой было «чик-чирик, мы в домике, и все свои ФОПы мы давно (т.е. в прошлом году) позакрывали. Вопрос «а зачем вообще антикоррупционеру ФОП, и является ли борьба с коррупцией предпринимательской деятельностью?» был привычным пинком вынесен за скобки.

Вторым прекрасным событием недели стали выборы-выборы членов Совета общественного контроля при НАБУ. Результаты конкурса не разочаровали. Мужик с топором и три аватара Нойнеца – это как раз то, что нужно сегодня для повышения эффективности работы Бюро. Как видим, для того, чтобы влиять на деятельность Артема Сытника, есть два лайфхака: первый – порубить машины судей топором, как одесский активист Анатолий Мазур, второй – любить «Беркут», называть Майдан сборищем «ебантяев», выступать главным рупором российских националистов в Украине, а затем стать советником Бирюкова. Да, первые три места в конкурсе заняли члены организации Александра Нойнеца «Демократический топор Орды», зарегистрированной в предпоследний день подачи документов. Таким образом, тема топора в том, что Артем Сытник с характерным юмором называл «конкурсом», была доминирующей. Полагаем, что Татьяна Монтян, Анатолий Шарий и находящийся в аду Олесь Бузина со вчерашнего дня терзаются вопросом «а что, так можно было?», и испытывают сильнейшую фрустрацию.

Также на этой неделе мы вспоминали о работодателе Андрея Михайловича Геруса – главе компании «Конкорд Капитал» и пирамидальном инвесторе Игоре Мазепе, который после маски-шоу ГПУ еще глубже интегрировался в «Новую почту». Но сейчас речь не о следствиях, а о причинах. Многие ошибочно думают, что Мазепа является ложкой Коломойского и вилкой Ложкина. Это не так. Настоящим хозяином Мазепы является могущественный властелин «Галактической Империи» по имени Ксену – главное и при этом секретное божество саентологической, если ее можно так назвать, религии. Именно Ксену дает правильному пацану-тэтану Мазепе стратегические распоряжения по методологии, как чего отжать, отмыть, размыть и развести. Ну а непосредственными представителями Ксену и одиторами (наставниками) Мазепы выступали акционер и бывший управляющий партнер «Конкорд Капитал» — соответственно, Филипп Томас Николс и Джон Дэвид Саггитт. Николс является собственником одного из двух кипрских оффшоров (Mossville Enterprises Limited), владеющих «Конкорд Капитал».

В свою очередь, Саггитт управлял «Конкорд Капитал» с основания и до 2007 года, когда он продал свой пакет акций вышеупомянутому офшору Mossville Enterprises Limited. И затем, как сообщают наши источники, занимался неформальным посредничеством между Concorde Capital и Dragon Capital. А в 2009 году официально вошел в управление Dragon Capital, где занял пост директора по операционной деятельности.

Мы подробно и не торопясь расследуем эту тему. Но уже сейчас можно сказать, что руководство как минимум одной из известных украинских инвесткомпаний тесно связано с деструктивной авторитарной псевдорелигиозной сектой. Фактически открыто декларирующей идеи обмана и порабощения людей и запрещенной (или находящейся под пристальным контролем правоохранителей) во многих странах мира.

Мы уже обращались к бывшему исполнительному директору «Конкорд Капитал» Андрею Михайловичу Герусу с просьбой пояснить, чем именно является инвестиционная компания «Конкорд Капитал» – филиалом Церкви саентологии или финансовым партнером? Но, увы, Андрей Михайлович оказался глух к нашим просьбам, и ничего не поведал о совместных проектах «Конкорда» и последователях папы властелина Ксену – международного преступника Рона Хаббарда. И поэтому мы предлагаем задать эти вопросы нашим коллегам-журналистам. А заодно разузнать у Андрея Михайловича и его одитора Мазепы о других их проектах, которые напрямую не связаны с саентологией, но вполне успешно используют ее ключевые принципы. А именно – о судьбе призового фонда телешоу «Українська мрія», которым распоряжался Андрей Герус, о работе Андрея помощником ветерана ГРУ и партнера мужа Юлии Тимошенко Владимира Макиенко и роли Мазепы в истории с перечислением $1,5 млрд Курченко/Януковича на ОВГЗ-счета в Ощадбанке. Убеждены, что ответы, которые вы услышите, будут весьма интересны читателям.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.