FB Telegram Youtube
Logo
СТРАСТИ ДНЯ
21:56 05 Ноя 2020

Некрасивая история с Конституционным судом хоть и померкла в информационном поле на фоне американских выборов, но свою губительную роль сыграла. В понедельник в эфире «Свободы Слова» Зеленский заявил, что МВФ и прочие международные институции не придут в нашу страну, если тут будут приниматься такие решения. А сегодня министр финансов Сергей Марченко прямым текстом заявил: МВФ не только не даст новых денег, но и может потребовать досрочного возвращения старых долгов. И только премьер-министр Шмыгаль с оптимизмом, граничащим с неадекватностью, утверждает, что беспокоиться не о чем, МВФ «чувствует», что мы реформируемся, поэтому не станет обращать внимания на такие «мелочи», как отмена е-декларирования и наказания за незаконное обогащение.

Между тем Верховная Рада переключилась на бюджет. Торги за позитивное голосование, для которого катастрофически не хватало голосов, шли последние недели. И кому достались бонусы – видно по сегодняшнему голосованию. Кроме «Слуги народа», за бюджет в первом чтении проголосовали «Батькивщина» и «За майбутнє». Юлии Тимошенко взамен дали попиариться на коронавирусе за пару дней до местных выборов, Коломойскому великодушно простили долги «Укрнафты». Теперь осталось понять, кому и что будет обещано за голосование за бюджет в целом, ведь ставки будут куда выше.

Между тем в американских выборах цифры пока застыли на показателях 264 (Байден) и 214 (Трамп). Очевидно, уже сегодня ночью мы узнаем кандидатуру 46-го президента Соединенных Штатов Америки.

А вот результаты местных выборов в Украине на 11-й день после волеизъявления до сих пор так и не оглашены.

Таковы итоги сегодняшнего дня. Далі буде…

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.