FB Telegram Youtube
Logo
WE ARE THE KREMLIN, MY FRIEND
21:14 16 Сен 2020

Сегодня дуэт имени Путина Деркач и Кулик презентовали свой новый альбом. От создателей разговора Ника и Майка, перехваченного Лукашенко в лесах под Гродно. Деркач тудэй. Прокурор Коломойского и почетный резидент ФСБ в Верховной Раде показали двух распятых мальчиков с ноутбуком, которые отмывали Злочевскому деньги в Латвии, чтобы он мог их платить Байдену. «В работе мы использовали компьютер», — объясняет один из мальчиков, и в доказательство показывает ноутбук. Бедняга не запомнил текст, и поэтому читает с бумажки, и не всегда с первой попытки получается выговорить слово «Бурисма».

«Вы принимали в этом участие?», — строго спрашивает Кулик. «Принимали в этом участие, — послушно повторяет мальчик, — мы». Оскара Кулику немедленно! Пусть таттинский мастер из российского села Уолба Михаил Боппосов вылепит из того же материала, из которого он петуха лепил. И Игорю Валерьевичу, который подбором актеров занимался.

Кулик – птица резвая, но не взлетает. Даже если ее с Деркача заводить. В Москве недовольны, у Джулиани плюются. Реинкарнации Бивиса и Батхеда для российского рынка, может быть, и зашла бы, но в Украине ржут. Нет, действительно, все очень смешно. Но проблема в том, что смеются не над репликами актеров, а над самими актерами. И над сценарием. И над сценаристами. Деркач после того, как США назвали его российским агентом и ввели санкции, обещал «шокирующие» разоблачения и таки шокировал местечковым уровнем постановки. Задача стояла скрестить внешнее управление, финансирование Байдена и предвыборные обещания ОПЗЖ снизить тарифы. Получился такой конспирологический Франкенштейн с отклеивающимися папиными усами. И бабушкиной бородой.

Во-первых, доставило появление латвийского «Приватбанка», которым и сейчас владеет Коломойский — иногда в расследовании можно выйти на самих себя. Отсюда же, видимо, и информация о транзакциях. И послушные граждане Латвии, почему-то приходящие каяться, внимание, не в полицию, а отставному украинскому прокурору с коррупционным шлейфом, густым, как дым от российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Они ему приносят ноутбук, цитируем, с «коррупционными оборудками». Как-то сразу вспоминаются рижские бомжи, на которых любили оформлять нефтяные вышки бывшие регионалы.

А вот материалы с данными финмониторинга Кипра и Латвии – это интересно. Откуда они? Не из ответов ли, полученных НАБУ на запросы о международно-правовой помощи по делу Злочевского, которое так активно закрутилось после рекордной взятки? Не слишком ли часто Вольдемар из НАБУ подносит снаряды не к той пушке, стоило бы задуматься американцам. И сама взятка – как органично она легла в нарратив, продвигаемый Деркачем-Куликом! И вся риторика их в этом вопросе толсто намекает, что у эпизода со взяткой от Злочевского и эпизодов со сливом компромата Злочевский-Байден – одни режиссеры. Просто история со взяткой не зашла, как рассчитывали. Тогда Холодницкий и Сытник от роли Байдена в деле сразу открестились, но тем не менее, дело расследуется, и Коломойский с Деркачем не отказываются от попыток засунуть туда Байдена.

Самое смешное. Шокирующие записи Байден-Порошенко. Даже если не углубляться в вопрос их подлинности. Деркач хотел кого-то скомпрометировать, а вышло как-то наоборот. Чиновники говорят не о куске пирога, не о «Бурисма» или поставках кокаина в Аргентину самолетами НАТО и СБУ, а о, страшно сказать, реформах и продвижении демократии, и хвалят друг друга. Вот это да. А когда коррупция будет? Каша из российского топора явно без соли. И даже без перца. Деркач на уровне нижней чакры чувствует этот дефицит и заходит с козырей. Правда, не в вопросе Порошенко. Оказывается, резидента ФСБ не пустили в США, потому что у Шабунина «более чем близкие и более чем дружеские отношения» с и.о. посла США Кристиной Квин. Вот оно чо, Леонидыч. Это уже, кстати, школа КГБ, считавшая элегантным лепить диссидентам не политические, а стыдные статьи.

И поэтому у нас встречный вопрос: в 2009 году Андрей Деркач был одним из немногих мирян — делегатов Поместного собора Русской православной церкви, которых допустили к участию в выборах патриарха РПЦ. А до этого он был единственным политиком, который принимал участие в чаепитии Путина у митрополита Владимира, когда президент РФ посещал Киево-Печерскую лавру в 2004 году. Боимся даже представить, с кем более чем дружеские отношения могут связывать Деркача в РПЦ и окружении Путина. И аллюзия с Квин имеется, только не с послом, а группой, на неудачно состарившегося солиста которой похож Деркач.

Однако вернемся к сути. Дуэт имени Путина в этот раз ну совсем не в материале. Тупо зачитали текст, написанный слабыми авторами по невнятным темникам. Ну, получали сын Байдена и Квасневский, находящийся, заметим, давно в отставке, деньги. Ну, торговали лицом. Ну, не самое лучшее трудоустройство для репутации явно. Однако никаких фактов криминала как не было, так и нет. И беремся прогнозировать – не будет. Та же Польша на примере своего бывшего министра транспорта экс-главы Укравтодора Новака, схроны которого в миллион долларов были вчера обнаружены, показала способность реагировать на факты топ-коррупции.

И, наконец, еще один раздел выступления дуэта – «Роттердам+». Тут ярчайшее единение интересов ОПЗЖ и Коломойского на фоне крайне слабого (даже удивительно) знания материала. Пацанам Медведчука очень хотелось вплести в слив Деркача свою предвыборную тему снижения тарифов. Но пацаны не понимали, что «Роттердам+» не имеет никакого отношения к тарифам для населения. От слова совсем. В этой ахинее смешались в кучу кони, люди, уголь из, прости господи, Пенсильвании, Кононенко и ТЭЦ Шкрибляка. Наличие последнего персонажа, к слову, показательно. С чего бы? А это как раз лакомый кусок украинской тепловой энергетики, который не относится к ДТЭК, но очень вкусно пахнет для Коломойского после «Центрэнерго». Похоже, стиралочка Коломойского уже включила полоскание, и готовится к переходу в режим «отжим».

И в эту сторону уже копала СБУ, и, что самое интересное – НАБУ. И сливы из НАБУ в СМИ зимой этого года поразительно напоминали сегодняшнюю риторику товарища Деркача с Куликом. И когда Деркач рассказывает об экс-главе НКРЭКУ Вовке, которого он щедро награждает титулом директора Липецкой фабрики Порошенко, то удивительное дело – опять-таки оперирует риторикой НАБУ из дела «Роттердам+». Захватывающая эквилибристика от товарища резидента – в одной руке обвинения против соросят и внешнее управление Демпартии, в другой – использование их расследования и аргументов. Красота. И опять встает вопрос о единстве и борьбе противоположностей: НАБУ и Коломойского. Никакой Баканов там ничего не тормозил, Сытник мог выдвигать обвинения по «Привату» на основе финансовых документов. Но – ласковое теля двух маток сосет. Американскую и коломойскую.

Ну а в целом шоу – еще один удар в штангу в исполнении Деркача. И личные выпады, недопустимые для политика, но вполне нормальные для агента влияния, говорят о том, что Деркач это и сам понимает. И если следующее выступление дуэта опять будет такое же скучное – никто денег не даст.

А вот в чем Деркач прав, так это в сравнении Зеленского с зайчиком, которой закрыл лицо ушами и делает вид, что ничего не видит, не слышит и не понимает. Вот это – в точку. У тебя тут резидент спецслужб страны-агрессора под носом спецоперации проводит. Публикует откровенную дезинформацию и данные, которые не содержат общественно значимых открытий, но раскрывают конфиденциальные сведения. Где реакция гаранта? Где СБУ? Почему Баканова не просят разобраться с этим чертом? Потому что черт давно за спиной? И поэтому Венедиктова рассказывает про «политическую коррупцию» Байдена-Порошенко, а переписка посольства США и Офиса генпрокурора оказывается у Деркача? Подрыв отношений с США – это зайчик не только ушками лицо закрыл, но и сам себя закапывает в землю. Бог в помощь, как говорится.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.