FB Telegram Youtube
Logo
ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА БАЙДЕНА
22:33 09 Ноя 2020
В Украине началось увлекательное реалити-шоу «Дети лейтенанта Байдена». Политики начали наперебой поздравлять вероятного победителя выборов в США с избранием, публиковать в СМИ фоточки с ним, вспоминать, как они с Джо ходили, бывало, в разведку в темные украинские политические поля, и делать намеки, что именно на них поставит Джо в своей украинской игре. Из высказываний некоторых политиков следовало, что Байден не просто может, а обязан сделать это – как честный человек.
Так, например, Саакашвили рассказал, что это благодаря ему – знаменитому на весь мир Михо, малоизвестный сенатор Байден стал кандидатом на пост вице-президента у Обамы, да и сами президентские выборы в 2008 Обама и Байден выиграли не в последнюю очередь благодаря совместной пресс-конференции с Саакашвили. И потому со стороны Байдена будет антигуманно не подать что-нибудь бывшему «Джорджу Вашингтону Восточной Европы» (как, по словам Саакашвили, его якобы называл Байден).
Но традиционно всех переплюнул Офис президента. Именно их козлиные тенора солировали в этом хоре радости по поводу победы кандидата от Демократической партии. Бубочка направил поздравление Байдену и Харрис, в котором сообщил об оптимизме от крепнущей дружбы между народами Украины и США. Следующим номером программы стал Ермак, выдавший в своем Твиттер поздравительный текст о «нерушимых узах общих ценностей» и нестерпимой «заинтересованности в защите и продвижении свободы». Венцом этих двух канцелярских шедевров в духе позднего Брежнева (если не знать, что тексты пишет Миша Подоляк, то можно подумать, что спичрайтер глумится намеренно) стала фраза Ермака «С нетерпением ждём встречи в Киеве!». На том же месте, Джо. Как договаривались.
А в Телеграм начался разгон тезиса о том, что Офис, оказывается, уже давно ставил на Байдена, это была тайная стратегия… правильно, гениального Ермака, и Зеленский ими (Ермаком и стратегией) очень доволен. Еще более забористыми оказались субботние тезисы темников Офиса по теме Байдена, которые оказались в нашем распоряжении. В темниках говорится о том, что Байден победил, шансов оспорить у Трампа ничтожно мало, и это хорошо. Байден усилит давление на Россию, поддержит борьбу с коррупцией, и у всех проклятых коррупционеров будут проблемы в США. И поэтому «Украина должна быть готова к работе с ним с первого дня».
Авторам темников приходится ходить по очень тонкому льду, которым они пытаются покрыть обширные поля аэрации Офиса президента. Этого не удается даже в общей части темника – потому что понятно, что коррупционеры, борьбу с которыми будет поддерживать Байден – это и есть команда Зеленского. Однако в части, где начинаются оправдания за Бурисму и Деркача, становится совсем нехорошо. Ноги проваливаются и увязают все глубже и глубже.
«В Украине нет и не было ничего, что можно было бы назвать «делом Байдена», говорит нам темник ОПУ. Ух ты! Вот это да! А как же слова о 100% своем прокуроре, который устроит расследование Бурисмы в легендарном разговоре с Трампом? Или что делать со словами президента от 20 мая: «Про Порошенко и Байдена… думаю, это не последний звонок, который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Генпрокурор еще вчера зарегистрировала уголовное производство по заявлению депутата Деркача. Будут расследовать». То есть, президент прямо заявил о том, что ФСБ (Деркач) и Коломойский (его штатный прокурор Кулик) сфабриковали фейк против Байдена, а украинские правоохранительные органы с подачи Зеленского этот фейк легализуют.
И, наконец, какое место и кому следует засунуть слова Венедиктовой о том, что содержание пленок Деркача – это «политическая коррупция?». И да, еще и партия президента. Сначала Саша Дубинский с Деркачом и Куликом хотели создать ВСК по международной коррупции (ну и по Гонтаревой, потому что Коломойский всегда еще немного шьет). А затем уже сама фракция «Слуги народа» инициировала создание ВСК по пленкам Деркача, застрельщиком был глава фракции Давид Арахамия, а депутат Качура требовал вызова Байдена на допрос в ГБР. Так должен прийти на допрос или нет ничего, что можно назвать делом Байдена?
Дальше еще интереснее. Темник сообщает нам, что «вся эта история о якобы коррупции Байдена была частью большой русской игры на ослабление Америки». А вот тут спичрайтеры говорят правду! Вот только не понимая, что это не просто правда, а признательные показания. Потому что если атака на Байдена делом Бурисмы и пленками Деркача – большая русская игра, а Зеленский призывал возбуждать и расследовать дела по этой теме, то выходит, что политическое руководство Украины – это участники большой русской игры? И это участие подлежит немедленному расследованию.
Но его, конечно, не будет, пока Зеленский президент. Поскольку, повторимся ФСБ и Коломойский. Коломойский и ФСБ. Они даже прокурора Кулика не сдадут. Потому что он их всех сдаст. А расследовать темник предлагает причастность Порошенко. Не он ли это все записывал, а потом потерял, а Деркач и Кулик – нашли и стали проводить пресс-конференции в Интерфаксе, а? Ну разве не красота? Это же Порошенко виноват, дядя Джо! Это не мы!
Темник развивает элитарный бот Офиса – Сергей Лещенко. Сережа подходит к снаряду творчески, как обычно, и сообщает, что «Порошенко создал огромные проблемы для Байдена руками своего генпрокурора Юрия Луценко, когда тот передавал Руди Джулиани компромат на сына Хантера Байдена». А в связи с чем вообще этот удар по экс-президенту? Тут не только перевод стрелок, а еще и боязнь усиления Порошенко как центра силы после вступления Байдена в должность. Что прямо пытается опровергнуть Лещенко.
Победа Байдена заставила украинскую власть в очередной раз продемонстрировать полное отсутствие субъектности и политической гигиены. Постыдный сеанс переобувания в воздухе: шакалы табаки пытаются присягнуть новому Акелле, которого еще вчера кусали за пятки. Фейспалм. Ну какие «общие ценности» могут быть у агента Козыря, который срывает совместные с американцами операции, и Байденом? Как американцы могут воспринимать власть, если глава консультативного органа, не имея ни статуса, ни полномочий, чисто по-пацански пишет в Твиттере вероятному президенту США «ждем в Киеве». В этом смысле даже как-то честнее позиция находящихся в нокауте пророссийских упырей-собеседников Джулиани из команды Деркача/Коломойского, вроде Саши Дубинского, которые озвучивают дискурс «еще не все так однозначно, дождемся официальных результатов».
Архитектура отношений Байдена с Украиной начнет проясняться только после инаугурации 20 января. Известно, что Байден ставит не только и не столько на институции, сколько на персоналии. И истерические поздравления Зеленского и Ермака – это борьба за право быть в пуле этих персоналий. В целом пул, скорее всего, будет выглядеть так: Порошенко, Яценюк, Офис, соросята.
Ключевой вопрос: забудет ли и простит ли Байден все, что делалась с благословления ОПУ против него? Может ли быть глубоким сотрудничество команды мелких шулеров и предателей ОПУ с администрацией Байдена? Сомнительно. Хотя у соросят уверяют, что при определённых условиях – может, может. Так, Лещенко сообщает о якобы «настрое» команды Байдена на сотрудничество с «легитимной украинской властью». А свежеушедший из Набсовета «УЗ» Ослунд пишет о, прости Господи, мудрости Зеленского, вовремя поздравившего Байдена.
Вангуем, что два следующих месяца до инаугурации Байдена будут временем кулуарных и публичных претензий соросят на утраченные посты во власти, с которых их выпилил Ермак при поддержке Коломойского. У соросят большая проблема. Есть поддержка доноров, но нет электоральной поддержки. Народ верит антикоррупционерам еще меньше, чем коррупционерам. Рейтинг «Голоса» в полтора процента – тому иллюстрация, они вынуждены идти проторенным путем и прибегать к услугам шоумена Притулы, (который, как мы и писали, не планировал побеждать) чтобы пройти в Киевский и другие советы. Теперь за 2 месяца им надо показать себя лидерами улицы и пассионариями, чтобы получить основания для возвращения в кабинеты министерств. Именно поэтому Шабунин и ездит с виселицами, что вызывает недоумение даже у его союзников.
Так что возвращения «правительства реформаторов» Гончарука ожидать вряд ли стоит. Хотя телеграм-наставник Офиса Портнов этого слегка и опасается, и, надев колпак Газпродамуса, предрекает, что после повторного прихода соросят желающих сближения с Западом станет еще меньше.
Впрочем, беспокойство агента Казбека за успешность евроинтеграции носит превентивный характер, массовое возвращение соросят – крайне сомнительный сценарий. А вот что вероятно – так это ритуальные жертвоприношения Офиса великому Байдену. Публичная порка отцов дела Бурисмы и пленок Деркача. Точнее, ее имитация. Например, заставить Венедиктову съесть дела по пленкам Деркача и Бурисме. А потом предложить Байдену уволить ее, как Шокина. Такой туземный аттракцион-сафари олл инклюзив. Правда, вряд ли Джо согласится. Потому что в Украине на место расследующего тебя Шокина приходит Луценко, который продает дело твоему политическому оппоненту.
Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.